Администрация Озерска как неуловимый Джо

Администрация Озерского городского округа в очередной раз продемонстрировала свою полную неспособность

«Обрушилось перекрытие? Так оно там и не нужно! И не обрушилось, а демонтировали»…

запасаемся попкорном и наблюдаем, как руководство оправдывается, выкручивается и просто врёт

Восстановление рухнувшей поликлиники в Озерске взял на контроль депутат Госдумы

Владимир Бурматов намерен не только исправить ситуацию, но и найти виновных  

ФРАЗА ДНЯ
Александр МИНКИН, журналист:
«Чиновника на важном месте держат его начальники. А он ворует и с ними делится. Другого объяснения мы придумать не можем»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14:41"Откровенный разговор" с Александром Откупщиковым (ВИДЕО)
13:07«ХК «Маяк Гранит» выходит на международный уровень
12:35За квадратными метрами - детские судьбы
11:10Microsoft сообщил о росте числа кибератак на компьютеры в России
11:07«Трактор» одолел «Ак Барс» в овертайме
10:57Российский генерал умер в Сирии
10:28Конкурс «Революция 1917-2017»
10:20Программа комплексного развития социальной инфраструктуры
10:02Начинаются выплаты единовременного пособия в связи с 60-летием радиационной аварии на ПО «Маяк»
09:59Борис Дубровский поручил выработать решение по окончанию строительства ледового дворца в Кыштыме
09:54Администрация Озерска как неуловимый Джо
08:54Стрелять или сажать? Продолжение
15:03Из «Пришедшего в голову»
13:36Британский актер Колин Ферт стал гражданином Италии
13:19Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией‍
Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Ничего не могу сказать плохого про Захарова. Сколько живём с УК всё делается и проблем особых...

• Гость
Не пойму, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ про "первое и второе поколение" Дети и внуки?

• Галина
Уточните я родилась в1961г. житель Озёрска, мне положено или нет выплата,какому поколению я...

• Гость
Вадминистрации идеями горят так, что у остальных подгорает А когда другой руководитель на...

• Гость
А тезисы можно?

• Гость
Цитата: ГостьТрудиться бок о бок с такими "профессионалами" как Уланова и Жмайло? Да еще и под их...

• Гость
Порекомендуйте достойного знающего человека на эту должность... Да хотя бы Андрей Аксентьев, чем...

• Гость
Теперь и тренеру с игроками присвойте двойные фамилии,как у декабристов: Куликов-Апостол, Алабугин...

• Гость
Цитата: ГостьВам бы еще научиться толково оформлять мысли в статьи, цены бы вам не было ...

• Гость
"...и 50 тысяч рублей детям первого и второго поколения, – отметила министр социальных отношений...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Простоит ли эта дорога пять лет?
Простоит ли эта дорога пять лет?

Простоит ли эта дорога пять лет?На улице Челябинской, именуемой в Озерске «шоссе Подольского», заканчивается капитальный ремонт. Именно «капитальный» - так называют проведение данных дорожных работ  должностные лица подрядчика – ПО «Маяк», включая его гендиректора. Оценить соблюдение технологии проведения капремонта и общее качество работ мы попросили независимого эксперта, специалиста, бывшего сотрудника ЮУС, не один десяток лет занимавшегося ремонтом дорог. Мы вместе с ним съездили на место проведения «капремонта», проехались по вновь уложенному слою асфальта, который, несмотря на кажущуюся ровность, изрядно «потряхивал» машину. И вот что пояснил нам специалист.

- Технология проведения капитального ремонта дороги предусматривает следующее. Первое. Срезка верхнего слоя старого асфальта толщиной 50 мм. Второе. Выравнивание ям, выбоин и прочих неровностей – или черным щебнем, или холодным либо крупнозернистым асфальтом для того, чтобы создать достаточно ровное основание перед укладкой первого слоя нового асфальта. Первый слой крупнозернистого асфальта должен быть, в соответствии с проектно-сметной документацией, толщиной 70 мм.

После того, как сделан срез слоя старого асфальта и выровнена образовавшаяся яма, надо сделать хорошую огрунтовку: поливку битумной эмульсией или битумом – для лучшего сцепления первого слоя асфальта с основанием. Затем  идет укатка асфальта. Должно быть как минимум три катка – легкий, средний и тяжелый. Чем толще слой асфальта, тем крупнее катки. Нужно не менее тридцати проходов катка туда и обратно, чтобы достичь необходимого коэффициента уплотнения 0,99.

На качество работы влияет и такой факт, как систематичность привоза асфальта, отсутствие простоев в процессе его укладки. В каждой машине с асфальтом должна быть документация: время отправки асфальта с завода, его температура, марка. По моим сведениям, при ремонте ул. Челябинской это было не всегда. На асфальтовом заводе «Маяка» готовят асфальт для проведения ямочного ремонта на промплощадке, никогда «маяковцы» магистрали не делали. (Да и вообще, разве «маяковцы» делают этот дорожный ремонт?) Поэтому сказать, например, какой марки асфальт лежит на дороге, нельзя.

Как легко увидеть на первой фотографии, данная технология при проведении ремонта дороги на ул. Челябинской явно была нарушена. Первый слой асфальта кладется сразу на срезанный слой старого асфальта, без выравнивания. Конечно, визуально дорожное полотно выглядит неплохо, но мы уже прокатились по нему и поняли, что дорога волнистая. Плюс недорезанный фрезой слой старого асфальта примерно сантиметров тридцать-пятьдесят от бордюра. Это, разумеется, тоже отрицательно влияет на качество дороги, к тому же, грубо говоря, работу можно считать выполненной не в полном объеме.

Словом, дорожное полотно, может, и простоит заявленные подрядчиком пять лет (по версии М.Похлебаева – десять), но дорога будет неровная. И почти наверняка образуется колея. Ну, а можно ли назвать этот ремонт капитальным? Конечно, нет. Надо убрать бордюрные камни, заменить основание, потом, после его выравнивания, уложить два слоя асфальта, а также сделать ливнёвку. Вот тогда это будет называться капитальным ремонтом дороги…

К ремонтам дорог «попроще» тоже есть замечания. Например, также не выбран фрезой слой старого асфальта у бордюров. Или на дорогу положена новая «карта» асфальта, а ямы вокруг свежего полотна остались, и даже не только вокруг, а и на самой границе старого и нового слоев (см. следующие фото). Такая картина на улицах Лермонтова, Герцена, Советской и т. д. Спрашивается, сколько такая дорога прослужит, и через какое время ее снова надо будет ремонтировать? 

Добавим также, что для того, чтобы победителем конкурса на ремонт дорог оказался именно комбинат, аукцион пришлось проводить дважды. Итоги первого конкурса были отменены из-за каких-то нарушений, видимо, чтобы дать возможность «Маяку» получить этот самый заказ на проведение дорожных ремонтов. Однако в составе УАТа комбината практически нет дорожной техники и необходимых специалистов, для чего и пришлось привлекать субподрядчиков.

Пока, конечно, рано говорить об итогах дорожного ремонта, но мы обязательно вернемся к этой теме осенью.

Простоит ли эта дорога пять лет?

 

Простоит ли эта дорога пять лет?

 

 

Редакция
ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (16)
Написал: Геннадий 19 июля 2016 06:30
Цитата: ГостьЯ
Цитата: Геннадий
А тебе родной, видимо все равно, куда и как тратятся наши деньги? В таком случае можно вообще ни чего не строить или еще проще.

вы гость о чем? совсем не в тему ответ ваш...
во первых деньги на гарантийный ремонт подрядчик из своих карманов доставать будет, во вторых выиграв на конкурсе с большим понижением, этот подрядчик экономит городской бюджет,за счет чего делают больше дорожных ремонтов
и третье, куда уходят "наши" с вами денежки мне не все равно, а в данной рассматриваемой ситуации даже рада, что за меньшие деньги делаются дороги и гарантийный ремонт на 5 лет заложен!
 

 Во-первых, вы не умеете читать внимательно! Я не гость!!! Я подписываюсь в отличие от вас реальным именем. При случае могу паспорт показать!

 

 Вы случайно не видели, кто ремонтировал гарантийную 305 дорогу (пневмонабрызгом)? МУП УАТ. И скорее всего по приказу сверху. Т.е. дополнительное осваивание денег, а попросту распил!!!

 Миша праздник не сегодня, завтра в Москву свалит, (т.е. ответственного подрядчика как такового нам днем с огнем потом не найти) и плевать он хотел, кто потом дороги ремонтировать будет.

 Сколько бывших подрядчиков вы видите на дорогах города, которые свои косяки исправляют?

 Асфальт в лужу, глубиной по щиколотку (а где то и глубже) класть, это талант нужен.

Или вы в доле???



Написал: Гость 18 июля 2016 15:21
Написал: Гость 17 июля 2016 06:54
Цитата: Гость
В Озерске есть фирма Портал с комплектом дорожной техники и грамотными специалистами, бывшими работниками Каслидорремстроя. Но конкурс выиграл комбинат - без своей техники и без специалистов. И на субподряд взяли не Портал, потому что эту фирму трудно "подвинуть" по срокам, стоимости ремонта и нарушениям технологии.
Технику арендовали, видимо, у Коныгина, где взяли рабочих, не знаю.
По-хорошему весь этот процесс, включая проведение конкурсов, надо проверить на предмет коррупционной составляющей, а к оценке качества проведенных ремонтов привлечь независимых специалистов из Ебурга или Челябы.

Истину глаголишь

Написал: ГостьЯ 17 июля 2016 04:22
Цитата: Геннадий
А тебе родной, видимо все равно, куда и как тратятся наши деньги? В таком случае можно вообще ни чего не строить или еще проще.

вы гость о чем? совсем не в тему ответ ваш...
во первых деньги на гарантийный ремонт подрядчик из своих карманов доставать будет, во вторых выиграв на конкурсе с большим понижением, этот подрядчик экономит городской бюджет,за счет чего делают больше дорожных ремонтов
и третье, куда уходят "наши" с вами денежки мне не все равно, а в данной рассматриваемой ситуации даже рада, что за меньшие деньги делаются дороги и гарантийный ремонт на 5 лет заложен!

Написал: Гость 16 июля 2016 16:47
В Озерске есть фирма Портал с комплектом дорожной техники и грамотными специалистами, бывшими работниками Каслидорремстроя. Но конкурс выиграл комбинат - без своей техники и без специалистов. И на субподряд взяли не Портал, потому что эту фирму трудно "подвинуть" по срокам, стоимости ремонта и нарушениям технологии.
Технику арендовали, видимо, у Коныгина, где взяли рабочих, не знаю.
По-хорошему весь этот процесс, включая проведение конкурсов, надо проверить на предмет коррупционной составляющей, а к оценке качества проведенных ремонтов привлечь независимых специалистов из Ебурга или Челябы.

Написал: Геннадий 16 июля 2016 06:15
Цитата: Гость
слушайте, ну хватит уже, не делают дороги, плохо, делают,опять плохо...
 
даже если и не простоит пять лет, а раньше начнет где-то местами проседать и вышелушиваться асфальт, то гарантийный срок 5 лет и в течении его будет производиться ремонт силами подрядчика

 

А тебе родной, видимо все равно, куда и как тратятся наши деньги? В таком случае можно вообще ни чего не строить или еще проще.

Вот проект на ремонт объекта, предлагаю не строить, а просто разделить деньги между мной и тобой и гори оно все огнем!!!

Нет уж сынок! Если люди рвутся во власть и клянутся и божатся что сделают что то. То уж будьте добры сделать это качественно!!!

Хотя…

Мое мнение не всегда совпадает с мнением тролей.



Написал: Гость 15 июля 2016 17:32
Цитата: Пилюлькин №2
Только зачем это вашему хозяину нужно было, ему хоккей надоел?
Да нет хоккея летом, вот и мается несчастный. На пасеке 

Написал: Гость 15 июля 2016 17:22
Прочитав статью ещё больше убедился что Похлебаев пустослов.

Написал: Гость 15 июля 2016 16:25
На Герцена ужасно сделали. Нет, конечно лучше чем было и ездить лучше по волнам чем по ямам, но всё же. 

Написал: Гость 15 июля 2016 13:17
Цитата: Пилюлькин №2
делают не маяковцы, и конкурс специально повторили, чтобы комбинату отдать заказ.
Получается делают субподрядчики, которые в силу всяких не возможностей, конкурс бы проиграли, но при этом крыша предоставила возможность выйти на рынок.

Написал: Пилюлькин №2 15 июля 2016 12:20
Как обычно, первым на публикацию откликнулся тролль. Вы люди приезжие, из Трехгорного, можете не знать, что ЮУС довел до упадка еще Белошицкий. А насчет ремонта все прописано правильно. И ремонт не капитальный, и делают не маяковцы, и конкурс специально повторили, чтобы комбинату отдать заказ. Только зачем это вашему хозяину нужно было, ему хоккей надоел?

Написал: Гость 15 июля 2016 11:48
"Важно точно ли объём работ соответствует смете!" и не важно качество этих работ. Важно, чтобы через год рождались сметы, объемы работ .........

Написал: Александр 15 июля 2016 11:06
Хочется Ване сказать в ответ. Органы местного самоуправления должны делать свою работу качественно и с максимальной эффективностью. А не тяп-ляп. Заляпали дырки и требуете, чтобы мы счастливы были. Народ, конечно, быдло для вас. Такое отношение можно наблюдать повсюду в России. Народ сам позволяет чинушам плевать на себя. Но всё пройдёт. Рано или поздно. Любому здравомыслящему человеку видео, что это дешевая косметика ремонта. А необходимы настоящие капитальные дороги. Пиарщики пускают пыль в глаза. А про "денег нет" песни не пойте. Пока не сократите свой управленческий аппарат - никогда не поверю. Почти год у власти - до сих пор структуру адмы не оптимизировали. Так что не пойте тут

Написал: Гость 15 июля 2016 09:13
слушайте, ну хватит уже, не делают дороги, плохо, делают,опять плохо...
 
даже если и не простоит пять лет, а раньше начнет где-то местами проседать и вышелушиваться асфальт, то гарантийный срок 5 лет и в течении его будет производиться ремонт силами подрядчика

Написал: Геннадий 15 июля 2016 08:27
Господь с вами!!! Какие пять лет?. 305 дорогу уже ремонтируют (пневмонабрызгом), а ведь ее закрывали для достижения качества покрытия!!!

Написал: Пилюлькин 15 июля 2016 08:18
Как обычно КГшники полную чушь сморозили, вместе с анонимным "специалистом" из разворованного хозяином КГшников ЮУУСа.
Важно не как назвать ремонт, капитальный ли, текущий ли, да любой.
Важно точно ли объём работ соответствует смете!
Не менее важно, что уж точно свои гарантийные обязательства Маяк выполнит всегда. Даже несмотря на повышенную кислотность желудков КГшников lol

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ООО ЧОП «Алмаз» на постоянную работу требуется специалист по монтажу и обслуживанию охранно-пожарной сигнализации.
Желательно наличие транспорта.


тел.: 9-67-68, 9-63-43
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Российский генерал умер в Сирии
Борис Дубровский поручил выработать решение по окончанию строительства ледового дворца в Кыштыме
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией‍
Гороскоп на 24 сентября 2017 года
В этот день 24 сентября
Названа самая популярная у челябинцев порода кошек
Гороскоп на 23 сентября 2017 года
В этот день 23 сентября
Журналисты раздражают, порой вызывают гнев
ВАЖНО. Пенсионный фонд поможет школьникам разобраться с будущей пенсией
В России грядет реформа судов
ВАШЕ МНЕНИЕ

Вы трудоголик?


 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ


  Яндекс.Метрика
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года