Показать меню
Лента новостей
14:22 14:16 13:59 13:38 13:23 13:19 11:08 10:21 09:50 09:43 07:18 02:04 15:51 15:05 13:35 13:15 12:56 12:46 12:40 12:21 12:16 07:07 22:50 19:20 19:13
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Дочь Путина Катерина Тихонова защитила диссертацию и стала кандидатом физико-математических наук по специальности «теоретическая механика», ее научным руководителем был ректор МГУ Виктор Садовничий. Все члены диссертационного совета проголосовали «за». После окончания доклада Тихоновой задали всего один вопрос, а ученый, имеющий вопросы к работе, не смог попасть на защиту.

Этот инфоповод дает все основания полагать, что семья Президента готовится и в посттранзитном периоде значительно влиять на все сферы и сервисы страны. Наши собеседники, вхожие в самые высокие кабинеты, проводят аналогии с Татьяной Ельциной-Дьяченко.
Песков прокомментировал запуск британского шоу с 3D ведущим в виде Путина
Безымянный Это не отходы, а отработавшее топливо. Оттуда можно извлечь полезное. Вопрос в другом, а что будет от этого иметь Маяк, простые работники, а не начальники? Как отразится это на зарплатах? Что будет иметь Озёрск? Или опять всё осядет в Москве?
Озерск будет перерабатывать ядерные отходы Германии
Безымянный
И ведь не стыдно редакции рекламировать откровенный фейк.
Какая пахлебая, такая и канала.
Причём тут редакция?????
У Похлебаева сразу два телеграм-канала. Какой из них настоящий?
Безымянный Ну вот и вскрываются закулисные технологии и то. зачем Щербакова усадили сначала в кресло мэра, а затем ...если что пойдёт не так как с Цыбко он так же  усядется на скамейку подсудимых.  Озерск перейдет на цифру с помощью Росатома
Безымянный Сталин не считал это победой, скорее, поражением, его задачей в этой войне было завоевание всей Европы, как минимум, но внезапное нападение Гитлера на СССР...
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Поименный И ведь не стыдно редакции рекламировать откровенный фейк.
Совсем совести нет?
У Похлебаева сразу два телеграм-канала. Какой из них настоящий?
Безымянный С 1948 года этот день перестал быть выходным, по официальной версии - некогда было праздновать, надо было восстанавливать разрушенной народное хозяйство. И трудно сказать, что на самом деле побудило Сталина на годы забыть о празднике. Вновь выходным днем 9 мая стало уже только при Брежневе, в 1965 году.
Есть разные мнения, по этому поводу. Особенно нравится мнение Познера, мол всё дело в разнице жизни, между победившими в войне и проигравшими, ведь многие эту самую разницу наглядно увидели. Так это же опять все упирается в необходимость восстанавливать разрушенное. Поэтому официальная версия не далека от истины.
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Безымянный Вот именно. 9 мая - это повод подумать о том, что многое могло бы быть иначе. И о том, что убитых не вернуть. И эти убитые русские люди не успели родить своих детей. И о том, что надо возвращаться к истории своей страны и размышлять об этом. И о том, что надо отважиться узнать правду о войне. И о том, что эта правда - страшна.
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Безымянный Когда убиты десятки миллионов людей, и каждая семья потеряла близкого человека, праздновать особо нечего. Это хорошо понимали после войны, но не понимают сейчас. Война это большая беда, смерть и разруха, и сразу после войны никто не хотел вспоминать о том страшном времени. Позже 9 мая стало официальным праздником, но никто из настоящих фронтовиков этот официоз не любил. В том, что отбили территорию, при этом потеряв самых смелых и отважных людей, радостного мало. Это не праздник, а день памяти и скорби по погибшим. Тем более ужасно осознавать произошедшее в 1940-х годах, понимая, что всё могло бы быть иначе.
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Безымянный
Ну хоть и не сторонник победобесии, но насчёт парада ..позвольте.  Нигде и никто в  мире не празднует, потому что никто кроме нашей страны не понёс такие потери и так не желал Победы, как в нашей стране.
День Победы официально праздновали три года - с 1945 по 1947 года, и данный праздник был выходным днём. 24 декабря 1947 года вышло постановление что 9 мая (день Победы над Германией) будет рабочим днем и в течение 17 лет данный праздник официально не отмечали.
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Безымянный
Синдром Наполеона сказался.
Наполеон был гением!
А это ещё кто? Это кто здесь в Роисси?
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Похлебаев день за днём (Telegram) Сегодня я работаю на научной конференции Росатома в Сочи. Я вообще люблю фестивалить за казенный счет. Здесь тепло, а обитатели Озерска, знаю, мерзнут и мокнут под дождем. Ну, если в люди не вышли, мокнете дальше! Я тут в Сочи молодежь воспитываю, а старье озерское на свалку выгоняю: много из себя строят, знанием и опытом кичатся. Никто на Маяке не может быть умнее меня, потому и набрал вокруг себя молодых и глупых. Так комфортней.
У Похлебаева сразу два телеграм-канала. Какой из них настоящий?
Безымянный Ну хоть и не сторонник победобесии, но насчёт парада ..позвольте.  Нигде и никто в  мире не празднует, потому что никто кроме нашей страны не понёс такие потери и так не желал Победы, как в нашей стране. Плохо то совсем не это. Плохо, что начиналось то у Путина всё с дружбы со всеми. В 2005 году на 60 лет Победы приезжали Главы ВСЕХ ведущих стран. Но этому Кащею захотелось власти абсолютной над всеми вокруг, чтобы везде его боялись и тряслись от одного вида его грозного. Синдром Наполеона сказался. И вот РФ- страна изгой. И сам он изгой. И может только одно -угрожать и бряцать оружием словно вокруг одни арабы. И уже с братской Украиной и то война гибридная. Позорище. Просто позорище. На очереди Беларусь. Казахи и то уже отшатнулись.
Парад в Озерске. Привокзальный базар
Безымянный
Безымянный Депутат -директор Вельке АУ, ты где? Оставил людей без зарплаты...
если в кресле директора его найти не могут, может его поискать в кресле депутата при отчёте о своей работе. 
Все гнило в «экранном» королевстве!
Безымянный Про "симпатии и антипатии".  Вы думаете, транжира муниципальных денег может вызывать симпатии? Или вы сами из этой публики?
Все гнило в «экранном» королевстве!
11 окт 13:08Рубрика "Про Маяк"

«Дочка» «Росатома» выталкивает инвесторов из Озерска

«Дочка» «Росатома» выталкивает инвесторов из Озерска

Потенциальный резидент территории опережающего развития в Озерске ООО «Уралметаллграфит» объявлен банкротом. Предприятие, заявлявшее проект стоимостью до 1 млрд рублей, пока продолжает работу, однако в любой момент может ее приостановить из-за конфликта с основным заказчиком ФГУП «ПО «Маяк». В текущем году производитель графитовых стержней остался без заказов «дочки» «Росатома». В муниципалитете, тем не менее, надеются на сохранение производства и включение его в ТОР. Однако руководители «Уралметаллграфита», объем активов которого не превышает 100 млн рублей, а чистый убыток за 2014 год составил 12 млн рублей, начали поиски «запасного аэродрома» и заявили об интересе к ТОРам Новоуральска. Однако сам проект производителя графитовой продукции из Озерска, как полагают знакомые с деятельностью компании источники здания, за счет собственных средств инвестора на новой площадке поднять будет практически невозможно.

 

В настоящее время на озерском предприятии ожидают визита конкурсного управляющего Андрея Гоппа, решение о назначении которого было принято Арбитражным судом Челябинской области еще 17 сентября. По словам сотрудников «Уралметаллграфита», на производстве, расположенном в поселке Метлино, он не появлялся. Основной задачей управляющего станет расчет с кредиторами. В рамках арбитражного иска, поданного ООО «Рубин», заявитель требует возврата 3,5 млн рублей. Наличие долга было ранее подтверждено третейским судом ОАО «УГМК». При этом само предприятие за 2014 год показало чистый убыток в 12 млн рублей, хотя в администрации Озерска уверены, что «Уралметаллграфит» сможет улучшить свое состояние.

«Мы в курсе банкротства и того, что там была очень тяжелая ситуация. Производство графита там реально разделено между двумя организациями (по одному адресу с ООО «Уралметаллграфит» зарегистрировано ООО «Озерский завод углеродных материалов», руководитель обоих предприятий – Алексей Карлов. – Прим. ред.). Сейчас они пытаются наладить работу. Держателем технологий для входа в ТОР будет зарегистрировано еще одно юрлицо. Проект (в концепции ТОРа Озерска) остается. Цифры инвестиций назвать не могу», – рассказала заместитель главы Озерска Ольга Уланова.

По данным источников, близких к областному правительству, представители «Уралметаллграфита» несколько раз представляли проект развития производства графитовой продукции, например, стержней, используемых в качестве заглушек в атомных реакторах, стеклографитов, графитопластов. Однако объемы оглашаемых инвестиций в новое производство менялись от 1 млрд до 200 млн. Активы «Уралметаллграфита» составляют при этом, по данным «Спарка», 58 млн рублей, что ограничивает возможности самостоятельного привлечения кредитных средств.

Текущая деятельность предприятия в 2014 году обеспечивалась, в основном, за счет заказов ФГУП «ПО «Маяк». Так, компания выиграла 4 из 5 конкурсов на поставку графита для градообразующего предприятия на общую сумму более 51 млн рублей. По данным «Спарка», по двум конкурсам заключены контракты на 40,7 млн рублей. Компания также участвовала в 2 конкурсах на поставку продукции для ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперед» и АО «ОКБМ Африкантов» в целом на 4,7 млн рублей, но уступила другим участникам. Выручка «Уралметаллграфита» за минусом акцизов, НДС за минувший год составила 57,3, при этом себестоимость проданных товаров оказалась меньше всего на 1 млн рублей. В этом году компания пока не получила через госзакупки ни одного контракта от ПО «Маяк».

«Дочка» «Росатома» выталкивает инвесторов из Озерска

«Дело в том, что «Уралметаллграфит» был аффилирован с прежним руководством «Маяка». Сейчас новая команда предприятия (гендиректор  Михаил Похлебаев приступил к исполнению обязанностей в начале 2015 года. – Прим. ред.) не хочет зависеть от прежних связей, и, возможно, поэтому нет контрактов с «Уралметаллграфитом». Стоит учесть также, что какой-то период комбинат закупал графит впрок, и теперь он лежит на складах, и потребности в заказах нет. «Уралметаллграфит» создавался, прежде всего, под нужды комбината. Чтобы компания выигрывала тендеры, в них заявлялись специфические условия. Деньги выплачивались авансом, и это позволяло демпинговать. Представители «Росатома» тогда даже обещали вписать завод в программу опережающего развития (создание ТОР. – Прим. ред.). Но вопрос в том, что для нормальной работы предприятия нужно строить новые очистные – по факту необходимой очистки нет. Это очень дорого и не окупится», – делится личной оценкой ситуации источник знакомый с деятельностью компании.

 

Руководители «Уралметаллграфита» в течение дня оказались недоступны и не смогли прояснить ситуацию. Близкий к региональному правительству бизнесмен подсказывает, что озерское предприятие проявляет интерес к возможности реализации инвестпроекта в ТОРах Новоуральска.

«Дочка» «Росатома» выталкивает инвесторов из Озерска

«По графиту приезжала одна компания. Тема ТОРов их интересует. Готовы в город зайти со своим проектом. Пока переговоры на предварительной стадии», – косвенно подтверждает информацию глава свердловского ЗАТО Владимир Машков.

 

 

Пока проект «Уралметаллграфита» находится в подвешенном состоянии – его не исключают из концепции ТОРа в Озерске и не вписывают в концепцию территории опережающего развития Новоуральска.

Печать
  1. Гость
    Ну что, госпожа Уланова, где теперь ваши ТОРы? В пролете.. Как всегда, впрочем, как фанера над Парижем. Ахахах. Экономисты, блин.
  2. Гость
    Нихрена ничего не понятно:)
    Кто же убийца? Повар?:)
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Мэр Владивостока на последнем звонке отправил школьников в «последний путь» 24.05, 13:54 Мэр Владивостока на последнем звонке отправил школьников в «последний путь» Гороскоп на 24 мая 2019 года 24.05, 07:03 Гороскоп на 24 мая 2019 года Песков прокомментировал запуск британского шоу с 3D ведущим в виде Путина 23.05, 15:30 Песков прокомментировал запуск британского шоу с 3D ведущим в виде Путина Как выбрать одежду в стиле Family Look? 23.05, 14:29 Как выбрать одежду в стиле Family Look? На Украине собирают подписи, чтобы убрать Зеленского с поста Президента 23.05, 13:27 На Украине собирают подписи, чтобы убрать Зеленского с поста Президента В Челябинске продают двухметровую статую Хищника ручной работы 23.05, 13:03 В Челябинске продают двухметровую статую Хищника ручной работы "Человек Пельмень" вызвал на дуэль Владимира Соловьева 23.05, 12:34 "Человек Пельмень" вызвал на дуэль Владимира Соловьева Названы статьи уголовного кодекса, под которые может попасть бывший челябинский губернатор Дубровский 23.05, 07:22 Названы статьи уголовного кодекса, под которые может попасть бывший челябинский губернатор Дубровский Гороскоп на 23 мая 2019 года 23.05, 06:48 Гороскоп на 23 мая 2019 года В Челябинской области утвердили даты проведения двух главных летних фестивалей 22.05, 17:13 В Челябинской области утвердили даты проведения двух главных летних фестивалей Ждать осталось недолго. Возвращается жара 22.05, 13:55 Ждать осталось недолго. Возвращается жара После штрафа — тюрьма? УФАС накажет Дубровского за сговор и покровительство (ВИДЕО) 22.05, 09:36 После штрафа — тюрьма? УФАС накажет Дубровского за сговор и покровительство (ВИДЕО) Силовики в ходе перестрелки ликвидировали группу террористов 22.05, 09:31 Силовики в ходе перестрелки ликвидировали группу террористов Посещать родственников в реанимации разрешили власти России 22.05, 09:26 Посещать родственников в реанимации разрешили власти России «Приеду вас, чертей, гонять»: Соловьев ответил екатеринбуржцам, оскорбившимся его словами про «бесов» 22.05, 08:57 «Приеду вас, чертей, гонять»: Соловьев ответил екатеринбуржцам, оскорбившимся его словами про «бесов» Гороскоп на 22 мая 2019 года 22.05, 06:59 Гороскоп на 22 мая 2019 года Зеленский может не мечтать: Донбасс стал российским 21.05, 14:42 Зеленский может не мечтать: Донбасс стал российским Итоги протестов в Екатеринбурге: кто выиграл и кто проиграл 21.05, 14:13 Итоги протестов в Екатеринбурге: кто выиграл и кто проиграл В Златоусте появится водный трамвай 21.05, 14:05 В Златоусте появится водный трамвай Под Миассом может появиться новый наукоград 21.05, 13:59 Под Миассом может появиться новый наукоград В Кольцово заработал капсульный отель. Час пребывания – 350 рублей 21.05, 13:38 В Кольцово заработал капсульный отель. Час пребывания – 350 рублей России нужен новый Ленин. Российским регионам нужны права, как у американских штатов 21.05, 11:42 России нужен новый Ленин. Российским регионам нужны права, как у американских штатов Ужесточить санкции против России призвал США Зеленский 21.05, 10:51 Ужесточить санкции против России призвал США Зеленский На Южном Урале раскрыли дело, которое «крышевал» бывший вице-губернатор 21.05, 09:30 На Южном Урале раскрыли дело, которое «крышевал» бывший вице-губернатор
Опрос
Кого бы вы предпочли видеть главой округа?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров