Новогодняя кампания в театре кукол

Новогодняя кампания в театре куколК празднику артисты театра выпустили премьеру сказки «Госпожа Метелица».

В основе постановки две сказки братьев Гримм: «Госпожа Метелица» и «Веретенце, челнок и иголка», поэтому известный сюжет несколько изменен и дополнен. Мачеха в спектакле получит имя – фрау Крендель, ее дочка-ленивица Кардомалия и бедная падчерица Элиза вслед за ведерком отправятся в колодец за своей судьбой.

Кроме них в спектакле появляются новые персонажи – Молодой Король, который ищет невесту, «девушку самую бедную, в то же время и самую богатую», хотя, что это значит, он сам ещё не понял. А Петушок из сказки братьев Гримм в спектакле становится Курицей, любимицей Элизы.

«Автор сценария – Мила Смитт; она же автор еще двух пьес, поставленных в нашем театре – «Сказка про хитрую Лисичку» и «Волшебная лампа Аладдина». К репетициям приступили еще в начале сезона. В спектакле задействованы как планшетные, так и тростевые куклы, а также актеры играют в живом плане», – рассказала завлит театра Ольга Жукова.

Кроме этого перед спектаклем состоится интермедия: малыши поводят хороводы вокруг елки, поиграют в игры и отгадают загадки.

Особое предложение театр приготовил для самых маленьких зрителей и их родителей: для тех, кому исполнилось два года, театр кукол предлагает традиционную новогоднюю интермедию без спектакля. Малышей ждут в театре 31 декабря, в 11.00 и 13.00.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.