«Звенящий» мед в качестве презента?

Сегодня, как вы, уважаемые читатели, знаете, в Озерск приезжает бизнес-омбудсмен по Челябинской области Александр Гончаров

Стрелять или сажать – вот в чем вопрос!

Соседство многочисленных садовых участков с военным объектом давно стало беспокойным

Первый допрос Тарасова

Сегодня предлагаем вам, уважаемые читатели, вновь вернуться к материалам «дела Цыбко»

ФРАЗА ДНЯ
Дмитрий ГУДКОВ, политик:
«Улюкаеву почти нечего терять: вот он и выдает первую порцию разоблачений. Теперь ход за Сечиным: начался торг»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19:03Несколько фактов о Тарье Турунен (ВИДЕО)
18:10Яркое и современное место для игры на открытом воздухе
18:01Организация «Свидетели Иеговы» в России под запретом
17:54Банка пива будет стоить жителям России в два раза дороже
17:50Суд не стал рассматривать ходатайство экс-министра Тесленко об УДО
14:24Пытался расплатиться купюрой «Банка приколов»
14:20В округе идёт подготовка образовательных организаций к новому учебному году
14:10Новую амнистию могут объявить в России
14:04В Челябинск привезут 26 натюрмортов из собраний Третьяковской галереи
14:01Жителя Озерска поймали с 1 кг марихуаны на ж/д станции
13:57Пятница в Озерске будет солнечной
13:53Анвар ГАТИЯТУЛИН: «Новички готовы сражаться за команду и город»
12:03Умрет деревня, умрет и Россия!
10:38Сны разума
10:14С агровыставки в Челябинске сбежал бык

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: Папа.... Но мне кажется, что вы и на месте сможете разобраться", - заметил Путин....

• для Гость 17 августа 2017 17:18
Национализм в России всегда был предствлен своего рода подонками! Это наверное и к вам относится?...

• Папа
Читаем письмо генерала по абзацам: 1) У Росгвардии нет оформленного в установленном порядке права...



• Гость
Проснулись:) Да и народ не против вымирания.

• Гость
Цитата: ГостьКонечно, мощнейшая всемирная религиозная организация "Свидетели Иеговы" является...

• Гость
Вот бы закосячить!

• Гость
Конечно, мощнейшая всемирная религиозная организация "Свидетели Иеговы" является сильнейшим и...

• Гость
Выберите автора заметки в президенты, а утром проснётесь - ни президента, ни порток!Советы давать...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Собираемся в школу: что нужно купить ребенку перед 1 сентября
Собираемся в школу: что нужно купить ребенку перед 1 сентября

Собираемся в школу: что нужно купить ребенку перед 1 сентябряНачало августа — традиционное время для покупки школьного гардероба и канцтоваров. В Челябинске практически все крупные торговые комплексы открыли школьные ярмарки. Выясняем, во сколько обойдется в этом году подготовка к 1 сентября.

Пиджак или костюм

Строгий пиджак (костюм) — основа гардероба младших школьников. Старшие, если в школе нет единой формы, могут себе позволить больше свободы. Как правило, от учеников ждут ежедневного появления на уроках в костюме, поэтому вопрос качества тут — приоритетный. Желательно, если в составе будет натуральная шерсть (но не более 50%, шерсть быстро мнется), можно также обратить внимание на пиджаки из плотного трикотажа. Цена вопроса, с учетом производителя и наценки конкретного магазина, — от 599 до 3999 рублей (пиджак), от 1599 до 6999 (костюм для мальчика), от 999 до 5000 (костюм для девочки, пиджак и юбка или сарафан).

Блузка или рубашка

Без универсальной рубашки ни мальчикам, ни девочкам точно не обойтись. Учителя обычно советуют выбирать однотонные модели спокойных оттенков. Оптимальный вариант — купить белую блузку или рубашку для особых случаев и голубую — для повседневной носки. Цена вопроса: парадная блузка с кружевом или рюшами — от 700 рублей, повседневные рубашки/блузки от — 400-500 рублей.

Кардиган на пуговицах или жилет

После первых учебных дней ученики стараются избавиться от скучных костюмов. Но дресс–код неумолим даже в школе. Поэтому на смену пиджаку может прийти кардиган или жилет. Это идеальный компромисс между строгостью костюма и любимым всеми детьми «футболочно-джинсового» стиля. Сочетаться кардиган и жилетка способны с чем угодно, самое главное — чтобы качество вещи было на высоте, в противном случае она быстро потеряет вид. Цена вопроса: кардиган — 400-1200 рублей (для девочек), 400-1000 рублей (для мальчиков). Жилетки стоят одинаково как для юных леди, так для джентельменов — 400-700 рублей.

Бомбер

Сегодня куртка-бомбер в гардеробе школьника стала уже незаменимой вещью. Она поможет ребенку быть стильным и модным даже в рамках школьного дресс-кода. Носить бомбер можно почти круглый год, он подойдет к любому повседневному комплекту как для мальчиков, так и для девочек. Цена вопроса: 599-1500 рублей вне зависимости от пола.

Спортивный костюм

Стильный спортивный костюм — еще один повод ходить на физкультуру, даже если ваш ребенок равнодушен к шведской стенке, прыжкам и бегу. В этом году дизайнеры делают акцент на лиловых и цвета морской волны комплектах для девочек (от 1200 рублей) и синих или серых оттенках в спортивных костюмах для мальчиков (1200-3000 рублей).

Комплект шорты (лосины для девочек) и футболка обойдется примерно в 1000 рублей вне зависимости от цвета и производителя.

Сменная обувь и кроссовки

Без второй обуви в школу просто не пустят, а на физкультуру — без кроссовок. Стало быть, готовим еще от 500 до 1500 рублей за каждую пару обуви.

Ланчбокс, пенал, рюкзак

Эти вроде бы мелочи способны украсить школьный день вашего ребенка и в это же время съесть ощутимую часть семейного бюджета. Не стоит недооценивать мелочи. Ланч-бокс — 49-250 рублей, пенал — 69-699 рублей, рюкзак — 999-8250 рублей.

Список одежды, необходимой для школьников, к счастью, универсален. Могут меняться расцветки и размеры с возрастом ученика, тем не менее, и в 7 и в 17 лет понадобятся: сарафан (юбка)/костюм (брюки), нарядная белая блузка (рубашка) для праздников, 3-4 повседневные блузки, водолазки или лонгслива, жилетка или пиджак, белые и повседневные колготки (для девочек), носки (5 пар), сменная обувь (желательно две пары), спортивный костюм для физкультуры, белая футболка (2 шт.), темные шорты (велосипедки) для занятий в зале, кроссовки, чешки (если в школе есть танцы или ритмика), удобные резинки, заколки для волос и белые банты для 1 сентября (для девочек) и парадный галстук и ремень для мальчиков.

Кстати, в Челябинске уже началась ежегодная компенсационная выплата на сборы в школу детей из многодетных семей в размере 1500 рублей на каждого школьника. Давайте посмотрим, на что хватит этих денег (цены усредненные). Если очень сильно экономить и выбирать все самое дешевое, то комплект школьной формы можно купить за 1497 рублей (юбка/брюки — 499 рублей, жилет трикотажный — 399 рублей, лонгслив белый — 200 рублей, блузка/рубашка по 399 рублей). Остаются не учтенными две блузки (парадная и повседневная) — 400 и 700 рублей, сменная обувь — 400 рублей, кроссовки и спортивный костюм — еще как минимум 1500 рублей, а также ранец и канцтовары.

Список канцтоваров существенно превышает количество одежды. Если вам повезло, и школа централизованно закупает учебники и рабочие тетради, то вам останется приобрести: школьный ранец с удобной ортопедической спинкой (999-8250 рублей), мешок для сменной обуви (45-530 рублей), мешок для физкультурной формы (199-530 рублей), дневник (от 12 до 100 рублей), пенал (69-699 рублей), синие шариковые ручки с тонкой линией (5 шт. — от 100 рублей), простые карандаши HB или B (5 шт. как минимум — от 75 рублей), точилка для карандашей (2-3 шт., поскольку они часто теряются — от 3 до 350 рублей), цветные карандаши (набор из шести основных цветов — 15-75 рублей), линейка 20 см (от 5 рублей), ластик — (от 3 рублей), циркуль (начиная с 3 класса — от 29 рублей), тонкие тетради (12 листов) без ярких рисунков, чтобы ребенок не отвлекался (от 1,99 рублей), тетради 48 листов (от 12 рублей), пластилин 12 цветов (от 69 рублей), краски 12 цветов, акварель или гуашь, в зависимости от требований школы (от 169 рублей), кисти (от 29 рублей), альбом для рисования (от 49 рублей), цветная бумага (от 8 рублей), цветной картон (от 19 рублей), клей-карандаш (от 6 до 70 рублей), клей ПВА с дозатором (14-169 рублей), ланч-бокс (49-350 рублей). 

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Организация «Свидетели Иеговы» в России под запретом
Банка пива будет стоить жителям России в два раза дороже
Новую амнистию могут объявить в России
В Челябинск привезут 26 натюрмортов из собраний Третьяковской галереи
С агровыставки в Челябинске сбежал бык
Гороскоп на 17 августа 2017 года
В этот день 17 августа
Минздрав устраивает глобальную аферу
Южноуральским многодетным семьям выплатят пособия, если ребенок не ходит в садик
Улюкаев прямо обвинил Сечина в провокации взятки
В Челябинске горит металлургический завод
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Можете ли вы сказать про себя, что вы совсем не употребляете алкоголь?


 


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года