Показать меню
Лента новостей
14:55 14:43 14:37 07:26 16:44 15:20 14:17 13:49 13:17 10:42 09:58 09:52 09:20 09:14 07:35 07:23 16:12 16:03 14:13 14:06 13:59 13:49 13:36 11:39 11:19
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Ребёнок, повисший на стене дома в городе Озёрске Челябинской области, заявил поймавшему его мужчине по имени Филипп, что пожалел о своём спасении. Об этом пишет проект «Подъем».
По словам Филиппа, он заметил семилетнего мальчика, держащегося за стяжку на доме, когда шёл на работу. Филипп подошел к нему и начал подсказывать ребёнку, как правильно спускаться. Мальчик самостоятельно добрался до второго этажа, но потом начал падать.
Филиппу не удалось поймать его полностью, но он смягчил удар. Он доставил мальчика в больницу, врачи не обнаружили у него серьёзных травм. По дороге в медицинское учреждение ребёнок сказал, что не хочет жить и хотел упасть.
Позднее сотрудники подразделения МВД по делам несовершеннолетних объяснили, что семья мальчика неблагополучная. Ранее по трубе уже спускались старший брат ребёнка и сын его отчима. 
«Мать их бьёт, отчим таскает за уши, что там ещё происходит, увы, мы не в курсе», — рассказал Филипп.
Находившаяся в приёмном покое больницы местная жительница подтвердила изданию жалобы мальчика на побои в семье. По её словам, ребёнок хотел гулять, а родители его не пускали.
В Озерске мужчина спас ребенка, повисшего на водосточной трубе
Безымянный А Маяк состоит в базе недобросовестных поставщиков?  ---    нет конечно, как можно  smiley
Как комбинат «Гранит» ремонтировал, да недоремонтировал
Безымянный Загадочная и тёмная история.Цели изготовления огнестрельного оружия в таких количествах не освещены совсем.Условный срок оружейникам за тяжкое преступление вызывает недоумение. В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
Безымянный Анекдот по теме:
Рабинович пришёл к начальнику и попросил отпустить его на несколько дней, чтобы съездить на похороны отца.
- Яков Моисеевич, вы уже в третий раз в этом месяце, - сказал начальник, - просите отпуск и всё по той же причине...
- Я таки тоже задумывался над этим, шеф. И в самом деле, уж не симулирует ли папаша?..

Уйдет, но останется: Путин меняет Конституцию к 2024 году
Безымянный "данную инициативу широко обсудить как в Озёрске," - а редакции можно сделать тематическую рубрику на данном сайте
Станкостроительную эпопею Похлебаева проверит прокуратура
Безымянный
Не очень понял чем усиленный режим отличается от не усиленного.
Врать будут больше и подробнее о "проделанной работе".
Дорожники переходят на усиленный режим работы в связи с возможным гололёдом
Безымянный А Маяк состоит в базе недобросовестных поставщиков? Как комбинат «Гранит» ремонтировал, да недоремонтировал
Безымянный
Не очень понял чем усиленный режим отличается от не усиленного.

Спят не раздеваясь, с ломами и лопатами
.
Дорожники переходят на усиленный режим работы в связи с возможным гололёдом
Безымянный Маяк находится в предбанкротном состоянии. Второе по значению после Маяка предприятие ЮУУС после аналогичной ситуации перестало существовать. Аналогичная история с не менее важным для населения Озерска ММПКХ. Необходимо создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СПАСЕНИЯ Маяка и ММПКХ. Затем обратиться к Президенту с просьбой о предоставлении КОМИТЕТУ полномочий, достаточных для реализации выработанных им предложений и программ оптимизации. Учитывая важность и стратегическое значение для страны и Озерска Маяка необходимо данную инициативу широко обсудить как в Озёрске, так и на высшем уровне в Москве.

Станкостроительную эпопею Похлебаева проверит прокуратура
Безымянный Вот интересно какая "контора" накрыла подпольных оружейников,если сынок одного из них бывший мент? Или сынок сдал папашу? В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
Безымянный
Окунаться нужно в купальнике
Так?
Раздеваться – снизу вверх
Безымянный
Взвод - это всего тридцать человек.
Нашим ожиревшим и расслабленным силовикам хватит!
В Озерске два пенсионера наладили подпольное производство оружия
16 июн 07:46Рубрика "За околицей"

Россия не готова платить экс-акционерам ЮКОСа

Россия не готова платить экс-акционерам ЮКОСаМинистерство юстиции России заявило, что исполнение постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "ОАО "НК "ЮКОС" пока преждевременно, так как постановление противоречит ранее принятым судебным актам Конституционного суда.

Ведомство объяснило, что КС РФ в данный момент времени рассматривает обращение депутатов Госдумы о проверке на соответствие Конституции статьи 1 закона "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней". И пока КС проверяет необходимость исполнения подобных решений, выполнение постановления ЕСПЧ преждевременно, добавили в Минюсте.

Речь идет о запросе 93 депутатов от всех четырех фракций Госдумы в КС с просьбой разъяснить, как применять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории России.

"Исполнение Минюстом России постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам КС РФ, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении КС РФ, представляется преждевременным", - заявили в ведомстве.

"Как полагают депутаты, подписавшие этот запрос, ряд решений ЕСПЧ имеют своей конечной целью размывание границ государственного суверенитета РФ, основанного на верховенстве Конституции России и приоритете юрисдикции КС России как единственного органа власти, уполномоченного на осуществление конституционного надзора... Поэтому депутаты полагают, что признание РФ обязательной силой постановлений ЕСПЧ не может приводить к верховенству судебных актов указанного международного судебного органа по отношению к Конституции РФ, в том числе в ее истолковании и применении КС РФ", - сообщил первый зампредседателя комитета по бюджету Александр Тарнавский.

Комитет министров Совета Европы констатировал, что Российская Федерация не проявляет готовности выполнить решение Европейского суда по правам человека по подготовке к 15 июня 2015-го плана выплаты компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании "ЮКОС".

ЕСПЧ 31 июля прошлого года обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа компенсацию в €1,86 млрд., а также €300 тыс. в качестве возмещения судебных издержек.

В понедельник, 15 июня, глава Минюста Александр Коновалов заявил, что считает данное решение ЕСПЧ безосновательным. Он выразил сомнение в том, что Россия сможет его выполнить. Отвечая на вопрос, будет ли Минюст направлять какие-то документы по этому поводу европейским коллегам, Коновалов сказал: "Напишем, что не разработали план".

Напомним еще об одном иске ЮКОСа. В июле 2014 года другой суд - третейский в Гааге - удовлетворил иск акционеров нефтяной компании и обязал Российскую Федерацию выплатить $50 млрд., а также $60 млн судебных издержек.

Истцом по данному запросу выступала Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других бывших акционеров ЮКОСа. По словам главы GML Тима Осборна, суд посчитал, что "атака на ЮКОС была политически мотивированной, ее задачей было достижение банкротства компании".

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
За околицей
Крещение Господне: история праздника, традиции, приметы 19.01, 08:44 Крещение Господне: история праздника, традиции, приметы В России зарегистрирован первый случай смерти от снюсов 18.01, 15:06 В России зарегистрирован первый случай смерти от снюсов Родители каких детей в России не получат маткапитал 18.01, 14:49 Родители каких детей в России не получат маткапитал Гороскоп на 18 января 2020 года 18.01, 07:06 Гороскоп на 18 января 2020 года Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов 17.01, 15:26 Налог на домохозяек предложил ввести депутат Вострецов С телевизоров южноуральцев может пропасть картинка 17.01, 14:25 С телевизоров южноуральцев может пропасть картинка Южноуральцы смогут выбрать праздничное оформление городов к 75-летию Победы 17.01, 14:03 Южноуральцы смогут выбрать праздничное оформление городов к 75-летию Победы Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет 17.01, 09:05 Навальный потребовал у Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей за девять лет Гороскоп на 17 января 2020 года 17.01, 07:01 Гороскоп на 17 января 2020 года Кыштым вошёл в ТОП-5 мест для непродолжительного отдыха 16.01, 13:43 Кыштым вошёл в ТОП-5 мест для непродолжительного отдыха Три южноуральца будут готовить изменения в Конституции РФ 16.01, 10:43 Три южноуральца будут готовить изменения в Конституции РФ В России предлагается внедрить институт частных судебных приставов 16.01, 10:33 В России предлагается внедрить институт частных судебных приставов Гороскоп на 16 января 2020 года 16.01, 07:04 Гороскоп на 16 января 2020 года Крещенские морозы обойдут стороной Челябинскую область 15.01, 15:27 Крещенские морозы обойдут стороной Челябинскую область Четверо южноуральцев в новом году проснулись миллионерами 15.01, 12:34 Четверо южноуральцев в новом году проснулись миллионерами На Южном Урале школьница узнала на медосмотре, что беременна 15.01, 12:21 На Южном Урале школьница узнала на медосмотре, что беременна Гороскоп на 15 января 2020 года 15.01, 07:04 Гороскоп на 15 января 2020 года Трехгорный признан самым благоустроенным моногородом России 14.01, 10:35 Трехгорный признан самым благоустроенным моногородом России Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках 14.01, 09:26 Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета России 14.01, 07:33 Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета России Гороскоп на 14 января 2020 года 14.01, 06:58 Гороскоп на 14 января 2020 года Верховный суд признал нарушения в процедуре выборов мэра Челябинска 13.01, 23:26 Верховный суд признал нарушения в процедуре выборов мэра Челябинска Жители России попросили президента запретить петарды в стране 13.01, 14:27 Жители России попросили президента запретить петарды в стране Старый Новый год: что можно и что нельзя делать в праздник 13.01, 11:41 Старый Новый год: что можно и что нельзя делать в праздник
Опрос
Что для вас важнее в людях, занимающих ответственные должности?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров