Замминистра побывала в заводских цехах

Замминистра побывала в заводских цехахВ рамках Недели рабочей профессии, которая проходит в Озерском городском округе с 6 по 11 апреля, состоялся визит исполняющей обязанности первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой на предприятия, работающие в сфере производства нестандартного оборудования.

ЗАО «ПК «Теплообменные технологии» (ген. директор - А.В. Устинов), ЗАО «Уральский завод теплообменного оборудования» (ген. директор - Н.А. Ларионова), ООО «Озерский завод нестандартного оборудования» (ген. директор - Е.А. Горбунов), ООО «Завод химико-технологического оборудования» (ген. директор – Р.А. Сафаров) – таким был маршрут официальной делегации, совершившей экскурсию по промышленным площадкам. Ирину Акбашеву сопровождали: глава администрации Озерского городского округа Павел Качан и советник генерального директора по экономике и финансам ФГУП «ПО «Маяк» Геннадий Ивачев.

На каждом предприятии гости получили общую информацию о производстве и осмотрели цеха, обратили внимание не только на успехи и достижения компаний, но и на проблемы, с которыми сталкиваются предприятия.

Ирина Акбашева:

- Сегодня мы проехали по нескольким объектам и везде увидели применение высоких технологий, готовность выпускать все более и более сложную продукцию, профессиональный подход к делу. Не зря губернатор называет закрытые города «точками роста» Челябинской области. У озерского промышленного бизнеса огромный потенциал. Нужна ли ему поддержка? Со своей стороны, область готова оказывать и финансовую, и нефинансовую помощь (налаживание корпоративных связей, продвижение продукции на областном и всероссийском рынках). Наша задача – максимально задействовать в экономике внутренние возможности территорий.

Геннадий Ивачев:

- Сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса ФГУП «ПО «Маяк» осуществляет много лет подряд, на сегодняшний день 28 процентов госзакупок предприятия – это частные контракты по поставке, в том числе, нестандартного оборудования (для сравнения: на северском СХК этот показатель равняется 15 процентам). Мы надеемся, что доля промышленных предприятий в этой сфере будет только расти, для чего ФГУП «ПО «Маяк» формирует заявку на необходимые объемы по общему капитальному строительству и техническому перевооружению завода 235. Слово за подрядчиками, которым надо активнее участвовать в тендерах.

Павел Качан:

- Четыре предприятия, на которых мы побывали, далеко не все, чем гордится Озерский городской округ. У нас есть и другие промышленные брэнды, известные в Челябинской области и в стране. Но речь идет о том, чтобы наладить взаимовыгодные связи внутри ЗАТО: частные фирмы готовы реализовывать свою продукцию градообразующему предприятию, ФГУП «ПО «Маяк» высказывает намерения размещать заказы у местных озерских поставщиков. Самое важное – отладить механизм взаимодействия сторон. Этим занимается сегодня наша администрация, эта тема активно обсуждается на деловом форуме в ходе Недели рабочей профессии. Я уверен, что от установленного контакта выиграет и сам округ: мы заинтересованы в расширении местных производств, что повлечет за собой увеличение налоговых отчислений и создание новых рабочих мест.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.