Каскад проблем

Серьезной экологической проблемой является состояние воды в Каслинской системе озер

Организованное преступное ЖКХ? (Продолжение)

Сначала давайте очертим круг, который считается близким

Организованное преступное ЖКХ?

Ни для кого не секрет, что самая острая тема, которая касается практически каждого, это ЖКХ

ФРАЗА ДНЯ
Валерий СОЛОВЕЙ, политолог, профессор МГИМО:
«Всё, что направлено в адрес президента, воспринимается именно как политическая угроза, от кого бы она ни исходила. Не важно, это сильная организация, слабая»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17:14Мать экс-сенатора Цыбко отправила в ФСБ компромат на челябинских чекистов
17:09В музее озерской полиции торжественно вручили паспорта
17:00"Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
16:53Каким будет май в Челябинской области
13:52Костры не жечь, шашлык не есть
13:4728 апреля – Всемирный день охраны труда
11:42В выходные в Озерске немного похолодает
11:37Похлебаев информирует
11:29Дубровский рассказал о перспективах челябинских ЗАТО
11:24Мемория. Николай Мордвинов
11:20Одной «ничьей» территорией стало меньше
11:18Выплату денег заменят ремонтом авто
11:14Вопросы заданы, значит, на них надо ответить
11:13Жильцов многоквартирных домов Озерска обяжут платить за свет на чердаках и в подвалах
11:10Каскад проблем

КОММЕНТАРИИ
• Сергей
Понабрали в службу Челябинкого УФСБ, кого попала,что психика не выдерживает от проверок у некоторых...

• Гость
Интересно, а прокуратура вас читает? Не наша озерская, самая гуманная в мире, а настоящая (если она...

• Гость
Значит лунки сверлить бесполезно.

• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьЦитата: ГостьЭто правда, что он пригрелся у Каюрина? он живет (видимо...

• Гость
Даже в Киргизии сим-карты продаются без паспортов. Потому что Киргизия даже - свободная страна.

• Гость
Кто-то чему-то ещё удивляется? Зона, непригодная для жизни чего-бы-то-ни-было...

• Гость
"..сейчас правительство Южного Урала сосредоточено на получении статуса ТОСЭР Верхним...

• Гость
Всё это полнейшая муть в эти Тосэры и территории опережающего развития. Что это даст? Конкретные...

• Гость
Цитата: Гость.ДА, КТО ТУ НАС ВО ВЛАСТИ???? Было интересно посмотреть со стороны!

• Гость
Ведущий начал истерить в конце четвёртой минуты выступления Максима. Думаю что если бы Алушкину...

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Хроника нескольких предвыборных дней из жизни Озерска
Хроника нескольких предвыборных дней из жизни Озерска

Хроника нескольких предвыборных дней из жизни ОзерскаВ понедельник 27 марта Озерский городской суд возобновил слушания по делу бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. В ходе заседания он продолжил давать свои показания. Но, как подчеркнул адвокат Константин Коваленко, его подзащитный делает это по собственному желанию, поскольку далеко еще не закончено представление доказательств стороной защиты и допрос свидетелей.

В начале заседания Цыбко обратил внимание суда на странности одного документа, содержащегося в материалах дела. А именно – справки о результатах проведенных сотрудниками ФСБ оперативно-следственных мероприятий, подписанной теперь уже бывшим начальником областного УФСБ генералом Игорем Ахримеевым. В справке, датированной 31 декабря 2014 года, содержатся результаты оперативно-следственных мероприятий, проведенных в… 2015 году и относящихся к 9 июля 2011 года! Документ повествует о встрече сенатора Цыбко, первого помощника губернатора Николая Сандакова и главы администрации ОГО Евгения Тарасова в ресторане «Грузинский дворик» (Напомним, что в ходе процесса уже были представлены доказательства, что в этот день Цыбко находился в гостях у своих знакомых на даче на озере Увильды, Сандаков с семьей был на берегу другого Озера – Зюраткуль, что в Саткинском районе, а Тарасов вообще сидел в Магнитогорске) Бывший сенатор обратил внимание суда на эту грубую фальсификацию доказательств следствием.

Затем в ходе дачи показаний Цыбко подробно рассказал, где он находился в период с 30 ноября по 6 декабря 2011 года – то есть в инкриминируемый ему период первого эпизода получения взятки от Тарасова. Пояснил, что делал, с кем встречался, со ссылкой на протоколы его телефонных переговоров, данные геолокации и т. д.

Поздно вечером 29 ноября сенатор прилетел из Москвы в Екатеринбург, затем приехал в Озерск, где поселился в ведомственной гостинице ПО «Маяк» на ул. Архипова 2Б. Следующие рабочие дни были посвящены встрече с жителями города и работниками комбината, которых он агитировал голосовать за «Единую Россию» (4 декабря были выборы в Госдуму). 1 декабря вечером состоялась памятная поездка в Екатеринбург на торжественное мероприятие по вручению премий в области масс-медиа и общественной деятельности. На этой церемонии присутствовали, кроме сенатора, и оба озерских главы – Калинин и Тарасов. Как вы, наверное, помните, все это закончилось приглашением со стороны Калинина девушке Анне посетить Озерск, которую наш галантный мэр провез в ЗАТО на экскурсию (Мы об этом уже несколько раз писали. См. «Гетеры полковника Калинина»).

2 декабря началось с инцидента в гостинице 2Б, куда в шесть утра нагрянули сотрудники ФСБ с требованием покинуть здание посторонним (По словам К.Цыбко, впоследствии ему стало ясно, что оперативников вызвал их бывший начальник, а в то время уже мэр Озерска Калинин – возможно, приревновав ночную гостью к молодому и холостому сенатору). Оставив девушку Анну на попечение Тарасову, Цыбко снова уехал на завод агитировать за ЕР. На обратном пути он забрал гостью из ресторана «Талисман», где она обедала в сопровождении Тарасова и его секретаря, и сопроводил ее до КПП. Там уже ждал Калинин, который вновь провел Анну через «вертушку» и на служебной машине отправил обратно в столицу Урала. Сам же сенатор направился в Челябинск, где остановился в доме приемов губернатора, что на Лесопарковой улице.

На следующий день, 3 декабря, который следствие называет днем передачи Тарасовым взятки, Цыбко приехал на служебной машине обладминистрации в Озерск ближе к вечеру. Было назначено заседание избирательного штаба под руководством первого помощника губернатора Сандакова и запись на городском телевидении обращения к избирателям с просьбой прийти на выборы. В 14.37 сенатор разговаривал по телефону с Тарасовым еще из Челябинска, из района ул. Лесопарковой (из того самого дома приемов). Примерно к 17 часам его машина припарковалась у здания музея ПО «Маяк» (именно у музея, а не у здания администрации, в которое даже не заходил, подчеркнул Цыбко). Вместе со встретившим его Сандаковым они направились пешком в заводоуправление, где пообщались с гендиректором комбината Сергеем Барановым. После чего опять-таки в здании музея было проведено заседание предвыборного штаба с участием Сандакова и Сылько, по окончании которого Сандаков проводил сенатора до машины. Но возвращаться в Челябинск Цыбко не стал, так как в дом приемов прибыли многочисленные наблюдатели, готовившиеся работать на завтрашних выборах, и он решил ехать в Екатеринбург, в отель «Атриум-Палас». Последний звонок сенатора, идентифицированный в Озерске, отмечен в 20.15. Следующий звонок в 21.21 геолокация привязывает уже к району Кошкино, что в 20 километрах от Екатеринбурга. Тарасова и его зама Гунина, по словам Цыбко, он в этот день вообще не видел, равно как и не приближался к гостинице «Париж» (Именно там, как уверял Тарасов, он положил в чемодан сенатора несколько миллионов).

Напомним, ранее свидетель В.Зуев (обналичник похищенных из ММПКХ денег) показал, что в ночь с 3 на 4 декабря они с Гуниным встретились на автодороге, соединяющей город Верхнеуральск с селом Уйское (более двухсот пятидесяти километров от Озерска), где Гунин получил от него очередные полтора миллиона. Сам же Гунин на суде утверждал, что поздно вечером 3 декабря он – по поручению Тарасова – вышел из здания администрации ОГО и положил в машину сенатора Цыбко, припаркованную возле здания, пакет с деньгами. При этом, как выясняется, в указанное время в Озерске не было ни Цыбко, ни его машины, ни самого Гунина.

На следующий день, 4 декабря 2011 года, проходили выборы в Госдуму. Сенатор вернулся в Озерск около двух часов дня, сначала посетил врача-отоларинголога, на прием к которому был записан на 14 часов. Затем обошел несколько избирательных участков города. На ночное подведение итогов выборов Цыбко не остался, поскольку ему позвонили из администрации Президента (тогда им был Д.Медведев) и сообщили, что в 10 утра следующего дня он должен быть там на совещании. Пришлось тем же вечером срочно вылетать в Москву. На следующий день сенатор присутствовал на указанном совещании, а 6 декабря уже вылетел в Таиланд. Такие вот перемещения…

На вопрос, разговаривали ли вы с губернатором Михаилом Юревичем об организации встречи с ним Тарасова в апреле 2012 года в преддверии отчета последнего перед озерскими депутатами, экс-сенатор ответил, что сам узнал о том, что Тарасов записан на прием к Юревичу только накануне этой встречи от секретаря губернатора. По мнению Цыбко, поскольку эта встреча получила широкое отражение в прессе, ее инициатором, скорее всего, мог стать вице-губернатор Вадим Евдокимов, в сферу ответственности которого входили СМИ.

Отвечая на вопрос о своей позиции относительно введения должности второго заместителя Калинина, экс-сенатор подтвердил, что в условиях дефицита бюджета округа был против раздувания управленческих штатов, а тем более введения должности нового зама специально «под В.Сылько» с зарплатой полтора миллиона в год. Вообще, подчеркнул Цыбко, он был против увеличения любых расходов бюджета не на социальные статьи. Также он выступал за ограничение постоянного роста почетных граждан Озерска, что вело к увеличению бюджетных расходов: «Это была позиция федеральных органов – Президента, Совета Федерации – о том, чтобы дефицит местных бюджетов был не более 3%, но меня в Озерске никто не стал слушать!»

Далее суд перешел к рассмотрению протоколов осмотра вещдоков, изъятых при аресте у Тарасова. Сторона защиты начала зачитывать входящие смс на телефон бывшего сити-менеджера. Чтиво вышло увлекательным, и оно продолжится во вторник. Тогда обо всем и расскажем.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (12)
Написал: Гость 29 марта 2017 13:22
Хотел Гостей сайта удивить сходством куплетов из песни Бендера "Белеет мой парус" из кинофильма Двенадцать стульев с сегодняшней прозой Костика, не дали. В смысле не пропустили. Кому не лень, найдите текст сами , не пожалеете будет приятно удивлены или наоборот расстроены.
Нет я не плачу и не рыдаю
На все вопросы откровенно отвечаю
Что наша жизнь игра
............. и тд.
Вот такая филармония тоже бывает.

Написал: Гость 29 марта 2017 07:21
Цитата: Гость
НЕТ У ВАС МЕТОДОВ ПРОТИВ КОСТИ
Дождёмся решения суда и посчитаем утят цыплят. Крылов иван Андреевич ещё когда говорил: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
 
 

Написал: Гость 29 марта 2017 06:56
С Тарасовым я не дружил
Я только с ним врагов нажил
Ему в подвалах губЧК
Отбили голову слегка
 
Филармония классная. спасибо  lol lol lol

Написал: Гость 29 марта 2017 06:45
Цитата: Гость
"Можно конечно и так,но крал то Тарасов! "


И крал с ММПКХ по звонку КАА Шиляевой, для открытия прачки по отмывке коммунальных сборов от бабулек.

 
За эти услуги КАА сказал Капусте назначить Шиляеву директором мфц? 

Написал: Гость 28 марта 2017 23:05
НЕТ У ВАС МЕТОДОВ ПРОТИВ КОСТИ
Не брал, ни денег, ни наград 
Служить России был я рад 
Сенатором как мог трудился 
На должности обогатился

Но я не коррупционернер
Брать взятки-не моих манер
Форсить, фурорить, щеголять
Девиц в хотели поставлять

Могу, могу компанию создать
И в отпуск дружески слетать
Пусть поднести и чемодан
Ведь , говорят, носил их САМ

С Тарасовым я не дружил
Я только с ним врагов нажил
Ему в подвалах губЧК
Отбили голову слегка

Наврал, гореть ему в аду
Когда и где вручал мне мзду
Геолокация ведь есть
И там неточностей не счесть

Всё клевета и оговор.
Я за ЕР хоть на костёр
Проделки купленной гебни
На мне сломали зуб они

Я поменял главу в суде
И обезглавил ФСБ
И от Калины город спас
Оборотни среди нас

А материала дела лгут
Пусть даже я немного плут
Но взятки гладки - плохо рыли
С поличным Костю не накрыли 

Никто меня не обыскал
С кармана деньги не изъял
Судить придётся не легко
Я не Сапрыкин, я Цыбко.

Вот такая филармония.

Написал: Гость 28 марта 2017 19:35
"Можно конечно и так,но крал то Тарасов! "

И крал с ММПКХ по звонку КАА Шиляевой, для открытия прачки по отмывке коммунальных сборов от бабулек.

Написал: Гость 28 марта 2017 16:51
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Может быть тупо пора впаять Тарасову еще годик за оговор и успокоиться?

Ну или тупо впаять экс-сенатору пятёрочку и закрыть тему.


Можно конечно и так,но крал то Тарасов! А что бы было если бы Тарасов предложил сенатору не украденные деньги?

Написал: Гость 28 марта 2017 16:33
Цитата: Гость
Может быть тупо пора впаять Тарасову еще годик за оговор и успокоиться?
Ну или тупо впаять экс-сенатору пятёрочку и закрыть тему.

Написал: Гость 28 марта 2017 14:04
Цитата: Гость
Вор должен сидеть в тюрьме

Так вор уже вроде посидел чуток. Теперь суд(который уже обошелся налогоплательщикам примерно в миллионов пять,не считая работы кучи следователей) ) выясняет - дружил ли Тарасов(реально укравший деньги из бюджета) с Цыбко. Если дружил,то экс-сенатор виноват и ему как минимум нужно впаять не меньше Тарасовского?. Если нет,то что? Извините Константин Валерьевич,мы тут погорячились,не ходите в ЕСПЧ мы тут сами компенсируем ваши затраты на адвоката.Так что-ли?  Может быть тупо пора впаять Тарасову еще годик за оговор и успокоиться?

Написал: Гость 28 марта 2017 12:55
Вор должен сидеть в тюрьме

Написал: Гость 28 марта 2017 10:26
Подмена коренного населения Озерска-одна из целей нынешнего правительства и подселение в город и на близлежащие земли политическинужных себе ,проникание на ПО"Маяк" и поэтому у него такое счастливое лицо ,ведь все идет по плану и скорее под.Я не удивлюсь если на територии комбината уже есть какой нибудь винно-водочный цех или теплички с веселыми цветами.А кто искать то будет ?Лихачев чтоли?И не таких забалтывали.Правда ведь господин Похлебалуехалесли дали.
                                                                                    Рамзан      
 


Написал: Гость 28 марта 2017 04:00
Ну давайте глянем на все доказательства  подсудимого через призму эпизода с "гетерой полковника Калинина"
1. Девушка - знакомая Цибко, именно он пригласил её в ресторан.
2.Кто пригласил девушку посетить Озёрск - неизвестно, возможно и Калинин, видя благосклонное отношение к ней Цибко и желая сделать приятное.
3. Калинин не провел с Анной наедине и минуты, а экс-сенатор целую ночь.
Вывод первый: На Калинине своих собак полно, незачем вешать на него собак подсудимого.
Вывод второй: Если так искажённо подан этот эпизод, где гарантия, что остальные представлены суду "так, как было".

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Каким будет май в Челябинской области
 
Мемория. Николай Мордвинов
 
В Челябинске увековечат память о маршале Жукове
 
Массовый мор рыбы произошел в озере Кунашак
 
Сим-карты – под жесткий контроль
 
Гороскоп на 28 апреля 2017 года
 
В этот день 28 апреля
 
Россияне устроят рейды против неэтичного использования Георгиевских ленточек
 
«Мы сможем отразить только треть американских ракет»
 
Южноуральцы смогут подавать заявление на начисление денег через Интернет
 
Купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какой отдых Вы предпочтете летом-2017?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года