Каскад проблем

Серьезной экологической проблемой является состояние воды в Каслинской системе озер

Организованное преступное ЖКХ? (Продолжение)

Сначала давайте очертим круг, который считается близким

Организованное преступное ЖКХ?

Ни для кого не секрет, что самая острая тема, которая касается практически каждого, это ЖКХ

ФРАЗА ДНЯ
Валерий СОЛОВЕЙ, политолог, профессор МГИМО:
«Всё, что направлено в адрес президента, воспринимается именно как политическая угроза, от кого бы она ни исходила. Не важно, это сильная организация, слабая»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:14Мать экс-сенатора Цыбко отправила в ФСБ компромат на челябинских чекистов
17:09В музее озерской полиции торжественно вручили паспорта
17:00"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
16:53Каким будет май в Челябинской области
13:52Костры не жечь, шашлык не есть
13:4728 апреля – Всемирный день охраны труда
11:42В выходные в Озерске немного похолодает
11:37Похлебаев информирует
11:29Дубровский рассказал о перспективах челябинских ЗАТО
11:24Мемория. Николай Мордвинов
11:20Одной «ничьей» территорией стало меньше
11:18Выплату денег заменят ремонтом авто
11:14Вопросы заданы, значит, на них надо ответить
11:13Жильцов многоквартирных домов Озерска обяжут платить за свет на чердаках и в подвалах
11:10Каскад проблем

КОММЕНТАРИИ
• Сергей
Понабрали в службу Челябинкого УФСБ, кого попала,что психика не выдерживает от проверок у некоторых...

• Гость
Интересно, а прокуратура вас читает? Не наша озерская, самая гуманная в мире, а настоящая (если она...

• Гость
Значит лунки сверлить бесполезно.

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьЦитата: ГостьЭто правда, что он пригрелся у Каюрина? он живет (видимо...

• Гость
Даже в Киргизии сим-карты продаются без паспортов. Потому что Киргизия даже - свободная страна.

• Гость
Кто-то чему-то ещё удивляется? Зона, непригодная для жизни чего-бы-то-ни-было...

• Гость
"..сейчас правительство Южного Урала сосредоточено на получении статуса ТОСЭР Верхним...

• Гость
Всё это полнейшая муть в эти Тосэры и территории опережающего развития. Что это даст? Конкретные...

• Гость
Цитата: Гость.ДА, КТО ТУ НАС ВО ВЛАСТИ???? Было интересно посмотреть со стороны!

• Гость
Ведущий начал истерить в конце четвёртой минуты выступления Максима. Думаю что если бы Алушкину...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
О прениях в суде и конспиративных версиях
О прениях в суде и конспиративных версиях

О прениях в суде и конспиративных версияхВо вторник 4 апреля в Озерском городском суде в рамках своего процесса продолжил давать показания бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко. Сегодня он давал пояснения по поводу содержащихся в деле протоколов своих телефонных разговоров и отвечал на вопросы адвоката и представителей прокуратуры. Изучался временной период: январь-февраль 2012 года.

Напомним, следствие считает, что содержащиеся в уголовном деле протоколы разговоров сенатора указанного периода времени служат доказательством якобы получения им части взятки от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за «покровительство» его бизнесу в Озерске (Смотрите наши предыдущие публикации). Сторона обвинения доказывала, что речь в многочисленных разговорах тех месяцев шла совсем не о даче взятки, а о снятии с выборов в Законодательное Собрание Челябинской области по Магнитогорскому округу двоих «людей Лакницкого» - Дмитрия Мельникова и Александра Мясникова в пользу другого кандидата от партии власти Лены Колесниковой. Несмотря на то, что, по духу и букве закона обязанность доказывать виновность подсудимого лежит на стороне обвинения, на деле выходило скорее наоборот – доказывать больше приходилось стороне защиты.

ПРЕНИЯ ДО ПОКРАСНЕНИЯ

В ходе дачи показаний Цыбко подтверждал свой тезис о том, что речь в его разговорах шла только о предвыборной кампании – с зачитыванием выдержек из нескольких протоколов. На неоднократные вопросы стороны обвинения, какое отношение имел он, как член Совета Федерации, к решению вопросов местного значения и почему вмешивался в работу администрации ОГО (читай Тарасова), следовал неоднократный же ответ: «Я не вмешивался в работу администрации, я решал только политические вопросы как координатор партии «Единая Россия» в предвыборный период (4 декабря 2011 г. были выборы в Госдуму, 4 марта 2012 г. были выборы Президента), и на мне лежала ответственность за результаты этих выборов».

Такая постановка вопроса (точнее, ответа) очень не нравилась стороне обвинения. В конце концов представительница областной прокуратуры выступила с заявлением о том, что «обвинение предъявлено Цыбко как к сенатору, а не как к члену «Единой России», а подсудимый уводит разговор в сторону. На что сторона защиты возразила, что готова отвечать на любые вопросы, но только в рамках предъявленных обвинений, а противоположная сторона постоянно выходит за эти рамки и к тому же намеренно пытается прервать дающего показания Цыбко словами «я не об этом вас спрашиваю!» Оба заявления занесены в протокол заседания.

Чуть позже снова возникла конфликтная ситуация. Представительница облпрокуратуры опять прервала экс-сенатора, начавшего вновь говорить в своих показаниях про избирательную кампанию: «Ни одного слова о выборах там нет!» (Имелся в виду протокол телефонного разговора, который комментировал в это время Цыбко). «Так там и про взятку ничего нет!» - тут же парировал экс-сенатор, а через секунду процитировал свою фразу «про выборы», которая находилась в том же протоколе двумя абзацами выше. Эту фразу сторона обвинения не заметила.

В подтверждение своих слов о политической подоплеке всех действий и разговоров сенатора в рассматриваемый период сторона защиты выступила с ходатайством о приобщении к делу нотариально заверенных копий двух статей из магнитогорских изданий. В одной из них, датированной 25 января 2012 года, говорится о том, что первый «кандидат Лакницкого» Мельников не стал подавать документы в избирком. Вторая статья – интервью с Мясниковым, вторым «человеком Лакницкого», вышла 20 февраля 2012 года и посвящена как раз снятию с выборов его кандидатуры. В этой публикации и содержится «красивая легенда» его выхода из избирательной гонки, которую сам Лакницкий при встрече с Цыбко в кафе «Венеция» 8 февраля обещал придумать за неделю (Мясников: «Надо строить дома по распоряжению президента и губернатора, впереди много работы» и т. п.). Сторона обвинения, по своему обыкновению, выступила против приобщения к делу копий указанных статей, поскольку «это не относится к предмету доказывания», но суд поддержал сторону защиты.

КОНСПИРАТИВНЫЕ ВЕРСИИ

Помимо вышеперечисленного, в зале суда были процитированы фрагменты телефонных разговоров, представляющие несомненный интерес для жителей Озерска. Ну, где еще мы бы услышали бы такое! Еще раз подтверждается тезис о том, что Озерск – город с непредсказуемым прошлым.

Например, вот как бахвалится Тарасов в разговоре с Цыбко, когда последний просит его поговорить с Лакницким и его кандидатами о снятии их с выборов: «Лакницкий, что я скажу, то и будет делать. Скажу копать, будет копать… Город Магнитогорск смотрит на меня: Евгенич, как скажешь, так и будет!»

Или следующий разговор Цыбко с Тарасовым про ОТРК «Иртяш». Глава администрации жалуется на Сергея Баранова, в то время гендиректора «Маяка»: «Баранов ничего не выполняет по договору!» (Речь о договоренностях, достигнутых 15 ноября 2011 года о выкупе обанкроченной телерадиокомпании в равных долях комбинатом и областью). Цыбко: «Я сообщу об этом губернатору, отправлю сообщение Овакимяну (в то время одному из заместителей М.Юревича)!»

После этого разговора либо губернатор Михаил Юревич, либо глава Росатома Сергей Кириенко, видимо, пытались найти Баранова, но безуспешно: он оказался в отпуске. Цыбко в другом разговоре негодует: «Баранов в отпуск ушел, говорят до 31-го. На дворе выборы президента, как-то непонятно…» (Позволим себе еще один комментарий – по слухам, гендиректор не просто так ушел в отпуск, а по состоянию здоровья, от излишеств нехороших…).

Вообще с телерадиокомпанией «Иртяш» связано много тайн и недоговоренностей. Не секрет, что среди ближайших сподвижников губернатора Михаила Юревича существовала жесткая конкуренция между его «старыми» заместителями Вадимом Евдокимовым и Олегом Грачевым с одной стороны, и «новыми» лицами - сенатором Константином Цыбко, а затем и Николаем Сандаковым - с другой. Реализация договоренностей от 15 ноября 2011 года о спасении телерадиокомпании «Иртяш» не входила в планы тандема Грачев-Евдокимов. По итогам того самого совещания (инициатором которого, кстати, был глава ОГО А.Калинин) ответственным за сохранение для Озерска ОТРК губернатором Юревичем был назначен именно Цыбко, а потом уж – по нисходящей – Калинин и Тарасов. Неудача сенатора могла бы понизить его рейтинг в глазах Юревича и, наоборот, повысить акции тандема. Видимо, поэтому в Озерск в начале 12-го года приехал известный челябинский политолог Александр Подопригора – близкий знакомый и деловой партнер Евдокимова по медиа-проектам, вполне возможно, по его же поручению. Что именно связывало бывшего вице-губернатора Евдокимова и «политолога по вызову» (как его неоднократно называли в интернет-публикациях) Подопригору, кроме коммерческих интересов и пиар-проектов? Ходят слухи, что это была большая мужская дружба, правда, не совсем та, что у мушкетеров Дюма…

Не секрет, что при Баранове структура Подопригоры неоднократно выигрывала конкурсы на информационное сотрудничество с «Маяком», включая издание корпоративной газеты комбината. Возможно, в планы Подопригоры и его заказчиков входило помешать реализации проекта сохранения «Иртяша» с последующим его фактическим захватом комбинатом. Примерно об этом же Тарасов и сообщал в одном из телефонных разговоров сенатору Цыбко. Если это так, то план удался лишь наполовину: город Озерск потерял «Иртяш» окончательно, но бывшее муниципальное предприятие выкупил Лакницкий, а не «Маяк».

И еще одна странность: именно в начале 2012 года выяснилось почему-то, что долги ОТРК составляют не 26 миллионов, а 50 с лишним. Цыбко об этом тоже спрашивал Тарасова: «Что, кто-то хочет получить откат?»

В общем, история эта довольно темная, и хотя напрямую к «делу Цыбко» не относится, постараемся разобраться в ней, но не сейчас.

Процесс продолжится в четверг 6 апреля.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (6)
Написал: Гость 5 апреля 2017 11:42
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Евдокимов то того... что ли? Слащавая физиономия, холёная. Эта бородка, похожая как у Таркана. Елки палки.... жесть и моль безликая Подопригора .... . Бездарные, завистливые, подлые людишки ещё и вместе.... жесть, жесть, жесть

Жестяная жесть!

Завидуйте молча, пративные  winked

Написал: Гость 5 апреля 2017 10:50
Цитата: Гость
Евдокимов то того... что ли? Слащавая физиономия, холёная. Эта бородка, похожая как у Таркана. Елки палки.... жесть и моль безликая Подопригора .... . Бездарные, завистливые, подлые людишки ещё и вместе.... жесть, жесть, жесть



Жестяная жесть!

Написал: Гость 5 апреля 2017 09:57
Евдокимов то того... что ли? Слащавая физиономия, холёная. Эта бородка, похожая как у Таркана. Елки палки.... жесть и моль безликая Подопригора .... . Бездарные, завистливые, подлые людишки ещё и вместе.... жесть, жесть, жесть


Написал: Сюзь 4 апреля 2017 23:59
Что именно связывало бывшего вице-губернатора Евдокимова и «политолога по вызову» (как его неоднократно называли в интернет-публикациях) Подопригору, кроме коммерческих интересов и пиар-проектов? Ходят слухи, что это была большая мужская дружба, правда, не совсем та, что у мушкетеров Дюма…

 
Негоже такому солидному информресурсу распространять слухи.
Говорите прямо

Написал: Югорец 4 апреля 2017 20:17
Столкнулся с мафией  покруче  собственной юревичевской, а та его и пытается сожрать теперь. Уже ж давно всем всё ясно. Тут нет благородных , с мыслями о несчастной проданной Родине.  Одни торгаши столкнулись с другими торгашами. И еще не известно какие  хуже.  Эти, что потомки первых комиссаров, отодвинутых Сталиным.  Или те, что потомки сталинистов.  
На Южном Урале, сейчас,  похоже проходит эксперимент на тему кто кого. По итогам или по всей стране начнётся. Или отомрёт. 

Написал: Аналитик 4 апреля 2017 17:46
Жесть... Цыпко медаль нужно давать за такой процесс , сейчас всю систему на изнанку вывернут...

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Каким будет май в Челябинской области
 
Мемория. Николай Мордвинов
 
В Челябинске увековечат память о маршале Жукове
 
Массовый мор рыбы произошел в озере Кунашак
 
Сим-карты – под жесткий контроль
 
Гороскоп на 28 апреля 2017 года
 
В этот день 28 апреля
 
Россияне устроят рейды против неэтичного использования Георгиевских ленточек
 
«Мы сможем отразить только треть американских ракет»
 
Южноуральцы смогут подавать заявление на начисление денег через Интернет
 
Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какой отдых Вы предпочтете летом-2017?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года