Джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» пройдет в Челябинске в июне

Джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» пройдет в Челябинске в июнеС 6 по 14 июня в Челябинской области при поддержке регионального министерства культуры, администраций Челябинска и Магнитогорска, Челябинской филармонии состоится XIV международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!».

Открытие фестиваля состоится 6 июня в концертном зале им. С. С. Прокофьева с участием Давида Голощекина и Анатолия Кролла с квартетом молодых музыкантов Москвы «Мы из джаза», а также великолепной певицы из Санкт-Петербурга Юлии Касьян, питерского гитариста Гасана Багирова, молодой звезды московской джазовой сцены Полины Касьяновой и ансамбля Moscow Ragtime Band. И конечно же, челябинских музыкантов: камерного оркестра «Классика», «Уральского диксиленда», квартета DV-Show, джаз-ансамбля Валерия Сундарева, группы «Странствующее озеро», ансамблей L-band и «Бэби-джаз» Георгия Анохина.

Билеты на концерты фестиваля – в кассах филармонии и города.

7 июня на челябинской сцене пройдет выступление первоклассного «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), джаз-квартета «Уфа» и певицы Ирины Остин, биг-бэнда Костаная под управлением Александра Евсюкова, участницы телепроекта «Голос-2», номинантки «Грэмми» Ольги Синяевой. 12 июня в зале имени Прокофьева в рамках фестиваля состоится концерт Национального джазового оркестра Федеративной Республики Германия. 14 июня оркестр выступит в Магнитогорске.

Есть в программе фестиваля традиционные концерты под открытым небом и стрит-парад на Кировке. «На стрит-парад выйдут и звезды, и молодые джазмены, – рассказал идейный вдохновитель фестиваля Игорь Бурко. – Атмосфера этого шествия неповторима: надо видеть, как народ реагирует на это событие. Все понимают, что попали на настоящий праздник. Замечательные получаются концерты, ведь ребята к этому событию готовятся весь год. XIV фестиваль состоится в лучшем виде, призываю публику нас поддержать».


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.