Встреча Керри с Лавровым закончилась угрозами

Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что ее ожидают новые санкции, если перемирие в Донбассе не будет соблюдаться ополченцами. Об этом дипломат заявил после встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. 

На пресс-конференции в Женеве после переговоров с Лавровым Керри рассказал, что предупредил своего российского коллегу о том, что ополченцы, которых поддерживает Москва, должны соблюдать перемирие. В противном случае, по словам госсекретаря, «неизбежно будут дальнейшие последствия», которые нанесут еще больший ущерб российской экономике, передает Reuters. 
Встреча Керри с Лавровым закончилась угрозамиКерри также заявил, что, по его мнению, президент России Владимир Путин неправильно воспринимает действия США на Украине. «Мы не участвуем в «многочисленных цветных революциях», как он утверждает, и у нас здесь нет какой-то особой личной заинтересованности», – добавил госсекретарь. 

Американский дипломат подчеркнул, что США «готовы сотрудничать с президентом Путиным и Россией, как только они будут действительно готовы выполнять соглашения, которые они подписали, и жить по этим международным стандартам». 
Представитель Госдепартамента заявил АР, что Керри и Лавров проговорили примерно 80 минут, но не раскрыл подробности обсуждения. Агентство отмечает, что во время церемонии фотографирования перед началом переговоров оба дипломата не улыбались, как это обычно принято. Керри написал в своем аккаунте в Twitter, что у него состоялось с Лавровым «честное обсуждение» по вопросам, связанным с Украиной, Сирией и иранскими переговорами. 
Лавров после переговоров с Керри сказал, что в реализации перемирия наметился ощутимый прогресс, который выражается в отводе тяжелых вооружений от линии фронта, сообщает Би-би-си. Российский министр призвал украинское правительство дистанцироваться от «экстремистов» и потребовал от Киева поспособствовать экономическому оздоровлению территорий, находящихся под контролем ополченцев. 

Российский министр также заявил, что обратился к Керри с просьбой использовать свое влияние на украинские власти для соблюдения их обещаний по отводу войск в Донбассе. Лавров подчеркнул, что во время встречи разговора о новых санкциях не было, передает РИА Новости. Он отметил, что разговор с его американским партнером носил откровенный и неконфронтационный характер. 
На прошлой неделе Керри уже грозил санкциями России в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Украине. Он также обвинил российские власти во лжи, когда речь шла о присутствии российских военных на востоке Украины. «Россия по разным поводам врала мне в лицо и врала другим в лицо», – сказал госсекретарь.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.