Выборы глав отменяются

Во всех муниципалитетах Южного Урала отменяются выборы глав. Теперь их будут назначать комиссии, состоящие из представителей губернатора Челябинской области и муниципальных депутатов. Такое решение было принято вчера на совещании под председательством главы региона Бориса Дубровского.
 
Как сообщает Znak.com, в ближайшее время решение будет закреплено соответствующим документом и вынесено на заседание Заксобрания. Это будет очередной этап проводимой в области реформы местного самоуправления. Напомним, что в настоящее время выборы глав были отменены только в городских округах, где с осени 2015 года должны появиться сити-менеджеры. После внесения поправок в местное законодательство главы администраций появятся также в районах и поселениях.
 
«Это позволит добиться единообразия структуры и избежать конфликтов между представителями исполнительной и представительной власти», - пояснил наш источник. При этом другой собеседник отметил, что предложение по отмене выборов глав шло именно от муниципалов и экспертного сообщества. 

Светлана Григорьева


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.