Показать меню
Лента новостей
13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44
 
Новые комментарии
30 окт 17:38Рубрика "Культура"

Согласовано реорганизация культурных учреждений

Согласовано реорганизация культурных учрежденийСостоялась очередная сессия Собрания депутатов Озерского городского округа. На ней было рассмотрено восемь вопросов, центральным из которых стал вопрос реорганизации путем слияния МБУ «ДК «Маяк», МБУ «ДК «Строитель» и МБУ «ДК имени А.С.Пушкина» в единое муниципальное бюджетное учреждение.

В начале сессии депутатский корпус рассмотрел два протеста прокурора, один из которых касался решения Собрания депутатов №147 «О контрольно-счетной палате ОГО», в соответствии с которым, председателю, заместителю председателя, а также аудиторам КСП устанавливались не предусмотренные федеральным законодательством дополнительные гарантии при истечении срока полномочий. Второй протест касался «Положения об осуществлении органами местного самоуправления противодействия коррупции в Озерском городском округе». Согласно ему, в соответствии с действующим законодательством, антикоррупционные программы должны утверждаться не представительным органом, а местной администрацией муниципального образования. Оба протеста прокурора были удовлетворены Собранием депутатов.

После рассмотрения блока имущественных вопросов, депутаты перешли к главному вопросу – реорганизации учреждений культуры. В соответствии с конечным проектом реформы, представленным администрацией, после реорганизации произойдет сокращение 42 ставок административно-управленческого и вспомогательного персонала. Сокращения численности основного персонала, в том числе творческих работников, не произойдет. Таким образом, оптимизация коснется дублирующих структур и избыточной численности административно-управленческого персонала, а часть высвобожденных средств будет направлена на увеличение заработной платы работников учреждений. Кроме того, реорганизация позволит увеличить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности учреждений культуры.

Прежде чем вопрос был вынесен на сессию, он подробно обсуждался на нескольких комиссиях Собрания депутатов. Поддержав необходимость реформы в целом, депутаты заострили внимание на нескольких важных аспектах. Прежде всего, каждый дворец культуры, вошедший в новое учреждение, должен сохранить свое историческое название. Другой аспект заключался в том, что при сокращении ставок реальные сокращения персонала должны быть минимизированы путем перевода работников на другие должности. К обсуждению проекта реорганизации на депутатских комиссиях также были привлечены специалисты Общественной палаты округа, которые его поддержали. Общее мнение коллег выразили Вера Аксенова и Людмила Морозова. Они отметили, что реформа учреждений культуры необходима: она позволит увеличить отдачу от каждого вложенного в эту сферу рубля, а также обеспечит большую прозрачность, ведь нарушений финансовой дисциплины выявлено достаточно много.

После предметного изучения вопроса депутаты в ходе сессии практически единогласно поддержали реорганизацию дворцов культуры и создание нового муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр». Кроме того, Собрание рекомендовало администрации организовать встречи с трудовыми коллективами дворцов культуры, на которых подробно разъяснить поэтапный ход создания нового учреждения. Весь процесс Собрание депутатов планирует тщательно контролировать. 

Печать
  1.  Сколько сквернословия...сколько злости.... а еще больше глупости.Кузнецова О - вы же как специалист очень слабенькая, да и в философии никакая...куда вы лезете... без вас разберутся...угомонитесь,а то будут серьезные проблемы из-за вашего язычка

  2. Цитата: Гость
    Петрович же "туп как дерево, родился баобабом, и будет баобабом тысяча лет
    Кошка скребет на свой хребет!

  3. Сегодня, 08:37 таки нарывается на неприятности!!!! Урок косолапихи ей не пошел впрок. Прикуси язык, да готовься пол мыть - вот там будешь подпрыгивать и подскакивать, если толстый зад тебе позволит.

  4. После такого комментария (см. ниже), где Приверженец бывшей директрисы Косолаповой пытается оскорбить руководителей города -  обязательно надо проводить реформу учреждений! ================================== цитата : Ну и придурки. Петрович же "туп как дерево, родился баобабом, и будет баобабом тысяча лет,пока поймет,что делать надо", а учить выскочек уже никто не будет.Вот и культурьтесь Качан,Ланг,Калинин,Сальникова до тошноты.Разбазаривайте  все!!!! ==================================

  5. Цитата: Гость
    Сейчас Кудревич всех без зарплаты оставит.
    Не всех, а только кузьницову, битькову, дерижь и тисщенко! Остальным наоборот - добавит, а вы мерзкие деЯтильницы продолжайте бесновать пока совсем не усохните wink wink wink wink wink wink wink wink wink wink

  6. Цитата: Гость
    Ну и придурки.
    Депутаты - придурки? У тебя,"умницы", не спросили. Язык бы прикусила, а то откусят и будешь: у-гу-гу-гу акже были привлечены специалисты Общественной палаты округа, которые его поддержали. Общее мнение коллег выразили Вера Аксенова -этому человеку и обязана наша культура появлением Мадам Стороженко-К.О.Б.(ы) Примите В.Аксенова нашу "признательность и благодарность" за прозорливость, интуицию и настойчивость, с которой вы проталкивали вашу подопечную в начальники! У вас ведь не плохо получалось отплясывать - вот и совершенствовали бы своё мастерство под руководством кузи О. из строителя!

  7. Давай,давай Сальникова, ставь Дубкову-олигофренку. Пусть они тебя на пару с Кудревичем окультуривают. Животный танец воочию увидишь. Вот она коррупция, тихая, незаметная, сволочная.Преподносится как забота о людях. Сейчас зарплата в культуре 8000 р.,  а будет 10000 р. Скоро самая толстая тамада станет самой толстой директрисой в МАЯКЕ. Будет олигофренить всех. САЛЬНИКОВУ НА МЫЛО!!!!!

  8. Ну и придурки. Сейчас Кудревич всех без зарплаты оставит.А родственников у него побольше будет,чем у Косолаповой. Петрович же "туп как дерево, родился баобабом, и будет баобабом тысяча лет,пока поймет,что делать надо", а учить выскочек уже никто не будет.Вот и культурьтесь Качан,Ланг,Калинин,Сальникова до тошноты.Разбазаривайте  все!!!!

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?