ПО «Маяк» попал в поле зрения антимонопольщиков

Длинный список всевозможных нарушений пополнился еще одним делом

Шоу с ВИП-гостями, поликлиникой и прорубью

В прошлую пятницу все мы с вами, уважаемые читатели, стали свидетелями постановочного шоу

В Озёрске поймали журналистов из Франции, пытавшихся пробраться на «Маяк»

Репортеры хотели разобраться был ли рутений

ФРАЗА ДНЯ
Константин РЕМЧУКОВ, главный редактор «Независимой газеты»:
«Русский народ больше похож на Путина: в церковь ходит, в прорубь окунается, консервативные ценности какие-то провозглашает? Или русский народ – это как Ксения Собчак или Григорий Явлинский?»..
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18:40"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
17:09Читаем Telegram-каналы. Сталингулаг. По поводу инициативы запретить видеоигры
17:05В Челябинской области ждут закона о запрете соцсетей для подростков
16:20Дважды два — пять?
15:39Замгенпрокурора обсудил с Дубровским проблемы дольщиков и долги по зарплате
15:05Совет Минкульта просит отменить премьеру фильма «Смерть Сталина»
14:58В союзе биатлонистов предложили отправить Мутко тренером в Магадан
14:47«Откровенный разговор» с Александром Откупщиковым
14:42В России упростили процедуру смены пола
14:28Подведены итоги «Ученика года-2018»
14:20В очередном сезоне «САШАТАНЯ» появился персонаж из Озерска
13:59Жители определят объекты для благоустройства голосованием
13:54В феврале на Южном Урале прогнозируют аномальные снегопады
13:47Жители Златоуста увидят наперстки со всего мира
13:35Челябинский «Трактор» обеспечил себе досрочный выход в плей-офф Кубка Гагарина
КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьЭто не храбрость, а скорее трусость за будущее. За будущее не переживает только...

• Гость
Цитата: ГостьОдна критика и хамство. Ну а вы то что предлагаете хамоватые? Вы то сами с чьей руки...

• Гость
Цитата: Гостьно проводили их пятая колонна, которая была в то время у властиДостаточно посмотреть...

• Гость
Одна критика и хамство. Ну а вы то что предлагаете хамоватые? Вы то сами с чьей руки кормитесь? На...

• Гость
Точно характер сложный и разума нет. А что храбрость? Я не вижу проявления храбрости! Дерьмом...

• Гость
Ну пускай покуражутся и поглумятся господа демократы. Не долго им осталось. Они боятся Сталина. Они...

• Гость
культура вообще жирует от изобилия финансирования,ее всю надо посадить на самоокупаемость,тогда в...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьКакие? Которые Цибко судят, или которые Тарасова судили, Гунина,...

• Гость
Цитата: Гость Где агитация за Грудинина от КПРФ Озерска? Присоединяюсь к вопросу. Давайте я...

• Гость
Цитата: ГостьОзерска какой области? Да какая разница. В Калининградской области Озерск - такая же...

Предлагаем в аренду
офисные, складские и производственные помещения
по выгодным ценам
Подробная информация на сайте
www.arendaozersk.ru
Тел.7-94-91, 7-60-96, сот.тел. 8 932 012 2552
ПОМОЛИМСЯ
ПОСМОТРИМ
Ледовый ФОК в Озерске Рейтинговые игры
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...
 
В новый год с новыми надеждами
В новый год с новыми надеждами

В новый год с новыми надеждамиТрадиционно «Конкретная газета» встречает новый год разговором с главным редактором. Поскольку традиции надо уважать, вниманию читателей предлагается интервью с бессменным редактором газеты Вячеславом Кривицким.

- Вячеслав, самый главный вопрос, который интересует наших читателей, - куда пропала газета в конце прошлого года, почему не выходила полтора месяца? Как честный человек, ты обязан объясниться.

- К сожалению, наше издание периодически испытывает трудности с финансированием, из-за чего нам приходится иногда прекращать на время выпуск газеты. Очередной трудный период пришелся на конец ноября – декабрь минувшего 2014 года. Сейчас кризис миновал, и мы вновь имеем счастье общаться с нашими читателями. Для нас это действительно счастье, и это не пустые слова, уж вы нам поверьте. Заодно хочу сказать всем большое спасибо за звонки в редакцию со словами поддержки. Нет, мы не умерли, не закрылись, не переживайте. (И не надейтесь, кстати.)
Увы, мы не можем гарантировать, что финансовые трудности не возникнут вновь, ибо это зависит не от нас. Мы ведь не можем для погашения долгов перед типографией продать очередную муниципальную недвижимость, стоящую у на балансе редакции, как это делает, к примеру, «Озерский вестник». И в бюджете округа на текущий год не предусмотрены семь миллионов рублей для поддержки нашей газеты. 
Так что рассматривайте временное прекращение выпуска «КГ» как следствие международных санкций. 

- Именно из-за нерегулярного выпуска «Конкретной газеты» областная вкладка «Губерния» вынуждена была отказаться от сотрудничества с нашей редакцией?

- Да, и мы прекрасно понимаем наших коллег и ни в коем случае не обижаемся. В трудное для них время мы подставили «Губернии» плечо, и в течение двух лет областная вкладка выходила внутри «Конкретной газеты». Сейчас у нее будет другой партнер, скорее всего – тот же «Озерский вестник», ибо у этого издания благодаря заботе городских властей проблем с финансированием в новом году не предвидится. Ведь в сентябре выборы, и оставлять без денег главный рупор нынешней власти было бы с ее стороны крайне опрометчиво.

- Ну, хватит о грустном. Теперь поговорим о достижениях.

- Конец прошлого года порадовал. Во-первых, наше издание в третий раз подряд было приглашено на пресс-конференцию президента РФ В.Путина. Во-вторых, «Конкретная газета» получила очередной, уже пятый по счету Почетный знак «Золотой фонд прессы-2015».

- Открываю «Конкретку» двухлетней давности. Читаю интервью с главным редактором: «Мы стали набирать звезды, как коньяк или как левое плечо Леонида Ильича… Будем стремиться к пяти звездам, как у хорошего коньяка. Ничего невероятного здесь нет.»

- Что, я так действительно говорил? Ну вот, значит, план мы выполнили. Пять почетных знаков – это полный комплект, больше наград даже как-то как и неприлично получать. Вполне возможно, что наше издание больше не будет подавать заявки на участие в конкурсах. Зачем? Мы давно всем и все уже доказали, в первую очередь самим себе. Будем просто спокойно работать дальше, писать правду о том, что происходит в городе, независимо от того, нравится это кому-то или нет. Собственно, мы все годы так и делаем.

- Перейдем к политике. Мы уже говорили, что начавшийся год будет годом выборов как депутатов городского Собрания, так и депутатов Заксобрания области. Как ты оцениваешь перспективы на перевыборы обоих нынешних глав и вообще, как можно оценить их работу?

- Я бы предпочел в данном случае не выпячивать собственное мнение, а послушать, что говорит народ. Для этого мы и объявили на нашем сайте «ozersk74.com» сбор вопросов для главы округа А.Калинина и главы администрации П.Качана. Перед Новым годом вопросы были обобщены, отредактированы и переданы для подготовки ответов в приемную главы. Полный список вопросов мы публикуем в сегодняшнем номере газеты.
Так вот, судя по тональности и содержанию вопросов, народ не слишком-то доволен работой и А.Калинина, и П.Качана. Я бы рискнул предположить без особой боязни ошибиться, что оба нынешних главы по итогам сентябрьских выборов потеряют свои кресла. 
Как известно, мэра Озерска опять будут выбирать из своего состава депутаты, а не народ на прямых выборах. Напомню, что наша редакция всегда считала и продолжает считать данный порядок недемократичным, но нас в данном случае никто не спрашивает. Так вот, может, в депутаты кто-то из нынешних «отцов города» и проскочит, но руководящего поста им уже не видать.
Действительно, тот же Калинин победил на прошлых выборах на волне всеобщего ожидания перемен после тяжелого чернышевского времени. Но никакого «возрождения» Озерска от него горожане так и не дождались. Город продолжил хиреть, а сам Александр Алексеевич довольно скоро превратился в полумифического персонажа, полностью оторванного от реальной действительности и пребывающего в своем виртуальном мирке. По сути, за пять лет своего мэрства А.Калинин освоил только два вида деятельности: торжественно разрезать ленточки и брать проблемы «на карандаш». 
Так и живем последние годы: власть – сама по себе, народ – сам по себе. Пора уже возвращаться к реальности. Что, думаю, и произойдет на сентябрьских выборах.

- Чего все-таки не хватает Озерску для полного счастья?

- Правды и светлых мозгов во власти. Казалось бы, умных и порядочных  людей в городе достаточно, но почему-то они во властных органах надолго не задерживаются. Атмосфера там, что ли, вредная?.. Хотелось бы надеяться, что ситуация, наконец, изменится к лучшему. Озерчан не раз уже обманывали предвыборными обещаниями: то атомную станцию построить, то город возродить. И каждый раз мы с вами оказываемся у разбитого корыта. Пора бы уже поумнеть. Хватит с нас двух «К». А мы поможем вам, уважаемые читатели, разобраться в ситуации, когда настанет для этого время.

- И в заключение, что бы ты хотел пожелать нашим читателям в наступившем году?

- Год будет нелегким как в экономическом, так и в политическом плане, это всем понятно. Хочу пожелать всем жителям Озерска благополучия и, конечно же, здоровья. Пускай нас минуют житейские напасти, невзгоды, кризисы и прочие беды. Счастья вам, друзья, и осуществления всего задуманного.

Беседовал Всеволод ЕЛАГИН
ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (8)
Написал: Гость 30 июня 2015 21:38
Этот Вестник даром уже никому не нужен со своей льстивой проплаченной за народные деньги карамелью про Карандаша и Капусту. Что не номер, то их физиономии. А рейтинг все равно ниже плинтуса

Написал: Наталья Арсенина 30 июня 2015 19:49
Всеволод, пламенный привет из Жуковского! Как поживаешь? Прошлым летом ты был замечен в нашем славном наукограде, почему не зашел? Напиши мне на электронную почту:
statya58@mail.ru или дай о себе знать любым удобным для тебя способом.
Привет от Володи и Андрея.

Написал: Гость 21 января 2015 10:58
 Насколько же наша власть неэффективна.
Каждый год  мы только и наблюдаем - избитые дороги, нечищенные улицы, убитая ливнёвка, неосвещённые кварталы.  Озёрск -очень компактный, просто подарок для ЖКХ, а не город. Но даже такой компактный  муниципалитет не могут  качественно обслуживать наши администраторы и окутать заботой депутаты.  Наша власть в своё время не посадила мэров, как это сделали в Снежинске,  Трёхгорном . Заступился Калинин, говорят. Чернышёва посадили только через десять лет, но за это время власть озёрская развратилась и скурвилась. А Калинин оказался сам  Главой ОГО.  Удивительная судьба  у Озёрска. 

Написал: Гость 21 января 2015 09:32
Цитата: Болотно-озерский сплетник по крайней мере выше того, чтобы перемывать вам косточки.
 
Да что вы! Нашли благородных! А кто в прошлом году на целой полосе "вечнозеленых мальчиков" из КГ склонял? Не Взяткина ли?! Аж визжала...

Написал: Гость 20 января 2015 21:32
Болотно-озерский сплетник по крайней мере выше того, чтобы перемывать вам косточки:) а тут столько внимания, что сразу видно кто кому дышит в затылок ;)

Написал: Гость 20 января 2015 17:25
Цитата: Гость
Смешно читать)

Еще смешнее, что читаете. Значит интересно!.

Написал: Гость 20 января 2015 16:39
Смешно читать). Не читайте. Читайте "болотно - озёрский сплетник" там ещё смешнее. Особенно про "хорошую" работу болотной администрации...

Написал: Гость 20 января 2015 15:21
Смешно читать)

Ваше Имя:
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Читаем Telegram-каналы. Сталингулаг. По поводу инициативы запретить видеоигры
В Челябинской области ждут закона о запрете соцсетей для подростков
Замгенпрокурора обсудил с Дубровским проблемы дольщиков и долги по зарплате
В России упростили процедуру смены пола
В феврале на Южном Урале прогнозируют аномальные снегопады
Жители Златоуста увидят наперстки со всего мира
Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира
Вещи и деньги не тронуты: обнаружен труп обнаженной девушки
ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы получить «путинское» пособие на первого ребенка в 2018 году
«Он правду сказал». Магнитогорцы поддержали Кеосаяна, который назвал их город «задницей мира»
Гороскоп на 23 января 2018 года
ВАШЕ МНЕНИЕ

Много ли вы должны банкам?


 
Управляющей организации требуются:
  • квалифицированный юрисконсульт с опытом работы не менее 5 лет со знанием Жилищного и Гражданского кодексов РФ;
  • дворники, уборщики лестничных клеток.
Требования: порядочность, ответственность.

телефон 7-85-55, с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час.
Резюме отправлять по электронному адресу: ozersk01@bk.ru
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"
ФОТОФАКТ
  Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта в сети Интернет гиперссылка на ozersk74.com обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2018 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года