Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
15 янв 09:54Рубрика "Город"

В новый год с новыми надеждами

В новый год с новыми надеждамиТрадиционно «Конкретная газета» встречает новый год разговором с главным редактором. Поскольку традиции надо уважать, вниманию читателей предлагается интервью с бессменным редактором газеты Вячеславом Кривицким.

- Вячеслав, самый главный вопрос, который интересует наших читателей, - куда пропала газета в конце прошлого года, почему не выходила полтора месяца? Как честный человек, ты обязан объясниться.

- К сожалению, наше издание периодически испытывает трудности с финансированием, из-за чего нам приходится иногда прекращать на время выпуск газеты. Очередной трудный период пришелся на конец ноября – декабрь минувшего 2014 года. Сейчас кризис миновал, и мы вновь имеем счастье общаться с нашими читателями. Для нас это действительно счастье, и это не пустые слова, уж вы нам поверьте. Заодно хочу сказать всем большое спасибо за звонки в редакцию со словами поддержки. Нет, мы не умерли, не закрылись, не переживайте. (И не надейтесь, кстати.)
Увы, мы не можем гарантировать, что финансовые трудности не возникнут вновь, ибо это зависит не от нас. Мы ведь не можем для погашения долгов перед типографией продать очередную муниципальную недвижимость, стоящую у на балансе редакции, как это делает, к примеру, «Озерский вестник». И в бюджете округа на текущий год не предусмотрены семь миллионов рублей для поддержки нашей газеты. 
Так что рассматривайте временное прекращение выпуска «КГ» как следствие международных санкций. 

- Именно из-за нерегулярного выпуска «Конкретной газеты» областная вкладка «Губерния» вынуждена была отказаться от сотрудничества с нашей редакцией?

- Да, и мы прекрасно понимаем наших коллег и ни в коем случае не обижаемся. В трудное для них время мы подставили «Губернии» плечо, и в течение двух лет областная вкладка выходила внутри «Конкретной газеты». Сейчас у нее будет другой партнер, скорее всего – тот же «Озерский вестник», ибо у этого издания благодаря заботе городских властей проблем с финансированием в новом году не предвидится. Ведь в сентябре выборы, и оставлять без денег главный рупор нынешней власти было бы с ее стороны крайне опрометчиво.

- Ну, хватит о грустном. Теперь поговорим о достижениях.

- Конец прошлого года порадовал. Во-первых, наше издание в третий раз подряд было приглашено на пресс-конференцию президента РФ В.Путина. Во-вторых, «Конкретная газета» получила очередной, уже пятый по счету Почетный знак «Золотой фонд прессы-2015».

- Открываю «Конкретку» двухлетней давности. Читаю интервью с главным редактором: «Мы стали набирать звезды, как коньяк или как левое плечо Леонида Ильича… Будем стремиться к пяти звездам, как у хорошего коньяка. Ничего невероятного здесь нет.»

- Что, я так действительно говорил? Ну вот, значит, план мы выполнили. Пять почетных знаков – это полный комплект, больше наград даже как-то как и неприлично получать. Вполне возможно, что наше издание больше не будет подавать заявки на участие в конкурсах. Зачем? Мы давно всем и все уже доказали, в первую очередь самим себе. Будем просто спокойно работать дальше, писать правду о том, что происходит в городе, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Собственно, мы все годы так и делаем.

- Перейдем к политике. Мы уже говорили, что начавшийся год будет годом выборов как депутатов городского Собрания, так и депутатов Заксобрания области. Как ты оцениваешь перспективы на перевыборы обоих нынешних глав и вообще, как можно оценить их работу?

- Я бы предпочел в данном случае не выпячивать собственное мнение, а послушать, что говорит народ. Для этого мы и объявили на нашем сайте «ozersk74.com» сбор вопросов для главы округа А.Калинина и главы администрации П.Качана. Перед Новым годом вопросы были обобщены, отредактированы и переданы для подготовки ответов в приемную главы. Полный список вопросов мы публикуем в сегодняшнем номере газеты.
Так вот, судя по тональности и содержанию вопросов, народ не слишком-то доволен работой и А.Калинина, и П.Качана. Я бы рискнул предположить без особой боязни ошибиться, что оба нынешних главы по итогам сентябрьских выборов потеряют свои кресла. 
Как известно, мэра Озерска опять будут выбирать из своего состава депутаты, а не народ на прямых выборах. Напомню, что наша редакция всегда считала и продолжает считать данный порядок недемократичным, но нас в данном случае никто не спрашивает. Так вот, может, в депутаты кто-то из нынешних «отцов города» и проскочит, но руководящего поста им уже не видать.
Действительно, тот же Калинин победил на прошлых выборах на волне всеобщего ожидания перемен после тяжелого чернышевского времени. Но никакого «возрождения» Озерска от него горожане так и не дождались. Город продолжил хиреть, а сам Александр Алексеевич довольно скоро превратился в полумифического персонажа, полностью оторванного от реальной действительности и пребывающего в своем виртуальном мирке. По сути, за пять лет своего мэрства А.Калинин освоил только два вида деятельности: торжественно разрезать ленточки и брать проблемы «на карандаш». 
Так и живем последние годы: власть – сама по себе, народ – сам по себе. Пора уже возвращаться к реальности. Что, думаю, и произойдет на сентябрьских выборах.

- Чего все-таки не хватает Озерску для полного счастья?

- Правды и светлых мозгов во власти. Казалось бы, умных и порядочных  людей в городе достаточно, но почему-то они во властных органах надолго не задерживаются. Атмосфера там, что ли, вредная?.. Хотелось бы надеяться, что ситуация, наконец, изменится к лучшему. Озерчан не раз уже обманывали предвыборными обещаниями: то атомную станцию построить, то город возродить. И каждый раз мы с вами оказываемся у разбитого корыта. Пора бы уже поумнеть. Хватит с нас двух «К». А мы поможем вам, уважаемые читатели, разобраться в ситуации, когда настанет для этого время.

- И в заключение, что бы ты хотел пожелать нашим читателям в наступившем году?

- Год будет нелегким как в экономическом, так и в политическом плане, это всем понятно. Хочу пожелать всем жителям Озерска благополучия и, конечно же, здоровья. Пускай нас минуют житейские напасти, невзгоды, кризисы и прочие беды. Счастья вам, друзья, и осуществления всего задуманного.

Беседовал Всеволод ЕЛАГИН
Печать
  1. Гость
    Этот Вестник даром уже никому не нужен со своей льстивой проплаченной за народные деньги карамелью про Карандаша и Капусту. Что не номер, то их физиономии. А рейтинг все равно ниже плинтуса
  2. Наталья Арсенина
    Всеволод, пламенный привет из Жуковского! Как поживаешь? Прошлым летом ты был замечен в нашем славном наукограде, почему не зашел? Напиши мне на электронную почту:
    statya58@mail.ru или дай о себе знать любым удобным для тебя способом.
    Привет от Володи и Андрея.
  3. Гость
     Насколько же наша власть неэффективна.
    Каждый год  мы только и наблюдаем - избитые дороги, нечищенные улицы, убитая ливнёвка, неосвещённые кварталы.  Озёрск -очень компактный, просто подарок для ЖКХ, а не город. Но даже такой компактный  муниципалитет не могут  качественно обслуживать наши администраторы и окутать заботой депутаты.  Наша власть в своё время не посадила мэров, как это сделали в Снежинске,  Трёхгорном . Заступился Калинин, говорят. Чернышёва посадили только через десять лет, но за это время власть озёрская развратилась и скурвилась. А Калинин оказался сам  Главой ОГО.  Удивительная судьба  у Озёрска. 
  4. Гость
    Цитата: Болотно-озерский сплетник по крайней мере выше того, чтобы перемывать вам косточки.
     
    Да что вы! Нашли благородных! А кто в прошлом году на целой полосе "вечнозеленых мальчиков" из КГ склонял? Не Взяткина ли?! Аж визжала...
  5. Гость
    Болотно-озерский сплетник по крайней мере выше того, чтобы перемывать вам косточки:) а тут столько внимания, что сразу видно кто кому дышит в затылок ;)
  6. Гость
    Цитата: Гость
    Смешно читать)

    Еще смешнее, что читаете. Значит интересно!.
  7. Гость
    Смешно читать). Не читайте. Читайте "болотно - озёрский сплетник" там ещё смешнее. Особенно про "хорошую" работу болотной администрации...
  8. Гость
    Смешно читать)
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.