Пападопулос: США уже поняли, что санкции не сломили Россию

Пападопулос: США уже поняли, что санкции не сломили РоссиюПоявление главы американской дипломатии в Сочи показало, что США признали провал политики санкций и готовы выслушать позицию Москвы по ключевым внешнеполитическим вопросам, считает главный редактор журнала Politics First.

Единственным способом преодолеть трения между Соединенными Штатами и Россией является диалог и поиск взаимопонимания, и встреча в Сочи продемонстрировала важность российско-американских переговоров в условиях непрекращающегося конфликта на Украине, полагает главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.
Он акцентирует внимание на том, что хозяином встречи стала именно российская сторона — Джон Керри впервые за долгое время посетил Россию, чтобы встретиться с главой МИД Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.
"Это показывает, что в США окончательно убедились в том, что политика санкций, введенная в отношении России, не принесла ожидаемых результатов — экономика России не уничтожена, а Россия не стоит на коленях. И американская сторона ищет выход из этой ситуации или как минимум пытается смягчить тон в отношениях с Россией, поскольку США не могут позволить себе конфронтацию с Москвой и нуждаются в ее помощи по вопросам, касающимся Ирана и Сирии".
Пападопулос также отмечает, что Россия продолжит защищать интересы собственной национальной безопасности, отстаивать свою позицию в украинском кризисе, поэтому Вашингтон должен быть готов к полноценному диалогу с Москвой.
"Взаимопонимание, существующее между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, разумеется, поспособствует некоторому потеплению отношений, поскольку оно позволяет обоим рассчитывать на честный и конструктивный диалог", — считает главный редактор политического издания.

Тем не менее Пападопулос предостерегает от излишнего оптимизма в отношении состоявшейся встречи представителей двух крупнейших мировых государств, поскольку позиции правительств США и России по украинскому конфликту по-прежнему находятся по разные стороны баррикад.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.