Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
26 янв 23:18Рубрика "Город"

Неизвестный Владимир Мусатов

Имя Владимира Сергеевича Мусатова в Озерске известно хорошо. Это живая легенда озерского, да и всего российского  спорта. Дважды мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, создал городскую школу борьбы самбо и дзюдо, которую возглавлял больше тридцати лет. Этот послужной список, который можно расширять долго, хорошо знаком не только любителям спорта, но и большинству озерчан, интересующихся историей родного города и знаменитыми земляками. А вот о том, что Владимир Сергеевич не просто любит кошек, но считает основной целью своего существования заботу и содержание двадцати с лишним четвероногих и пушистых питомцев, мало кто в Озерске знает.

Владимир Сергеевич подбирает брошенных и больных кошек, выхаживает их, лечит, заботится как о маленьких детях. Если и отдает потом кому-то, то только надежным и проверенным людям, когда уверен, что там его питомцу будет хорошо. Своим четвероногим и хвостатым любимцам он даже предоставил для проживания свободную однокомнатную квартиру, и два раза в день либо сам, либо его супруга ходят кормить кошек и убирать в квартире. Надо ли говорить, что содержание питомцев полностью лежит на плечах Владимира Сергеевича.

И еще одна малоизвестная сторона личности В.С.Мусатова: в последние годы он увлекается литературным творчеством, пишет рассказы и очерки. И, как вы думаете, кто является основными героями его произведений? Конечно же, любимые кошки. Ниже предлагаем вашему вниманию две миниатюры, помогающие понять жизненную философию автора (из цикла «Люди и кошки»).

- Владимир Сергеевич, говорят у вас более двадцати кошек?
- Спасенных бездомных кошек, - уточнил я.
- А зачем они вам?
- Вы знаете, Людмила, вы не первая, кто задает мне этот глупый вопрос. Не обижайтесь, но следовало бы спросить, почему у меня так много кошек. Да потому, что у вас и у большинства озерчан их нет вовсе.

Я подошел к соседу по гаражному кооперативу, который накалывал значки на бархатный вымпел.
- Сергей, купи у меня мастерский значок. Я сейчас продаю все, что возможно, так как мне нужно кормить спасенных уличных кошек…
- Кооошек! - его как будто ужалило с десяток ос, - да ты чо, охренел, да я на твоем месте… всех кошек… за ноги и об дерево… и все дела.
 

От редакции. Владимир Сергеевич будет рад любой помощи ему и его питомцам от неравнодушных озерчан. Ящики для сбора пожертвований на содержание приюта для кошек установлены возле магазина «Орфей», бассейна «Дельфин» и отделения Сбербанка на Строительной, 56. Желающие связаться с В.С.Мусатовым лично могут обратиться в нашу редакцию, мы сообщим вам его телефон.

Печать
  1. Для полноты картины надо еще соседей той однокомнатной квартиры расспросить. Просто интересно, что они поведают. 

  2. Знаю Владимира Сергеевича Мусатова с детства. Сначала пионерлагерь, потом самбо (дзюдо), совместно с братом Николаем Сергеевичем, потом немного ухватил перед институтом и бальные танцы. Необыкновенной широты человек. И про кошек знаю и как он книги по дзюдо продавал, чтобы свести концы с концами. Всё распродает. Конечно надо помочь! А товарищ, который про "развод" пишет, просто никогда не встречался с бескорыстными людьми. Да и людей, вписавших много в историю города, неплохо было бы и знать.

  3. Цитата: Гость
    связь то где?? Эти ящики хитрый мужчина в возрасте расположил по городу (Орфей, Дельфин, Универмаг). Причем сам сидит на лавочке или в машине и блюдет за своими коробочками. Обычный разводила. А вы ведетесь как дети малые. 

     
    Вас нужно свозить к этим кошкам, чтобы вы фигню нести перестали? Совесть имейте, клеветать на человека, не зная о чем говорите. Можно вычислить по ip и в суд подать за клевету. Могу уважаемому тренеру помочь. Есть возможность. Техническая. Очень хочется такую мразь как вы наказать.

  4. Редакция, нужно выложить реквизиты, куда можно скинуть денег для помощи!!! 
    Люди, давайте помогать!!! Вам 100- 200 рублей погоды не сделают, а человеку помогут еще одно животное спасти и прокормить.

  5. Цитата: Гость
    связь то где?? Эти ящики хитрый мужчина в возрасте расположил по городу (Орфей, Дельфин, Универмаг). Причем сам сидит на лавочке или в машине и блюдет за своими коробочками. Обычный разводила. А вы ведетесь как дети малые. 

     
    Вы нормальный? Все кто знает, этого человека, и видит  его возле этого ящичка, полистав портфолио на каждую кошку, такой тупи не ляпнет. А вы услышали, додумали и бзд ляпнули с умнм видом. Мне вас жаль. Родители при рождении забыли мозг добавить, сляпали как придется... хотя нет, не вас, а людей, которым приходится с вами общаться.

  6. Цитата: Гость
    Всегда,когда иду и вижу  возле магазина "Орфей"ящичек для сбора денег для кошек ,оставляю там денежку.

     
    связь то где??
    Эти ящики хитрый мужчина в возрасте расположил по городу (Орфей, Дельфин, Универмаг). Причем сам сидит на лавочке или в машине и блюдет за своими коробочками. Обычный разводила. А вы ведетесь как дети малые. 

  7. Всегда,когда иду и вижу  возле магазина "Орфей"ящичек для сбора денег для кошек ,оставляю там денежку.

  8. Цитата: Гость
    Живите долго,добрый вы человек.
    Да да с большой буквы- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Сколько подростков в то время занималось в секции и бальных танцах у него, а не шарахолось и не ширелось от безделья. Спасибо ему!!!

  9. Живите долго,добрый вы человек.

  10. Неожиданная статья, трогательная. Действительно, не все же о политике говорить.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.