На Южном Урале объявлена охота на пернатую дичь

На Южном Урале объявлена охота на пернатую дичь  В Челябинской области с 15 апреля открывается охота на водоплавающую и боровую дичь.

Сезон весенней охоты 2015 года будет проходить в два этапа. С 15 по 24 апреля официально разрешена добыча пернатых в южных районах области. В этот период можно охотиться на селезней уток, токующих самцов глухаря и тетерева в угодьях Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чесменского районов, а также на территории Южноуральска.

С 25 апреля по 4 мая открывается сезон охоты в северных районах Челябинской области. Помимо вышеперечисленной дичи в это время разрешается также добыча вальдшнепа на вечерней тяге в охотугодьях Аргаяшского, Ашинского, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского, Коркинского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского, Сосновского, Чебаркульского районов, а также в Златоусте, Миассе, Копейске, Верхнем Уфалее, Карабаше, Кыштыме и Усть-Катаве.

По данным сотрудников регионального министерства экологии, перелет птиц уже начался. На территории региона зафиксированы первые гости – лебеди, гуси и утки.

Напомним, лебеди занесены в Красную книгу Челябинской области и охота на них запрещена. Весной на Южном Урале также запрещено убивать гусей. А при добыче селезней уток запрещена охота «с подхода» и с использованием плавсредств.

Кроме того, существуют ограничения по количеству добытой птицы. За один день разрешается отстреливать не более 3 селезней и 5 вальдшнепов, а на каждую особь глухаря и тетерева необходимо специальное разрешение.

Ко всему прочему, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерей.

Добавим, сегодня на Южном Урале насчитывается свыше 55 тысяч любителей охоты. В текущем сезоне за порядком в лесах – соблюдением правил весенней охоты, пожарной безопасности и обращения с оружием – обещают следить региональные власти, органы внутренних дел и егерские службы. 



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.