Драгоценный улов (ВИДЕО)

Драгоценный улов (ВИДЕО) Рыба на вес золота. Лучшему рыбаку в Челябинской области вручили кольцо с бриллиантом. Соревнования по рыбной ловле прошли на Шершневском водохранилище.  У кого оказался самый богатый улов?

Никаких мобильных телефонов, спиртного и сигарет - за любое нарушение рыбаки могут лишиться права участвовать в соревнованиях на 2 года. За соблюдением правил следят эксперты, перед стартом каждое снаряжение тщательно проверяют.

Павел Яшков, главный судья: "У каждого из участников есть спортивная книжка и ему будет это записано в эту книжку и на любых соревнованиях России, нигде не сможет участвовать".
Впрочем жульничать никто из участников не собирался, за плечами у многих из них десятки региональных и всероссийских соревнований. Сергей Александрович несколько лет выходил в море на рыбаловном траулере на Дальнем Востоке. Вспоминает, при любой удобной возможности брал в руки удочку и рыбачил с бортика. 
Сергей Красноперов , участник соревнований, г. Екатеринбург: "Либо в дрейфе, либо на якоре стояли, а мне с удочкой всегда нравилось посидеть. Любая рыбалка это доля удачи ну и умение должно быть, а то бывает так, что в одной комбинации клюет, а в другой не хочет клевать и всё, вроде что тут такого, ну лишнего мотылька посадил с другой стороны".
В этом году рыбаки боролись за весьма необычный приз - золотое кольцо с бриллиантом. После 5-часовой ловли рыбу взвешивали и измеряли линейкой. Впрочем, любители поудить  сражались не за драгоценности, большинство участвовало ради удовольствия.
Степан Крючков, участник соревнований по спортивной рыбалке: "Очень необычное водохранилище для нас, очень необычная рыба, интересная ловля. Это азарт, стремление поймать что-то, можно и сутками просидеть".
Областные соревнования по ловле рыбы на Шершневском водохранилище проходят впервые. Для некоторых это своего рода подготовка к международному первенству. Уже через месяц два южноуральца в третий раз будут представлять Россию на мировых соревнованиях в Испании.




Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.