Бажовский фестиваль вновь состоится на берегу озера Сунгуль

Бажовский фестиваль вновь состоится на берегу озера СунгульXXIII всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества этим летом вновь состоится на территории санатория «Сунгуль» с 19 по 21 июня, сообщаетChelyabinsk.ru.

Подробнее узнать о конкурсных программах Бажовского фестиваля – 2015 можно на сайте центра народного творчества. Прием заявок начнется в марте.

«Мы решили не менять место проведения фестиваля, но к лету постараемся решить проблемы, с которыми столкнулись при организации мероприятий в прошлом году, – рассказал директор фестиваля и Челябинского центра народного творчества Андрей Суслов. – Прежде всего это будет касаться паркинга. С особым вниманием мы отнесемся к условиям проживания, питания и логистики на территории фестиваля. Потенциальных участников в этом году ждет более персонализированный и строгий отбор, специалисты нашего центра оценят уникальность произведений и соответствие предоставляемого материала народной тематике праздника».

В этом году особое внимание будет уделено военной тематике. Как рассказала художественный руководитель фестиваля и заместитель директора Челябинского центра народного творчества Марина Склярова, к этому обязывает юбилей Великой Победы. В программе фестиваля появился конкурс «Эхо Великой Победы».

Напомним, учредителем фестиваля является министерство культуры Челябинской области. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного учреждения культуры «Государственный Российский Дом народного творчества».



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.