Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
13 окт 11:16Рубрика "Литературный кружок"

Мэйлом по гуглу

Мэйлом по гуглуИнтернет у нас какой-то странный. Не успеешь что-то набрать на клавиатуре, как тебе тут же предлагают купить всё, о чём ещё и подумать не успел. Но ладно бы только товары. Стоит нацелиться на просветительскую роль мировой паутины, как она начинает выдавать сюрприз за сюрпризом самого неожиданного свойства. Как будто её кто-то специально запрограммировал.
Захотелось больше узнать, к примеру, о директоре Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва. У него, кстати, полно достаточно именитых однофамильцев – режиссёров, писателей, художников, немало сделавших для русской культуры. Но в поисковике под этой фамилией на первом месте маячит дедушка-педофил из Сибири с полным и подробным описанием его «подвигов». Причём это даже не новость; интернет устроен так, что этой новости, может, десять лет в обед. Гадкий дедушка каким-то образом сделался символом эпохи, его образ похлеще баннера самого модного товара, потому что несменяем.
Или решишь почитать о французском писателе XVIII века Жане Батисте Луве де Кувре, которого только что издали в «Литературных памятниках». Хочется всё-таки понять, зря или не зря подвергался нападкам тронутый безнравственностью своей эпохи, немного сумасбродный, но нежный и искренне влюблённый Шевалье де Фоблаз, чьи похождения описал де Кувре в своём произведении. Совершенно невинное желание, не правда ли?
Ага, как же! Стоит только задать поиск де Кувре в интернете, как вылезает предложение скачать песню на украинском языке «Де ты, курва, веник дила?»
И ты, естественно, с лёгким раздражением понимаешь, что речь идёт не о современнике/соплеменике Вольтера и не о новгородском названии рыбы корюшки (Osmerus eperlanus), а о некой недостойной женщине, по бабьей своей расхлябанности утратившей ценный хозяйственный инвентарь. Но почему же она занимает у нас в мэйловском поисковике первые десятки позиций?!
Видимо, мэйл полагает, что украинская фольклорная тематика нам сейчас гораздо интересней и ближе, чем классическая французская?
В гугле же по аналогичному запросу почему-то в первой десятке сообщений и магазины парфюмерии, и медиаплеер с похожим названием, и платье в стиле туаль де жуи с присборенной юбкой, и топ с баской из ткани понте-де-рома эксклюзивно для этой юбки. Из чего следует, что гугл в отличие от мэйла остаётся верным рыночным ценностям. Чему в таком случае верен мэйл – решайте сами.
Примеров можно привести много, но стоит ли? Каждый бродивший по просторам интернета сам наверняка с ходу вспомнит с десяток похожих историй.
Кстати, попробуйте забить в поисковик строчку из какой-нибудь классики (желательно пушкинской, скажем, из «Евгения Онегина»). И посчитайте количество предложенных интернетом её нецензурных вариантов.
Это что, раньше, помню, таких было не в пример больше – в смысле, до того, как у нас повсюду за ненормативную лексику взялись.
Но всё равно, если вы никогда ещё этого не делали, вас ожидает много сюрпризов.

Захар ГУСТОМЫСЛОВ
Печать
  1. Гость
    Чему в таком случае верен мэйл – решайте сами.
     
    Mail.ru использует забавный поисковик Яндекса. Хорошо, ещё, что не Спутник от Ростелекома.
     
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров