Дети юбилею атомной отрасли

Дети юбилею атомной отраслиНа суд жюри свои рисунки представили ребята младших классов из 14 школ и лицеев Озерского городского округа. Сначала выбрать понравившиеся работы в школах могли все желающие – учителя, родители, бабушки, дедушки и сами школьники, причем, не зная автора – голосование было тайным. Затем непростой выбор встал перед учителями изобразительного искусства, которые уже из 150 работ должны были определить победителей. Работы оценивались по таким критериям, как соответствие теме конкурса, оригинальность идеи, качество исполнения, композиция и выразительность изобразительного ряда.

– Очень много детишек откликнулось на наш призыв поучаствовать в конкурсе и показать, какой они видят атомную отрасль нашей страны, – рассказала куратор конкурса, специалист Управления образования администрации округа Анна Несмирная. – Порадовало, что дети в возрасте от семи до десяти лет ассоциируют атомную промышленность исключительно с миром. В рисунках столько тепла, и все они яркие и солнечные.

– В первую очередь учредители конкурса – ПО «Маяк» и Управление образования администрации Озерска – стремились повысить интерес детей к изучению истории атомной отрасли России и сформировать у ребят чувство гордости за Россию, осознание значимости и ценности атомной отрасли в истории страны, – отметила Екатерина Никитина, инженер Информационного центра ПО «Маяк», член конкурсного жюри.

После долгих споров конкурсная комиссия определила победителей и призеров. Первое место присуждено Ангелине Шевкуновой (4 класс, школа №25). Второе место поделили Дарья Федосейкина (4 класс, школа №21) и Варвара Садыкова (4 класс, школа №33). Третье место поделили Софья Зотова (3 класс, школа №33), Ирина Замятина (4 класс, школа №24) и Артем Корсун (1 класс, школа №34). Поощрительные призы по решению членов жюри получили Мария Морозова (2 класс, лицей №23) и Кирилл Кухта (2 класс, школа №33).

На фото – рисунок Ангелины Шевкуновой (4 класс, школа №25).


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.