Тагильский рыбак поймал на удочку мешок с боеприпасами

Тагильский рыбак поймал на удочку мешок с боеприпасами Свердловчане продолжают находить оружие и боеприпасы в самых неожиданных местах. Например, 43-летний житель Тагилстроевского района, рыбачивший в поселке Мокрая Ольховка, поймал на удочку подозрительный полиэтиленовый пакет. Вытащив его на сушу, гражданин обнаружил в нем два предмета, внешне похожие на гранаты и два патрона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, тагильчанин проявил сознательность и сообщил о находке в полицию. Для осмотра опасной находки был приглашен взрывотехник нижнетагильского ОМОН. Изучив боеприпасы, специалист пояснил, что эти предметы никакой опасности для окружающих не представляют. В найденном мешке оказались гранаты РГД-5 без запальных устройств и 2 патрона калибра 5.45 мм со следами сильной коррозии.

В настоящее время они находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом подразделении ОВД Нижнего Тагила. Устанавливается, каким образом находка оказалась на дне водоема. По результатам проведенной проверки будет принято решение о поощрении тагильчанина денежной премией из расчета расценок, установленных в рамках акции «Прощай, оружие». Так, за один пистолет, револьвер, автомат, пулемет или гранатомет органами внутренних дел выплачивается вознаграждение на сумму 3500 рублей. За охотничье ружье с нарезным стволом – 2500 рублей, за охотничье гладкоствольное оружие – 1500 рублей. За мину, гранату или артиллерийский снаряд – 2000 рублей. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.