«Потому что жизнь борьба…»

На этом фото, уважаемые читатели,  вы видите самый распространенный дорожный знак в Озерском городском округе

Садово-автобусный детектив с подтекстом

Несколько дней назад официальный сайт администрации ОГО радостно возвестил о запуске трех садовых маршрутов

Озерск вернулся в 90-е годы

Неизвестными лицами, которым заплатили еще более неизвестные лица, была демонтирована рекламная конструкция

ФРАЗА ДНЯ
Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:
«Реновация – гоп-стоп в законе. Коммунистические функционеры угробили и предали Советский Союз, коммунизм и атеизм; сейчас они же во власти гробят и продают демократию, христианство и Россию»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21:50"Фонды Медведева", о которых рассказал Навальный, впервые обнародовали финансовую отчётность
18:07Мемория. Семен Буденный
18:02Советник бывшего пермского губернатора женился на своем деловом партнере
17:54В «Трактор» может перейти игрок с австралийскими корнями
17:48На актерский факультет в Озерске поступят всего 9 счастливчиков
17:41Депутаты обсудили повышение стоимости проезда
15:08Элла Фицджеральд в фактах (ВИДЕО)
14:57Повесть Александра Солженицына станет полнометражным фильмом
14:50Россияне считают неудачной борьбу Путина с коррупцией
14:41В Озерске организуют Стену памяти
14:369 мая в Озерске пройдет легкоатлетическая эстафета
14:33Семейный автомобильчик
14:08Освободившимся заключенным предложили выдавать по 50 тысяч рублей
13:49Челябинские власти разрешили акцию сторонников Ходорковского
13:15"Откровенный разговор" с Максимом Алушкиным

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Сколько вывели денег из бюджета для личного обогащения Костиков и Щербаков , и сколько...

• Гость
Цитата: Гостьчеловек ... не имеющая Вы хотите? Что страшно стало, "человек...не имеющая"?...

• Гость
Какие новые технологии из поездки в Сколково привезли Уланова и Щербаков,? Нанограбли, нанолапату...

• Гость
9:40"Фонды Медведева", о которых рассказал Навальный, раскрыли отчетность. Там - миллиарды рублей

• Гость
Сколько платят Сбитневу за бред который он постоянно несет в эфире оправдывая бездарное руководство...

• Гость
В чем суть плана финансового оздоровления МУП "УАТ"? Сколько в результате будет сокращено...

• Гость
Цитата: ГостьУАТ нужен как автотранспортное предприятие. Нужны нормальные новые автобусы,...

• Гость
Цитата: ГостьЧасто ли вы общаетесь в рабочее время с Иваном Хайбуллиным И как это общение...

• Гость
Цитата: ГостьЧасто ли вы общаетесь в рабочее время с Иваном Хайбуллиным И как это общение...

• Гость
Нам больше Похлебаев #надоел

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
«Суркова, Володина, Чубайса – помню. Тарасова не помню»
«Суркова, Володина, Чубайса – помню. Тарасова не помню»

«Суркова, Володина, Чубайса – помню. Тарасова не помню»Последнее на прошедшей неделе заседание Озерского городского суда по уголовному делу в отношении бывшего сенатора Константина Цыбко было, в основном, посвящено одной теме: истинности утверждений стороны обвинения о дружеских отношениях обвиняемого с Евгением Тарасовым, главным свидетелем обвинения, и о протекции Цыбко над Тарасовым в его продвижении по карьерной лестнице. В настоящее время, напомним, судебные заседания проводятся в формате допроса обвиняемого в двух эпизодах взяточничества обеими сторонами процесса.

По просьбе адвоката Константина Коваленко Цыбко на заседании 24 марта давал пояснения по записи телефонного разговора пятилетней давности меду ним и сити-менеджером Озерска Евгением Тарасовым. Из ответов Цыбко на вопросы защитника и стороны обвинения вырисовалась живописная картина политического ландшафта Южного Урала весной 2012 года.

Разговор между Цыбко и Тарасовым касался непосредственно скандальной публикации на одном из региональных интернет-порталов. В откровенно заказном материале в едких выражениях описывалась никчемность сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и его ставленника и «дружка» Евгения Тарасова, отсутствие от их совместной деятельности какой-либо пользы («Что мы знаем о сенаторе-красавчике, кроме того, что он собрался жениться и покрасил волосы в радикально черный цвет!») и, наоборот, явный вред («Ситуация нервозная, главу Озерска Калинина его коллегам приходится отпаивать валерианкой»). Публикация появилась в интернете именно в тот день, когда Цыбко в качестве сенатора от региона отчитывался перед областным Заксобранием. Как пояснил суду сам Цыбко, ему удалось выяснить, что «обличающий» материал был опубликован в рамках договорных отношений информ-ресурса с правительством Челябинской области и продолжил: «Я разговаривал в ночь на 30 с губернатором Михаилом Юревичем до 8 часов утра. Он был в бешенстве. Я выяснил, что непосредственным заказчиком лживой статьи был глава администрации Вадим Евдокимов, с которыми у меня был давний и очень серьезный конфликт. Они (Евдокимов и вице-губернатор Олег Грачев) думали насолить мне, надеялись, что губернатор поступит так, как хотят они. Но на Юревича нельзя давить, он всегда принимает нестандартные решения. Вот и на этот раз: вместо того, чтобы ругать меня за то, в чем я не виноват, Юревич заявил: «Цыбко в Москве, он там один за область отдувается и за ситуацию в Озерске не отвечает. А раз Евдокимову не нравится, как развивается ЗАТО, вот пусть он берет его в свои руки и разруливает ситуацию».

О скандальной публикации и последовавшей реакции губернатора и рассказывал Цыбко Тарасову в телефонной беседе 30 марта 2012 года. На вопрос прокурора «почему именно Тарасову» Цыбко заявил: «Потому что «героями» лживого материала были Цыбко и Тарасов. Были бы Цыбко и прокурор Войтович – я говорил бы с Войтовичем».

По версии экс-сенатора и его адвоката, именно эта публикация 29 марта 2012 года стала началом мифа о дружбе Цыбко и Тарасова, о протекционизме с якобы последовавшей «благодарностью» в виде взятки. «После этого повсюду стали появляться статьи и сюжеты о том, что именно я поставил Тарасова на должность главы администрации Озерска. Даже в комментариях на интернет-форумах началась активная «работа» в этом направлении. Например, в интернет-блоге «Сороковка», который вел бывший озерский чиновник и министр Южной Осетии Александр Жмайло, был опубликован текст моего доклада перед ЗСО 29 марта 2012 года, который я до этого направлял фельдъегерской почтой Вадиму Евдокимову. Притом, что перед Заксобранием я отчитывался устно, в листочки даже не заглядывал. Но на «Сороковке» из доклада приводится перечень протокольных мероприятий, который я даже не упоминал перед депутатами, и делается вывод, что, мол, вот это и есть вся моя сенаторская работа. Я отправляю главе администрации государственной рассылкой документ, а он выкладывается в занюханном блоге у какого-то Жмайло!» – негодовал Цыбко на сегодняшнем заседании.

По словам Цыбко, стойкое убеждение широкой общественности в его с Тарасовым дружеско-деловых отношениях сформировано именно недоброжелателями в лице Евдокимова, Грачева и прочих. «Это вполне понятная процедура и применяется повсеместно. За короткий промежуток времени в массовом сознании формируется миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Все в итоге считают, что именно Цыбко поставил Тарасова на пост сити-менеджера – никто конкретно не помнит, как, когда все происходило, но все уверены, каждый «что-то слышал», потому что «все говорят». И, обращаясь к челябинской даме-прокурору, подсудимый резюмировал: «Дайте мне три-четыре месяца, и я сформирую любой миф, например, про вас». «Спасибо, уже сформировали», – грустно парировала обвинительница.

Рассказывая суду о своем конфликте с рядом высших областных чиновников, как о причине появления мифа о его протекции и дружбе с Тарасовым, Цыбко, в качестве примера, подробно остановился на событиях конца марта 2011 года. В этот день в Магнитогорск с официальным визитом прибыл президент Владимир Путин в сопровождении первых лиц государства. Евдокимов, по словам Цыбко, уже в 2011 году его ненавидел, жутко ревновал к губернатору Юревичу и «вообще, наши взгляды кардинально расходились практически на всё – на политику, на жизнь, на женщин», вставил подсудимый.

На летном поле, где ожидалось прибытие бортов из Москвы, Евдокимов отдал команду охране не пускать Цыбко «к телу». Однако, пользуясь депутатской неприкосновенностью, Цыбко все-таки приблизился к группе встречающих, завязался оживленный диалог: «Я на Евдокимова просто кричал, он в ответ тоже кричал, но матом». В это время приземлился правительственный самолет, из которого вышли Владислав Сурков, Вячеслав Володин, Герман Греф, Анатолий Чубайс, Сергей Собянин и другие ВИПы. Сурков, увидев Цыбко, махнул рукой и крикнул: «О, Костя, привет! Поехали с нами!». После чего Цыбко сел в правительственный автомобиль и весь день визита Путина в Магнитогорск и на ММК провел в компании своих высокопоставленных приятелей.

Вечером того же дня Цыбко воспользовался возможностью улететь в Москву в той же компании. В самолете он всю дорогу сидел рядом с Грефом и разговаривал с ним об экологии, а по прилету, одеваясь, перепутал пиджаки с Чубайсом, после чего им пришлось вновь встречаться и, дружески смеясь, обмениваться одеждой. «В своих показаниях здесь, в Озерском суде, Вадим Евдокимов утверждал, что я в тот день прибыл в Магнитогорск специально для встречи с Тарасовым и что я ему якобы об этом говорил лично. Я хорошо помню тот день. Сурков, Володин, Греф, Чубайс были, Тарасова не было. Евдокимов опять солгал», – удовлетворенно резюмировал суду Константин Цыбко.   

Захватывающее повествование подсудимого в очередной раз вызвало у стороны обвинения нескрываемое отторжение: «Ваша честь, подсудимый отказывается отвечать на вопросы, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемому предмету уголовного разбирательства. Он уводит процесс в сторону, рассказывая нам тут о своей общественной, политической деятельности и всяких там разборках», – чуть громче и эмоциональнее требуемого заявила представитель областной прокуратуры. Судья Лисина приняла мнение прокурора к сведению.

В завершение последнего на прошедшей неделе заседания Озерского суда по делу Цыбко адвокат Коваленко обратился к судье с ходатайством о приобщении к материалам слушаний двух справок из разных уголовных дел – своего подзащитного и экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. В обоих прилагаемых документах описывается один и тот же телефонный разговор 2 декабря 2011 года, в котором сити-менеджер Озерска Тарасов сообщает Цыбко, который находится в Челябинске и собирается в закрытый город, буквально следующее: «У меня весь материал готов, абсолютно весь». Как неоднократно пояснял суду Константин Цыбко, речь в разговоре с Тарасовым идет об агитационных печатных материалах, с которыми ранее случилась заминка (разговор записан оперативниками в канун выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года). В справке из дела Цыбко следователем указано, что, согласно показаниям Тарасова на допросе, под «материалами» подразумевается 8 млн. рублей, которые Тарасов и его подельники приготовили для Цыбко в качестве взятки. Совершенно неожиданно (хотя экс-сенатор и его адвокат явно предполагали такой расклад) аналогичная справка за подписью того же следователя всплыла и в уголовном деле против Сандакова. Правда, на этот раз в ней говорится, что взятка предназначена для Сандакова.

Примечательно, что в следующий четверг обвиняемый в Озерском суде Цыбко вызван в Челябинский суд на процесс против Сандакова для дачи показаний именно по этому разговору с Тарасовым. Отдав представительницам гособвинения оба взаимоисключающих документа на вдумчивое чтение, судья Галина Лисина объявила перерыв до понедельника. 

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Мемория. Семен Буденный
 
Советник бывшего пермского губернатора женился на своем деловом партнере
 
Россияне считают неудачной борьбу Путина с коррупцией
 
Освободившимся заключенным предложили выдавать по 50 тысяч рублей
 
Челябинские власти разрешили акцию сторонников Ходорковского
 
AliExpress будет доставлять товары по России за один день
 
Екатеринбург стал единственным мегаполисом, в котором разрешили митинг сторонников Ходорковского
 
Гороскоп на 25 апреля 2017 года
 
В этот день 25 апреля
 
Ливанские женщины завесили набережную Бейрута свадебными платьями
 
СБУ опубликовала откровенное фото певицы Лолиты
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Хотели бы вы, чтобы эпоха Ельцина вернулась?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года