Каслинский завод атаковала налоговая служба

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №20 по Челябинской области подала в Арбитражный суд Южного Урала заявление о признании банкротом ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» (входит в «Мечел») и об установлении размера требований кредиторов. Также, согласно данным картотеки арбитражных дел, в числе «иных лиц» в процессе значится некоммерческое партнерство по содействию деятельности арбитражных управляющих «Инициатива» (Ярославль).
Генеральный директор Каслинского завода архитектурно-художественного литья Владимир Киселев от комментариев отказался. Но, как стало известно Znak.com, у предприятия образовалась задолженность по отчислениям в Пенсионный фонд и по НДФЛ.
Глава Каслинского района Александр Грачев о готовящемся банкротстве завода узнал от корреспондента Znak.com. «Мы ведь только вчера встречались с директором предприятия, обсуждали перспективы создания на предприятии новых рабочих мест, – признался он. – Сегодня на заводе работают около 160 человек, летом они готовы принимать еще 100 сотрудников, также есть планы по приему на людей на постоянной основе. Предприятие переживает определенные финансовые трудности. Но заказы есть, зарплата «белая» (работники получают от 15 до 30 тыс. рублей, а особо ценные специалисты – до 70 тыс.) и выплачивается вовремя. О заявлении в арбитраж речи не было. Надеюсь, процедура банкротства запущена не будет, ведь речь идет о бренде не только Челябинской области, но и России».
Впрочем, как выяснилось, ситуация не столь плачевна. «Когда образуется задолженность свыше трех месяцев, налоговая служба обязана реагировать, но механизм ее погашения разработан, к марту долги будут погашены. И в налоговой в курсе ситуации», – сообщил Александр Грачев, когда навел справки.

Знак.Ком


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.