Керченский мост решено строить только из отечественных материалов

Керченский мост решено строить только из отечественных материаловМост через Керченский пролив планируется построить с использованием исключительно отечественных материалов и конструкций, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«Это будет обычный, но очень технологический мост с использованием исключительно отечественных материалов, конструкций, технологий. Поэтому мы уверены, что этот проект наша транспортная отрасль, наши дорожники-мостостроители смогут реализовать в установленные сроки», - сказал Соколов.

Он сообщил, что основной этап подготовительных работ как по строительству моста, так и связанных с разработкой технико-экономического обоснования, завершен, передает РИА «Новости».

Заключен контракт на строительство и проектирование моста с фиксированной ценой. Ведутся работы по прокладке автомобильных и железнодорожных подходов. Завершение возведения моста, напомнил министр, запланировано на декабрь 2018 года.

«Я могу сказать, что не только у меня, но и всей нашей команды, которая занимается этим проектом, всегда была уверенность в своих силах и возможности реализовать этот проект. Действительно непростые геологические условия. Сейсмичность объекта девять баллов.... Но все-таки, несмотря на эти риски, а также экологические и археологические.... Все-таки реализовать этот проект можно», - заметил Соколов.

Напомним, 18 февраля «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора заключило государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

30 января премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству Керченского моста компании «Стройгазмонтажа», принадлежащей Аркадию Ротенбергу.

Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет подведомственное учреждение Росавтодора ФКУ «Упрдор «Тамань». Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации для направления ее на государственную экспертизу должны быть закончены до 30 июня этого года.

Как стало известно в начале февраля, проект моста через Керченский пролив предусматривает четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки. Срок начала рабочего движения по мосту - декабрь 2018 года.

Стоимость моста через Керченский пролив удалось снизить на 19 млрд рублей - до 228,3 млрд рублей.

Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.



    1. 19 мая 2015 11:49 Агент Юта19 мая 2015 11:49

      И  строить керченский мост будут из отечественных строителей:)) Бред квасного патриотизма.  Россия растеряла профессионализм в каждой отрасли, включая мостостроение.  Стройку будут переносить  и переносить, а по факту или отдадут строительство зарубежным специалистам открыто или они будут на субподряде, новости же будут славить какого-нибудь российского подрядчика. А через год после стройки этого российского подрядчика объявят в международный розыск за аферу с завышением сметной стоимости миллиардов на 40. Если уж в Озерске умудряются проворачивать на строительстве только одного крохотного бассейна отжимать 40 млн. выше сметы :)) 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.