Гаражная Венеция

Предлагаем вам еще одну историю из недалекого прошлого Озерска, то бишь из богатого списка недоделанных дел качанской администрации.
Минувшее лето выдалось весьма дождливым, в результате чего регулярно подтоплялись гаражи и подвалы. В том числе и гаражи кооператива ПГК -92. Впрочем, лучше всего об этом говорят сами их владельцы. Ниже предлагаем вам с некоторыми сокращениями письмо, направленное главе администрации ОГО П.Качану от имени председателя гаражного кооператива, ныне, к сожалению, покойного Б.А.Зубко.

«Уважаемый Павел Юрьевич!
8 июля 2014 года гаражный кооператив ПГК-92 обратился к Вам с проблемой затопления после проливных дождей подвалов гаражей нашего кооператива, где хранятся запасы картофеля, овощей, различные материальные ценности. В 2015 году эта участь постигла и другие, расположенные на местности на более высоких отметках кооперативы.
Причиной затопления является неудовлетворительное состояние водосточных каналов, проложенных от ГПТУ-16 и от угла улиц Строительной – Герцена за автодорогой № 214. Эти сети ливневой канализации никем не обслуживаются, они значительно заилились, зросли камышом, забиты мусором и являются источником неблагоприятной экологической обстановки.
Павел Юрьевич! В своем письме от 8 июля 2014 года я просил Вас определить городскую организацию, ответственную за содержание и обслуживание этого участка сетей ливневой канализации, и обращал Ваше внимание на то, что в действительности это проблема муниципального уровня.
В ответе заместителя главы администрации В.В.Черкасова от 13 августа 2014 г. № 01-02-11\1664 было сказано, что «организацией, осуществляющей содержание сетей ливневой канализации, является ММПКХ». Однако за прошедший год ничего в этом плане не сделано. При обращении с этим вопросом в ММПКХ руководство предприятия от каких-либо мер по очистке каналов отказалось, ссылаясь на то, что каналы у них на балансе не числятся, и они за них не отвечают.
Возникает вопрос: на каком основании ММПКХ отводит сверхнормативно загрязненные воды через не принадлежащие им аварийные каналы, затапливает подвалы всего массива гаражей вместо того, чтобы сбрасывать воду в установленную проектом точку сброса, и не несет за это никакой ответственности.
Павел Юрьевич, вторично просим Вас принять срочные меры, так как ситуация, связанная с отводом вод по сетям ливневой канализации города по сравнению с 2014 годом стала гораздо хуже. Этот участок остается в настоящее время бесхозным и поддерживается только за счет материальных затрат и инженерно-технических решений гаражного кооператива ПГК-92.
Должен Вам сообщить, что если в ближайшее время вместо серьезного решения этого вопроса будет сделана отписка, члены гаражного кооператива вынуждены будут… обратиться с проблемой крайне неудовлетворительного состояния городской ливневой канализации в Управление Росприроднадзора по Челябинской области…»

Гаражная Венеция

Вышеприведенное письмо было зарегистрировано в администрации ОГО 24 июля сего года. Но, как, наверное, догадались читатели, не то что «отписки», а и вообще ответа от Качана и Компании люди не дождались. Проблема с ливневой канализацией никуда не делась и встанет в полный рост следующей весной. 
Поднимаем эту тему единственно с надеждой на то, что новая городская власть возьмет эту проблему на контроль. Не «на карандаш» (проходили, помним), а именно на контроль, чтобы внести данный вопрос в перечень первоочередных дел. Хотя, впрочем, после пяти лет «возрождения» город находится в таком состоянии, что любая проблема для нас – первоочередная…


    1. 23 октября 2015 10:47 Гость23 октября 2015 10:47

      Это не те ли гаражи, за которые на Порошина что-то там было возбуждено или угрожали возбудить , когда он хотел на пост ГА ОГО, да заболел что-то срочно?:)

      Ответить
    2. 23 октября 2015 09:00 Гость23 октября 2015 09:00

      Цитата: Гость
      У качана-калинина столько недоделанных дел, что за пятилетку не разгрести. Вот только никто с них не спросит. А где кстати сейчас эти милые люди?

       
      У них все прекрасно!
      Пройдет суд. Отделаются легким испугом и будут жить-поживать и добра наживать и дальше.
      Калинин - в отстроенный дом.
      Зюсь будет подрожать Пескову.
      Качанчик будет пухнуть еще дальше, благо есть на что.
      А остальные... На хлеб с маслицем и с икорочкой тоже накопили.

      Это точно..Родину не выбирают! Полная безнадега, когда глядишь на это бл...!

      Ответить
    3. 23 октября 2015 07:55 Гость23 октября 2015 07:55

      У качана-калинина столько недоделанных дел, что за пятилетку не разгрести. Вот только никто с них не спросит. А где кстати сейчас эти милые люди?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.