Печень и сало как наживка для рыбалки

Печень и сало как наживка для рыбалкиСвиное сало среди рыбаков считается отличной наживкой. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом.

Твердое сало для ужения мало пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0.5 см и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет.

Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что зимой на него будет брать рыба, если насаживать сало на мормышку.
Давно замечено, что рыба питает слабость к красному цвету, поэтому и летом, и зимой (при отсутствии мотыля и червей) часто ловят рыбу на полоски печени, селезенки или сердца животного.

Эту достаточно прочную наживку можно насаживать на мормышки, блесны и крючки, а удить на нее лучше всего на течении, где она "играет" в воде и напоминает червей или пиявок. На судака и налима следует нарезать полосками печень длиной 8-10 см и шириной не менее 1 см.
Насаживают их на отдельные крючки и тяжелые свинцовые и оловянные мормышки, а ловят на глубинах, где дно завалено камнями или закоряжено, на умеренном течении.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.