На главное джазовое событие лета в Челябинск приедут музыканты России

На главное джазовое событие лета в Челябинск приедут музыканты РоссииВ выходные, 6 и 7 июня, в Челябинске состоится XIV международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир», в нем примут лучшие джазовые музыканты России.

В эти дни помимо вечерних концертов в зале имени Сергея Прокофьева состоятся выступления на открытых площадках возле оперного театра и Главпочтамта. 7 июня на Кировке в 12:00 состоится традиционный стрит-парад фестиваля, в котором примут участие более 60 джазменов

«Это событие делает одинаково счастливыми тех, кто слушает джаз и тех, кто его играет, – считает инициатор фестиваля, народный артист России Игорь Бурко. – Звезды российского джаза и зарубежные гости с удовольствием приезжают в Челябинск, чтобы принять участие в этом большом музыкальном празднике».

6 июня на Кировке, около Главпочтамта, начнется многочасовой концерт детских джазовых коллективов. В нем примут участие десятки талантливых детей из Челябинска и Екатеринбурга. Вечером фестиваль переместится в концертный зал им. С. С. Прокофьева, где состоится его официальное открытие. На сцену выйдут легендарные музыканты Давид Голощекин и Анатолий Кролл с квартетом молодых музыкантов Москвы «Мы из джаза», а также другие мэтры российского джаза.

Вечер 7 июня ознаменуется выступлением первоклассного «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), импровизациями джаз-квартета «Уфа» и певицы Ирины Остин, свинговым звучанием биг-бэнда города Костаная под управлением Александра Евсюкова и вокалом участницы телепроекта «Голос-2», номинантки «Грэмми» Ольги Синяевой. Концерт начнется в 17 часов.

12 июня фестиваль продолжится концертом немецкого «Бундес джаз оркестр» под управлением Нильса Кляйна.

Добавим, что главное джазовое событие лета пройдет при поддержке министерства культуры области, администрации города, Челябинской государственной филармонии.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.