Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
14 окт 10:49Рубрика "Литературный кружок"

Серый день

Серый деньДень стоял серый и пасмурный. Капли дождя стекали по стеклу. Солнца не было видно, все заволокли серые, непроглядные тучи. Граф Петр сидел на кожаном кресле, пододвинутом к камину. Яркие языки пламени плясали на поленьях и громко потрескивали. Был уже час дня и Петр успел переделать все свои дневные дела: дважды обошел свой скромный замок на вершине скалы, понравоучал служанок, которые сегодня прибирали его апартаменты, побывал на кухне, продегустировал несколько новых блюд.

- Как же скучно – слова эхом раздались в небольшой отделанной камнем комнатке. В комнате было темно, весь свет создавал камин.

Дождь все стучит по стеклу: «Тук-тук»

За дверью раздались торопливые шаги. Не дождавшись стука в дверь, Петр крикнул: «Войдите»

В комнату вошел слуга, глубоко поклонился и произнес немного картавя: « Господин, у входа вас ждет благородный граф и просит вас»

Граф Петр спустился в холл. Здесь шум дождя был намного громче, чем наверху. Дождь барабанил по многочисленным окнам с неистовой силой.

- Да, что там творится с погодой? – голос Петра полностью утонул в шуме ливня.

- Сильный ливень, сер, и штормовой ливень – покорно отозвался слуга.

Грянул раскат грома, сверкнула молния, и внезапно раздался стук в дверь. Граф Петр кивнул слуге, тот покорно отворил дубовую дверь. Под стеной ливня стоял высокий человек в кожаном плаще и широкополой шляпе, на которой весело плясали капельки дождя.

- Можно войти? – произнес он хриплым голосом. За его спиной сверкнула молния, настолько ярко, что Петр и его слуга непроизвольно закрыли глаза.

- Граф Гарри! Какими судьбами? Проходите, проходите – произнес Петр наигранным голосом.

Все, потому что граф Гарри приходил в замок почти каждый день и за чашкой чая или бокалом красного вина рассказывал о новых проблемах и неудачах, постигших его. Родом он был из богатой английской семьи, которая перед самым его рождением полностью обанкротилась. Гонимый светским обществом своего родного города, он переехал сюда, в графство Велрон – прибежище изгоев, воров и пьяниц. Он купил скромный дом неподалеку от замка Петра. Владелец замка, узнав, что его сосед носит титул графа, сразу же внес его в список своих немногочисленных друзей. И с тех пор, раз или два раза в неделю граф Гарри приходил в замок друга и жаловался на жизнь. В эту неделю он зачастил и пришел уже четвертый раз.

- Дорогой друг! – начал граф Гарри и покачнулся – он был пьян - дорогой друг, можно мне зайти на бокал вина? – с трудом произнес он и громко икнул.

Петр повернулся к слуге, который стоял за спиной.

- Что ты стоишь? Не видишь, граф Гарри не может сам пройти? И он весь промок!

Слуга вздрогнул и побежал помогать Гарри.

- Как он будет готов, отправь в мой кабинет.

- Хорошо, сер.

- И пусть накроют на стол.

Слуга поклонился и увел Гарри в комнату. Спустя пару минут, в кабинет Петра вошел слуга, за ним следовал Гарри. Граф покачнулся и упал в кресло, которое успел подставить слуга.

- Принеси вина – приказал граф.

Все было, как и вчера... Это начинало надоедать Петру.

- Скучно… - выдохнул он и растянулся на кресле.

- Скучно говоришь? – спросил Гарри заплетающимся языком – сейчас мы это исправим! – воскликнул он, икнув.

Начались долгие, однообразные разговоры о проблемах Гарри, плавно перешедшие в обсуждение тех, кто, по мнению графа, создавал эти самые проблемы. Слуги принесли обед. Два графа ели и разговаривали (если это можно назвать разговором, Петр знал наперед, что скажет его собеседник). Все было настолько заезженным, что вгоняло в сон.

Граф Гарри заснул. Его неопрятное, небритое лицо сейчас напоминало лицо маленького ребенка, которого обидели. Он спал и громко сопел, от глубоких вздохов полосатая рубашка чуть не разъезжалась по швам. Петр вышел на балкон. Прохладный ветер трепал черные волосы, граф обреченно вздохнул.

В кабинете послышался шум и спустя секунду, на балкон вывалился Гарри, едва державшийся на ногах. Он не удержал равновесие и упал на Петра, который от удара перевалился через перила балкона и полетел вниз.

Петр падал с балкона своего замка, стоявшего на краю пятидесятиметровой скалы – нет никаких шансов выжить. Ветер уже не ласкал лицо и волосы, он с силой бил в лицо, трепал подол домашнего халата. Даже дождь прекратился, тучи немного рассеялись и через просветы светило солнце. Было чувство, что весь мир прощается с графом Петром. Он падал в пропасть, он видел лица слуг с замерзшими гримасами ужаса на лицах, он видел Гарри, до сих пор не понявшего, что же произошло.

- Хоть какое-то разнообразие в этой серой жизни…

Александр Рогачев 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров