Раки в молоке

Раки в молоке

Ингредиенты:

Раки, молоко, приправы: кинза, укроп, горная зира.

Вот знакомая поделилась таким интересным рецептиком приготовления раков:

Передержать некоторое время, чтобы у раков очистилась прямая кишка, или центральную пластинку хвоста удалить вместе с кишечником. Залить соленой водой на полчасика, где-то столовая ложка на литр. Потом сложить в таз и залить молоком. Гурманы рекомендуют парным, но за неимением такого - из пакета, но молоко брать нежирное, иначе они в нём подохнут.
Смысл такой передержки - легкие пропитываются молоком. Долго не держать, ибо тоже дохнут - в молоке нет кислорода, особенно из пакета, так что не больше часа, по состоянию раков, так сказать. Пока они сидят в молоке, кипятим воду. Соли много, но не так, как для соленого тузлука, поскольку у молочных раков главное - не к пиву быть закуской, а вкус мяса.
Из специй - укроп. Взять на рынке прошлогодние зонтики. К специям добавить зеленый укроп, много, и кинзу. Еще горная зира рекомендуется. Сажаем раков в кипяток, так мясо сочнее и вкуснее. Варим 15-20 минут до полного покраснения панциря.
Пока варятся, на соседней конфорке кипятим молоко, в котором держали раков, с добавлением соли, где-то чайная ложка на литр. Затем готовых раков достаем из тузлука, заливаем горячим молоком и держим час. ВСЁ!!!
Дальше с холодным белым вином, да и пиво со сладковатым послевкусием типа HARP пойдет просто на УРААА!!!

Раки в молоке



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.