В Челябинской области планируют объединить ЧелГУ и педуниверситет

В Челябинской области планируют объединить ЧелГУ и педуниверситетВ Челябинской области планируется объединить два крупных вуза региона - Челябинский государственный университет (ЧелГУ) и Челябинский государственный педагогический университет (ЧГПУ) - в многопрофильный опорный вуз.

Как пояснил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, это решение обсуждается в рамках проводимой в стране работы по созданию региональных многопрофильных опорных университетов в рамках второго этапа реформы высшего образования.

Вопрос в настоящий момент прорабатывается. Ученые советы вузов должны будут сами принять решение об объединении. Окончательное решение будет принимать министерство образования и науки Российской Федерации при участии региональных властей.

Каждый многопрофильный опорный университет сможет претендовать на пятилетнюю программу финансирования.

Процесс консолидации вузов обусловлен демографической ситуацией. В последнее время резко сокращается количество выпускников 11-х классов, и, соответственно, абитуриентов в университетах. Планируется, что в результате реорганизации число вузов в стране сократится почти на четверть.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.