«У Цыбко была возможность сбежать в Лондон и Израиль»

Почему экс-сенатор не пошел по стопам Юревича

«Единая Россия» отказала жителям во встречах с кандидатами в главы Озерска

Претенденты получили извещения об отмене встреч с населением

МУП «УАТ»: дайте 43 миллиона!

В распоряжении нашей редакции оказалась копия протокола заседания балансовой комиссии 

ФРАЗА ДНЯ
Никита КРИЧЕВСКИЙ, доктор экономических наук, профессор:
«История с Усмановым и Навальным забудется, а мозаичные, индивидуалистические принципы не только останутся, но однажды станут главенствующими в нашей жизни»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18:01Праздник порадовал многоголосным пением и красотой ремёсел
16:22Россияне отказались предоставить Путину чрезвычайные полномочия
15:23В Екатеринбурге появились кубы Навального
14:55"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
14:4825 мая состоялось рабочее заседание Собрания депутатов Озерского городского округа
14:35Уральские байкеры и рокеры открывают фестиваль в Кыштыме
14:27Обугленную шестипалую конечность обнаружили возле озера в Карабаше
14:24Суд в Лондоне поручил арестовать экс-следователя по «делу Магнитского»
13:59Юревич стал девятым депутатом, скрывшимся за границей от силовиков
13:51В поликлинике Озерска после проверки прокуратуры установили новый пандус для инвалидов
12:11Последние выходные мая в Озерске будут теплыми и дождливыми
12:04«У Цыбко была возможность сбежать в Лондон и Израиль»
11:13«При попустительстве Похлебаева сформирована недопустимая практика»
10:56Мемория. Константин Бестужев-Рюмин
10:47«Единая Россия» отказала жителям во встречах с кандидатами в главы Озерска

КОММЕНТАРИИ
• ЛиАЗ
На сегодняшний день у нас 12 маршрутов: №1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 55. В своё время,...

• Гость
А что Вы хотели от ЕР? Разве она с народом? Увы, эта партия никогда с народом не была! Она во все...

• Гость
17 12 А ты чё,пророк что ли? Ежели по мне, так ты обычный фуфел! И не спорь!!

• Гость
"Например, рассказал о том, что до конца года в поселке будет капитально отремонтировано освещение...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: Гость То есть, НЕВИНОВНОСТЬ, как данность, как обстоятельство, как основание,...

• Гость
Похоже на объяснительную.[/quote] Трехгорный до сих пор плюется! А у нас все равно наскребет...

• Гость
"... считайте. Обсуждаемая санация - это законодательно закрепленный вариант помощи унитарному...

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьЦитата: Гостьинтересно, а как документ с грифом ДСП попал в редакцию...

• Гость
ЕР просто обзвонила свой актив. Пришло человек 30. Присутствовали все кандидаты. Оказалось, что...

• Гость
Цитата: Гость То есть, НЕВИНОВНОСТЬ, как данность, как обстоятельство, как основание, чтобы не...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Константин ЦЫБКО: огласите весь список, пожалуйста!
Константин ЦЫБКО: огласите весь список, пожалуйста!

Константин ЦЫБКО: огласите весь список, пожалуйста!В понедельник 3 апреля в Озерском городском суде продолжился процесс по делу сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Сегодня он продолжал давать свои показания по нескольким инкриминируемым ему эпизодам получения взятки.

Первый эпизод вновь связан с приездом в Москву бывшего тогда главой администрации ОГО Евгения Тарасова 27 декабря 2011 года и его попытками встретиться с сенатором возле его дома якобы для передачи взятки в размере 5 млн. рублей. В это время, напомним, тот находился на пленарном заседании Совета Федерации, плавно перешедшим потом в новогодний банкет. Сторона обвинения дотошно допытывалась, почему в этот день было зафиксировано целых пять телефонных соединений между Цыбко и Тарасовым и одна смс-ка. Первый разговор состоялся в 12.06, последний в 16.31. Все длительностью несколько десятков секунд, локация телефона сенатора определяет его находящимся в комплексе зданий Совфеда. Особенность ситуации заключается в том, что из этих пяти разговоров в материалах дела есть только протокол первого звонка, в котором Тарасов сообщает, что он прилетел в Москву. Остальные четыре разговора и смс-сообщение следствие не приобщило к материалам дела, посчитав их к этому самому делу (то есть к факту передачи взятки) не относящимися.

Сторона защиты выступила с ходатайством об оглашении протоколов оставшихся четырех разговоров, содержание которых подтвердило бы невиновность (или, наоборот, виновность) экс-сенатора. Перед этим адвокат Константин Коваленко попросил занести в протокол следующее заявление: «Сторона обвинения намеренно задает по три-четыре раза одни и те же вопросы, чем пытается запутать моего подзащитного и вывести его из себя». И действительно, атмосфера в зале суда накалилась, пришлось ненадолго объявить перерыв. Далее представители прокуратуры выступили с возражением против оглашения всех телефонных разговоров, заявив, что следственные действия окончены, и нет никаких оснований к ним возвращаться. Ходатайство было отклонено судом.

Следующий эпизод заседания был посвящен выяснению вопроса, куда могли бы деться полученные сенатором в качестве взятки деньги. Следствие, а вместе с ним и сторона обвинения, считают, что покупка квартиры в Москве родителями Цыбко весной 2012 года могла быть осуществлена именно на эти деньги. На этом же основывался и суд, вынося решение о наложении ареста на имущество родителей экс-сенатора. Этот вопрос подробно рассматривался в Озерском городском суде во время допроса Нины Андреевны и Валерия Федоровича, но сегодня опять был затронут на процессе. Сторона обвинения вновь усомнилась, что у родителей Цыбко были собственные деньги на покупку квартиры в столице. На что сторона защиты огласила справку о доходах Нины Андреевны, из которой следовало, что она имела финансовые возможности на эту покупку. Сам Цыбко еще раз подтвердил, что родители передали ему свои денежные средства в управление, и он разместил их в нескольких паевых инвестиционных фондах – «Столыпин», «Тройка-Диалог», «Альфа-Капитал», а также вложил в драгметаллы. Это позволило сохранить и преумножить родительские деньги. Причем все вложения были проведены до избрания Цыбко в октябре 2010 года депутатом Заксобрания Челябинской области, а затем и сенатором. Все необходимые финансовые документы и налоговые декларации находятся в материалах дела.

После обеденного перерыва суд обратился к еще двум эпизодам дела, в котором следствие усматривает дачу взятки, на этот раз магнитогорским предпринимателем Олегом Лакницким. Вот какие пояснения дал сам Цыбко по поводу его общения с Лакницким в феврале 2012 года.

4 марта того года проходили выборы Президента РФ, и сенатор, будучи координатором партии «Единая Россия», в феврале неоднократно бывал в Челябинской области, принимая участие в агитационных мероприятиях. Одновременно с президентскими выборами в Магнитогорске проходили довыборы в Заксобрание Челябинской области. От ЕР там баллотировалась Лена Колесникова. Но неожиданно без согласования с областной партячейкой заявились еще два кандидата от холдинга «Магнитострой» Лакницкого: Дмитрий Мельников и Александр Мясников, причем тоже от партии власти. Чтобы не создавать ненужной внутрипартийной конкуренции, их надо было уговорить сняться с выборов в пользу Колесниковой.

Об этом в январе 2012-го шла речь в телефонном разговоре Тарасова и Цыбко. Сенатор спросил его, как уроженца Магнитогорска, знает ли он двух упомянутых людей. Тарасов ответил, что да, конечно знает. Цыбко объяснил ситуацию и попросил Тарасова поговорить со своими знакомыми о снятии их с выборов. Через некоторое время озерский сити-менеджер доложил, что Мельников снялся, а по второй кандидатуре нужно говорить лично с Лакницким – это его кандидат, и только он может дать ему команду «отбой». Встреча была назначена по инициативе Тарасова на 8 февраля в челябинском ресторане «Венеция». Когда сенатор подъехал туда, Лакницкий со своим заместителем и другом Мельниковым был там, так же, как и Тарасов.

На встрече речь шла о снятии несогласованной кандидатуры с выборов, о том, что надо соблюдать внутрипартийную дисциплины. Лакницкий в конце концов согласился с этим, только попросил неделю времени, чтобы придумать хорошую легенду, на основании которой можно будет Мясникову взять самоотвод. Потом разговоры перешли в другую плоскость, в том числе Лакницкий рассказал, что хочет приобрести квартиру в Москве для своей дочери. Сенатор сказал, что как раз собирается продать свою квартиру. Затем обменялись телефонами.

(Здесь необходимо сказать, что оперативная съемка с этой встречи уже отсматривалась в суде, но Цыбко на экране не было. Остальных участников встречи видно хорошо. Хотя сенатор при входе в ресторан и при выходе из него неминуемо должен был пройти мимо камер)

Следующий рассматриваемый эпизод - встреча Тарасова и Цыбко 14 февраля 2012 года в ресторане челябинского отеля «Парк-Сити». Следствие настаивает, что именно тогда Тарасов передал сенатору первую часть взятки от Лакницкого за «покровительство его бизнесу». На самом деле, как уже ранее заявлял в зале суда Цыбко, в этот вечер он назначил встречу со своим знакомым Константином Подсуконных, который является специалистом в области капитального строительства, чтобы проконсультироваться с ним как с экспертом по поводу корректности строительных смет на реконструкцию бассейна «Дельфин» в Озерске. (Такие же показания дал недавно на допросе и сам свидетель К.Подсуконных) В папке, которую привез на эту встречу Тарасов, находились именно строительные документы, которые он затем передал для изучения эксперту. Сам Цыбко папку не открывал, никаких денег там, судя по оперативной съемке, не было. После ознакомления со сметами Подсуконных заявил, что для окончательного решения по проекту бассейна ему надо самому приехать в Озерск, что он и сделал на следующий день.

В ходе этой встречи Тарасов позвонил Лакницкому, а затем передал трубку сенатору. Лакницкий сообщил, что сегодня до окончания работы избиркома его кандидат Мясников должен подать заявление о выходе из предвыборной гонки в Заксобрание в пользу согласованного кандидата от ЕР, если уже не сделал этого. Таким образом, проблема с выборами была решена.

Завтра Константин Цыбко продолжит давать показания.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (15)
Написал: Гость 5 апреля 2017 05:19
Цитата: Гость

Ну, судя по вашей манере написания комментариев - вы еще студент. Так в каком же вы Чернобыле были?
Это ты студент, причём недоученный. Тоже мне, графолог-криминалист! lol

Написал: Гость 4 апреля 2017 21:33
А че сам то не поехал в Чернобыль?! Испугался радиации? Стервятник, это понятно... <!-- QuoteEnd --> <!-- QuoteEEnd -->
Выступили, лизуны? Я-то там был, в отличие от вас, диванных борцов за справедливость.  Вор должен сидеть в тюрьме. И вор остаётся вором вне срока давности. Это вам так, для общего развития.
 
Ну, судя по вашей манере написания комментариев - вы еще студент. Так в каком же вы Чернобыле были?
 
 
 

Написал: Гость 4 апреля 2017 14:36
Что-то забыли тут про Калинина, главаря ОПГ! Говорят, скрывается в недвижимости Тарасова в Чехии, купленной на озерские деньги. Тарасов конечно надул всех

Написал: Гость 4 апреля 2017 12:31
Цитата: Гость

Поезжай ка ты в Чернобыль за золотой жилой или жалом золотым... для тебя осталось там ещё радиации. Скверный, завистливый старик-неудачник!

Цитата: Гость
А че сам то не поехал в Чернобыль?! Испугался радиации? Стервятник, это понятно...
Выступили, лизуны? Я-то там был, в отличие от вас, диванных борцов за справедливость.  Вор должен сидеть в тюрьме. И вор остаётся вором вне срока давности. Это вам так, для общего развития.

Написал: Гость 4 апреля 2017 10:11
Цитата: Гость
Мать экс-сенатора всю жизнь проработала во ВНИПИЭТе рядовым клерком и даже если бы пятьдесят лет не ела и не пила, не заработала бы на такую московскую квартиру. Вот папа другое дело. Он и здесь "Базисом" лихо рулил и только неграмотность юристов администрации спасла от нар, и в Чернобыле снабжением заведовал, а это та ещё золотая жила. Да и сам К. Цибко малый не промах, ложку мимо рта не пронесёт. С акциями "Базиса" они лихо дело провернули.
Поезжай ка ты в Чернобыль за золотой жилой или жалом золотым... для тебя осталось там ещё радиации. Скверный, завистливый старик-неудачник!

Написал: Гость 4 апреля 2017 10:04
Цитата: Гость
Мать экс-сенатора всю жизнь проработала во ВНИПИЭТе рядовым клерком и даже если бы пятьдесят лет не ела и не пила, не заработала бы на такую московскую квартиру. Вот папа другое дело. Он и здесь "Базисом" лихо рулил и только неграмотность юристов администрации спасла от нар, и в Чернобыле снабжением заведовал, а это та ещё золотая жила. Да и сам К. Цибко малый не промах, ложку мимо рта не пронесёт. С акциями "Базиса" они лихо дело провернули.
А че сам то не поехал в Чернобыль?! Испугался радиации? Стервятник, это понятно...

Написал: Гость 4 апреля 2017 03:51
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Но сроки давности, к сожалению, прошли.цитировать

Кто старое помянет-тому глаз вон.Берегите зрение.
А вы жмурьтесь сильнее, не мешайте воровать

Написал: Гость 4 апреля 2017 03:50
Цитата: Гость
А причем тут акции и взятка? То есть взятки не было? Ну вот что и требовалось доказать!!! Победа!!!
Нет, логика другая. Воровали, воровали, да вдруг перестали? Нет, так не бывает! Украл тогда, украл и сейчас. Тогда не поймали, сейчас поймали. Пусть не за руку, пусть за полу пиджака. Но "увяз коготок - всей птичке пропасть"

Написал: Гость 3 апреля 2017 20:15
А что-то про эти акции, как-то все сми заткнулись давно. Вяткину после пасквиля про акции выгнали, Озерский вестник закрыли. Видимо боятся, что Цыбко за клевету дело на них заведет и еще денег взыщет. Он это запросто сделать может, только дай повод.

Написал: Гость 3 апреля 2017 20:13
Цитата: Гость
Мать экс-сенатора всю жизнь проработала во ВНИПИЭТе рядовым клерком и даже если бы пятьдесят лет не ела и не пила, не заработала бы на такую московскую квартиру. Вот папа другое дело. Он и здесь "Базисом" лихо рулил и только неграмотность юристов администрации спасла от нар, и в Чернобыле снабжением заведовал, а это та ещё золотая жила. Да и сам К. Цибко малый не промах, ложку мимо рта не пронесёт. С акциями "Базиса" они лихо дело провернули.
А причем тут акции и взятка? То есть взятки не было? Ну вот что и требовалось доказать!!! Победа!!!

Написал: Гость 3 апреля 2017 19:37
Медведку под суд!

Написал: Гость 3 апреля 2017 19:20
Цитата: Гость
За одну только аферу с акциями Конверсбанка, которые были на балансе МУП "Базис", надо было бы впаять лет по восемь каждому. Ущерб городу нанесен на СОТНИ МИЛЛИОНОВ рублей. Но сроки давности, к сожалению, прошли.

Как Вы думаете, а сколько надо "впаять" премьер-министру? И сроки давности ещё не прошли. 


Написал: Гость 3 апреля 2017 19:15
Цитата: Гость
Но сроки давности, к сожалению, прошли. цитировать

Кто старое помянет-тому глаз вон.Берегите зрение.

Написал: Гость 3 апреля 2017 18:48
За одну только аферу с акциями Конверсбанка, которые были на балансе МУП "Базис", надо было бы впаять лет по восемь каждому. Ущерб городу нанесен на СОТНИ МИЛЛИОНОВ рублей. Но сроки давности, к сожалению, прошли.

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Россияне отказались предоставить Путину чрезвычайные полномочия
 
В Екатеринбурге появились кубы Навального
 
Уральские байкеры и рокеры открывают фестиваль в Кыштыме
 
Обугленную шестипалую конечность обнаружили возле озера в Карабаше
 
Суд в Лондоне поручил арестовать экс-следователя по «делу Магнитского»
 
Юревич стал девятым депутатом, скрывшимся за границей от силовиков
 
Мемория. Константин Бестужев-Рюмин
 
На пенсию – в 68 лет
 
Гороскоп на 26 мая 2017 года
 
В этот день 26 мая
 
Концепцию индивидуального пенсионного капитала рассмотрит правительство РФ
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кому Вы больше верите - Усманову или Навальному?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года