Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Не просто дыра,а бездонная и погано  "воняющая" в мировом масштабе. Озёрск – оплот мира
Безымянный Долго мы ждали это решение. Молодец Дмитрий Анатольевич вовремя! Пенсионная реформа, НДС, налоги,налоги,налоги и т.д. всё отошло на задний план.   Медведев поручил признать скандинавскую ходьбу официальным видом спорта
Безымянный Соседний дом обслуживает УК СтройГарант.Так я не вижу не какой разницы с нашим!Так-же все занесено снегом,на крыльце подъездов непролазная наледь! А этим летом наблюдал занимательную картину,как там молодой человек дворник убирался в том дворе! В руках он держал пустой мусорный пакет,а ногами распиновал мусор по темным углам!Знающие люди сказали,что это сынок САМОГО....

Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Если это анализ послания президента ФС, то какой то безграмотный. Больше похож на бред. Просто всё охаивается и причина срыва предыдущих планов не называется. А они на поверхности. Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный "Обещаю переобещать обещенные обещания!"
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Озерск ЗАТО и атомград №1 в истории, а исторической перспективе стал дырой. Что несправедливо. Он и производит и захоранивает радиоактивные материалы, в т.ч. входящие в ядерный щит. Это происходило и происходит независимо от персонажей во власти. Да и в статье речь о населении, а не об этих деятелей.  Озёрск – оплот мира
Безымянный
что Россия теоретически может быть отключена от мирового интернета. Правда, он уверяет, что сами российские власти на это не пойдут.
Он также и про пенсионный возраст рассказывал, что пока он президент, то повышения возраста не будет.
Видимо, это "иностранцы" повысили пенсионный возраст в РФ.
Точно так же будет и с Интернетом. Ради удержания своей ускользающей власти, теперь "иностранцы" отключат Интернет в РФ.
Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета
Безымянный Озерск это дыра. Провинция с надуманной историей.
Озёрск – оплот мира
ымянный Да, с большим удовольствием присоединился бы к такому пиару, тем более вполне заслуженно. Но не при этой власти, которая к нашим заслугам никакого отношения не имеет!!! Озёрск – оплот мира
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
10 мар 16:17Рубрика "На крючке"

Карп. Рецепты приготовления

Карп. Рецепты приготовленияКарп или сазан, тушенный с луком

120 г карпа, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль - по вкусу. 
Для украинской кухни характерно употребление разнообразных блюд из рыбы. Пословицы гласят: "Хорошее дело карась - хоть не поешь, так продашь", "Была бы рыба, а хлеб найдется". Популярностью пользуются караси в сметане, тарань с медом, рыбные крученики, сиченики, толченики. Вкусные блюда из линя, сазана, карася, карпа, щуки, сома, окуня, ершей. Рыбу запекают, варят, тушат, жарят, используют для разнообразных холодных закусок, заливных и фаршированных блюд, начинок для пирожков. Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности. Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху - оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить. При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.


Карп по-австрийски

1 кг карпа, 6 штук филе анчоусов, 50 г масла растительного (или свиного жира), 100 г бекона постного, 35 г лука репчатого, 10 г перца красного сладкого, 50 г томат- пюре, 200 г сливок, перец молотый, соль. 
Карпа разделать на филе с кожей, без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.


Карп со сметаной

1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль. 
Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.


Карп, запеченный с грибами

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. 
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.


Карп, тушенный с грибами

1 карп,1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды. 
Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.


Карп, фаршированный орехами

2 карпа, 2 луковицы, 200 г очищенных орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей, 4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, молотый перец или мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. 
Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.


Карпы, жаренные во фритюре

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. 
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.


Рождественский карп

2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир. 
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.


Карп с маслом

Карп средней величины - 1 шт., картофель - 1 кг, морковь - 40 г, полкорешка петрушки, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное-100 г, лимон, соль, перец, лавровый лист, уксус по вкусу. 
Подготовленную рыбу положить в посуду, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья моркови и петрушки, репчатый лук и варить до готовности. В конце варки добавить немного уксуса. Готовую рыбу уложить в посуду, на гарнир подать отварной картофель (лучше молодой), полить растопленным сливочным маслом в смеси с лимонным соком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и добавить ломтик лимона.


Карп, тушённый в соусе

Карп средней величины - 1 шт., мука - 50 г, масло сливочное - 105 г, томат-пюре - 50 г, вино - Ч 2 стакана, лук репчатый - 4-5 головок, лимон -1/4 шт., соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень по вкусу. 
Карпа обработать и нарезать поперек порциями толщи ной в 3-4 см. Куски посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон в масле, сложить в сотейник и залить соусом. Затем поместить рыбу в духовку на 15-20 минут. Готового карпа вынуть из духовки, уложить на тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и мелко нарубленным чесноком. Приготовление соуса. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле, добавить томат-пюре, соль, лавровый лист, перец, лимонный сок, немного бульона, белое сухое вино и дать прокипеть.


Карп с хреном и яблоками

Карп - 600 г, уксус 3 про-ный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, петрушка, сельдерей, соль, специи. Хрен с яблоками: хрен-130 г, яблоки -120 г, уксус 3 %-ный - 1 /3 стакана, бульон - 1 /з стакана, немного сахара. 
Подготовленного и нарезанного порционными кусками карпа полить слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, репчатый лук проварить в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Подать на блюде, положив дольки лимона, тертый хрен, зелень. Хрен можно подать отдельно. На гарнир - отварной картофель. Приготовление хрена с яблоками. Хрен натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров