Цыбко рассказал суду о нестыковках и неувязках

Цыбко проанализировал до минуты обстоятельства его встречи с сити-менеджером ОГО Е.Тарасовым 

Заместитель генпрокурора поставил вопрос о финансово-хозяйственной проверке на ПО «Маяк»

Поводом для столь серьезного обращения стали многочисленные нарушения

ММПКХ разрешено сохранять «тайну вклада»

То есть ММПКХ имеет право не предоставлять никакой информации...

ФРАЗА ДНЯ
Шод МУЛАДЖАНОВ, главный редактор газеты «Московская правда»:
«Когда господин Путин вошел во власть, мы удивлялись его фразам насчет «мочить в сортирах», «пыль глотать» и так далее. А сейчас глядишь — почти все выражаются в таком духе»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:57В России с 1 июля 2017 года будут выдавать электронные ПТС на автомобиль
17:48Знание родной истории закрепили в ходе интерактивной игры
15:06Путин не исключает вариант с самовыдвижением
14:36В Озерске пройдёт I городской хоровой фестиваль "От чистого истока"
14:33Озерчане активно участвуют и успешно справляются с испытаниями комплекса ГТО
14:20Водителей, отказавшихся от медосвидетельствования могут лишать прав
14:14Пять дополнительных поездов повезут южноуральцев на летний отдых к Черному морю
14:08Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
11:15На ПО "Маяк" все готово к приему студенческих отрядов
10:59Как изменится зарплата озерчан через 20 лет
10:55Тарифы Управляющих компаний (ВИДЕО)
10:50Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
10:23Мемория. Лариса Гузеева
10:18В среду в Озерске небольшой дождь, ночью - заморозки
10:09Актуальное интервью (ВИДЕО)

КОММЕНТАРИИ
• Гость
При плановой инфляции 5% в год россияне после такого "повышения зарплаты" ещё и должны бюджету...

• Гость
А вот своему сыну запретить заниматься бизнесом во время своего губернаторства не...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному...

• Гость
Ничего у вас не выйдет,карманные революционеры. Бегите лучше скорей на биржу труда,номеруйте мётлы!

• Гость
Цитата: ГостьДа успокойтесь уже с этими снегоходами. Два из них принадлежат лесному хозяйству,а...

• Гость
Цитата: ГостьЧуть что - сразу президентство. Ну это ведь не какое-нибудь бурятское дупло,куда можно...

• Гость
во разгулье для хакеров

• Гость
Пропихнула его мамаша всеми правдами и не правдами.пусть пожинает плоды.бьет шишки сам.взрослый...

• Гость
Цитата: ГостьИдёт ваш навальный козе в трещину Как-то скупо, грустно, я бы сказал обреченно.

• Гость
Цитата: Гость "Конституция гласит,что каждый гражданин имеет право на...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Цыбко рассказал суду о попытках давления на свидетелей со стороны ФСБ и прокуратуры
Цыбко рассказал суду о попытках давления на свидетелей со стороны ФСБ и прокуратуры

Цыбко рассказал суду о попытках давления на свидетелей со стороны ФСБ и прокуратурыБывший член Совета Федерации Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток в размере более 27 млн рублей, продолжает выступать в Озерском городском суде на этапе прений сторон по уголовному делу в отношении него. В своем выступлении 17 мая подсудимый обратил внимание судьи Галины Лисиной на наиболее вопиющие, на его взгляд, нестыковки в обвинительном заключении, показаниях свидетелей обвинения и материалов, озвученных за почти полтора года, что длится процесс. В числе прочего Константин Цыбко в своем выступлении поведал суду о фактах, свидетельствующих, по его мнению, о попытках оказать давление на свидетелей, участников процесса и лиц, к судебному разбирательству отношения не имеющих.

 
Так, фигурант громкого эпизода с таинственным визитом в закрытый Озерск, гламурная дама из Екатеринбурга Анна Семенова вызывалась в управление ФСБ по Свердловской области для выяснения, что именно она намерена рассказать во время допроса в Озерском суде, не считает ли возможным отказаться от дачи показаний. По словам Цыбко, сама Семенова рассказывала ему, что сотрудник госбезопасности сообщил ей причину повышенного интереса к ее персоне – после того, как обстоятельства ее визита в Озерск были преданы огласке в суде, екатеринбургским чекистам позвонили их коллеги из управления по Челябинской области с соответствующей просьбой. Молодая женщина намеков не поняла и по видеосвязи поведала суду Озерска, как сначала проводила время в компании отдыхающих в то время главы Озерска Александра Калинина, сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова и своего давнего знакомого сенатора Константина Цыбко в ресторане Екатеринбурга. Затем по настойчивому приглашению разомлевшего от алкоголя и приятного общества Калинина поздним вечером отправилась на автомобиле в город атомщиков.

 
И в закрытый режимный Озерск, и обратно Семенова проникала без соответствующих документов, все происходило по договоренности главы города, бывшего начальника местного ФСБ Калинина. Что происходило между пожилым полковником и молодой красавицей непосредственно в ЗАТО, история умалчивает. Цыбко от подробностей в суде воздержался.

 

Другим лицом, на которого, по мнению Цыбко, оказывалось давление госорганами, стала директор озерской гостиницы
«Париж», в которой, по утверждению следствия, Тарасов передал Цыбко часть взятки.

В версии обвинения, которая неоднократно корректировались в ходе судебного процесса, после дележа украденных в озерском МУП МПКХ и обналиченных средств сити-менеджер Тарасов приехал в «Париж» до полудня 3 декабря 2011 года, где в коридорчике гостиничного номера передал Цыбко портфель с пачками денег. Сумма переданной взятки самим Тарасовым называлась разная в разные периоды следственных мероприятий, однако на дате и месте совершения преступления Тарасов продолжал настаивать. Однако, напомнил в своем выступлении 17 мая Константин Цыбко, нет ни записи телефонных прослушек, ни материалов слежки (которая уже тогда велась за преступной группировкой Тарасова—Калинина), подтверждающих показания Тарасова. Более того, гостиница «Париж», и по всем документальным данным, и по многочисленным показаниям свидетелей, открылась для посетителей лишь в феврале 2012 года и 3 декабря 2011 года никак не могла стать местом передачи взятки «проживающему в ней» сенатору.


Ключевым свидетелем по данному обстоятельству и могла стать директор гостиницы. Однако она так и не была вызвана в суд стороной обвинения. Как заявил суду Константин Цыбко, объяснение этому факту простое: до вызова директора на допрос с ней в «неформальной обстановке» побеседовала прокурор Галина Чеблакова, представляющая гособвинение на процессе. По всей видимости, заявил Цыбко, уговорить директора «Парижа» дать в суде «правильные» показания не удалось, в результате от ее вызова сторона обвинения отказалась.

 
Еще одним лицом, по мнению подсудимого, подвергшимся давлению во время процесса над экс-сенатором, стал издатель газеты, опубликовавшей информацию о ходе судебного разбирательства и озвученные на нем данные.
Как сообщил Цыбко, на издателя была написана нелепейшая жалоба от действующей администрации Озерска, а также поступали звонки из Роскомонадзора, во время которых чиновники надзорного ведомства признались, что некие сотрудники областного ФСБ неофициально попросили «разобраться и, если что…».


О «неформальном» общении участников процесса и госструктур красноречиво свидетельствует и такой факт, озвученный Константином Цыбко на прошедшем заседании: «Достоверно известно (есть несколько независимых свидетелей и фиксирующие материалы), что в перерывах между допросами в Озерском суде бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев выходил из здания городского управления ФСБ. Какие вопросы у госбезопасности возникли к свидетелю обвинения? Нам это неизвестно», — многозначительно заявил Константин Цыбко.


ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (6)
Написал: Гость 22 мая 2017 10:33
Цитата: Гость

девчонкам дали на основании видеофиксации. по Ходорковскому редакция не публиковала процесс из зала заседания, так откуда инфа, что 10ка ни за что?.
Не надо, оказывать давление на данное судебное заседание. 
Правильно! Никакого давления! Суд и без него десяточку впаяет.

Написал: Гость 22 мая 2017 07:48
Цитата: Гость
А когда "сенатор" у кормушки сидел, его российские суды ведь устраивали? И "двушечка" девчонкам за песенку в храме, и 10 лет ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО Ходорковскому. Сейчас-то чего возмущается?

девчонкам дали на основании видеофиксации. по Ходорковскому редакция не публиковала процесс из зала заседания, так откуда инфа, что 10ка ни за что?.
Не надо, оказывать давление на данное судебное заседание. 

Написал: Гость 21 мая 2017 12:23
А когда "сенатор" у кормушки сидел, его российские суды ведь устраивали? И "двушечка" девчонкам за песенку в храме, и 10 лет ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО Ходорковскому. Сейчас-то чего возмущается?

Написал: Гость 18 мая 2017 13:37
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Куда всё катится? И когда уже прикатится наконец?

Дорогой Гость , странные вопросы задаете. Ведь объявили уже требование - 14 лет. "Прикатились наконец". Что тут непонятного? 

В моём посте речь шла не об этом конкретном деле, а, вообще, о том, что происходит в правоохранительной системе страны, которая по сути своей должна защищать права граждан, а не ущемлять их.

Написал: Гость 18 мая 2017 13:13
Цитата: Гость
Куда всё катится? И когда уже прикатится наконец?

Дорогой Гость , странные вопросы задаете. Ведь объявили уже требование - 14 лет. "Прикатились наконец". Что тут непонятного? 

Написал: Гость 18 мая 2017 12:42
Почему-то никого уже не удивляет, что на свидетелей защиты незаконно осуществляется давление всякого рода государственными органами с целью дать ложные показания для фальсификации уголовного дела. Почему-то это стало само собой разумеющимся.
Куда всё катится? И когда уже прикатится наконец?

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
 
Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
 
Мемория. Лариса Гузеева
 
Кремль решил отобрать аудиторию у Навального (ВИДЕО)
 
В Челябинской области появятся электронные больничные
 
Кадыров удвоил свои доходы в 2016 году
 
Реальные доходы населения упали в апреле на 7,6%
 
Гороскоп на 23 мая 2017 года
 
В этот день 23 мая
 
Турция официально отменила визы для Украины
 
Между Россией и Турцией сняты все торговые ограничения
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Интересны ли вам декларации озерских чиновников?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года