«При попустительстве Похлебаева сформирована недопустимая практика»

Подробности обращения замгенпрокурора к руководителю «Росатома» о нарушениях на ПО «Маяк»

И вновь нестыковочки

или Как гулять по вечерней Москве с кучей денег за пазухой

Цыбко рассказал суду о нестыковках и неувязках

Цыбко проанализировал до минуты обстоятельства его встречи с сити-менеджером ОГО Е.Тарасовым 

ФРАЗА ДНЯ
Александр МИНКИН, журналист:
«Отношение к православию, отношение к попам и вера в Бога — вещи принципиально разные. Попы — всё же люди, то есть грешники: случается, пьют, лгут, чревоугодничают и прочее»…
КАНАЛ «Ozersk74 TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21:18МВД не сочло коррупцией факты из расследования Навального о Медведеве
21:00Внучка Хрущёва назвала хрущёвки символом свободной России
19:55Состоялось торжественное вручение стипендий администрации одарённым детям
19:46Суд принял решение об аресте Юревича
16:55Остались верны идеалам юности и пионерской клятве
15:34Открепительные удостоверения в России окончательно отменены
15:08«При попустительстве Похлебаева сформирована недопустимая практика»
14:43Алишер Усманов плюнул на Алексея Навального еще раз
14:21Вниманию жителей Озерского городского округа!
14:17Про ремонт дорог и зданий
13:59В Челябинске вновь прошли слушания по делу бывшего вице-губернатора Сандакова
13:51В Озерске опытные водители будут платить за ОСАГО меньше, чем начинающие
13:47Лучший бомбардир-защитник «Металлурга» покинет клуб в межсезонье
13:39Заречный возглавил список самых ВИЧ-зараженных ЗАТО России, ниже — Озерск и Снежинск
13:22Под Озерском задержали трех южноуральцев с радиоактивной рыбой

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьГостю 12.39. Лучший способ уйти от сути проблемы - перевести все на личности. Факт...

• Гость
Цитата: ГостьНе гони волну, депутатик, людям у власти не нужны бестолковые склочники! Какой...

• Гость
"Ничего удивительного! Стринги нас связали, Тайною нашей стали! Всем уговорам твердим мы в...

• Гость
Не гони волну, депутатик, людям у власти не нужны бестолковые склочники!

• Гость
Цитата: Гостькак вся это грязь надоела на этом сайте! А на каком сайте грязь не надоела?

• Гость
Цитата: Гостькак вся это грязь надоела на этом сайте! Письмо зам прокурора это грязь????вы что-то...

• Гость
А мужики-то не знают об этом. Потому и не живут, а выживают при этом режиме. Хотя могли бы жить...

• Гость
В совершении данного преступления подозреваю: сотрудника информационно-аналитического отдела Зюсь...

• Гость
Цитата: Гостькак вся это грязь надоела на этом сайте! Это с каких пор Правда стала Грязью?!

• Гость
как вся это грязь надоела на этом сайте!

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
«Суркова, Володина, Чубайса – помню. Тарасова не помню»
«Суркова, Володина, Чубайса – помню. Тарасова не помню»

«Суркова, Володина, Чубайса – помню. Тарасова не помню»Последнее на прошедшей неделе заседание Озерского городского суда по уголовному делу в отношении бывшего сенатора Константина Цыбко было, в основном, посвящено одной теме: истинности утверждений стороны обвинения о дружеских отношениях обвиняемого с Евгением Тарасовым, главным свидетелем обвинения, и о протекции Цыбко над Тарасовым в его продвижении по карьерной лестнице. В настоящее время, напомним, судебные заседания проводятся в формате допроса обвиняемого в двух эпизодах взяточничества обеими сторонами процесса.

По просьбе адвоката Константина Коваленко Цыбко на заседании 24 марта давал пояснения по записи телефонного разговора пятилетней давности меду ним и сити-менеджером Озерска Евгением Тарасовым. Из ответов Цыбко на вопросы защитника и стороны обвинения вырисовалась живописная картина политического ландшафта Южного Урала весной 2012 года.

Разговор между Цыбко и Тарасовым касался непосредственно скандальной публикации на одном из региональных интернет-порталов. В откровенно заказном материале в едких выражениях описывалась никчемность сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и его ставленника и «дружка» Евгения Тарасова, отсутствие от их совместной деятельности какой-либо пользы («Что мы знаем о сенаторе-красавчике, кроме того, что он собрался жениться и покрасил волосы в радикально черный цвет!») и, наоборот, явный вред («Ситуация нервозная, главу Озерска Калинина его коллегам приходится отпаивать валерианкой»). Публикация появилась в интернете именно в тот день, когда Цыбко в качестве сенатора от региона отчитывался перед областным Заксобранием. Как пояснил суду сам Цыбко, ему удалось выяснить, что «обличающий» материал был опубликован в рамках договорных отношений информ-ресурса с правительством Челябинской области и продолжил: «Я разговаривал в ночь на 30 с губернатором Михаилом Юревичем до 8 часов утра. Он был в бешенстве. Я выяснил, что непосредственным заказчиком лживой статьи был глава администрации Вадим Евдокимов, с которыми у меня был давний и очень серьезный конфликт. Они (Евдокимов и вице-губернатор Олег Грачев) думали насолить мне, надеялись, что губернатор поступит так, как хотят они. Но на Юревича нельзя давить, он всегда принимает нестандартные решения. Вот и на этот раз: вместо того, чтобы ругать меня за то, в чем я не виноват, Юревич заявил: «Цыбко в Москве, он там один за область отдувается и за ситуацию в Озерске не отвечает. А раз Евдокимову не нравится, как развивается ЗАТО, вот пусть он берет его в свои руки и разруливает ситуацию».

О скандальной публикации и последовавшей реакции губернатора и рассказывал Цыбко Тарасову в телефонной беседе 30 марта 2012 года. На вопрос прокурора «почему именно Тарасову» Цыбко заявил: «Потому что «героями» лживого материала были Цыбко и Тарасов. Были бы Цыбко и прокурор Войтович – я говорил бы с Войтовичем».

По версии экс-сенатора и его адвоката, именно эта публикация 29 марта 2012 года стала началом мифа о дружбе Цыбко и Тарасова, о протекционизме с якобы последовавшей «благодарностью» в виде взятки. «После этого повсюду стали появляться статьи и сюжеты о том, что именно я поставил Тарасова на должность главы администрации Озерска. Даже в комментариях на интернет-форумах началась активная «работа» в этом направлении. Например, в интернет-блоге «Сороковка», который вел бывший озерский чиновник и министр Южной Осетии Александр Жмайло, был опубликован текст моего доклада перед ЗСО 29 марта 2012 года, который я до этого направлял фельдъегерской почтой Вадиму Евдокимову. Притом, что перед Заксобранием я отчитывался устно, в листочки даже не заглядывал. Но на «Сороковке» из доклада приводится перечень протокольных мероприятий, который я даже не упоминал перед депутатами, и делается вывод, что, мол, вот это и есть вся моя сенаторская работа. Я отправляю главе администрации государственной рассылкой документ, а он выкладывается в занюханном блоге у какого-то Жмайло!» – негодовал Цыбко на сегодняшнем заседании.

По словам Цыбко, стойкое убеждение широкой общественности в его с Тарасовым дружеско-деловых отношениях сформировано именно недоброжелателями в лице Евдокимова, Грачева и прочих. «Это вполне понятная процедура и применяется повсеместно. За короткий промежуток времени в массовом сознании формируется миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Все в итоге считают, что именно Цыбко поставил Тарасова на пост сити-менеджера – никто конкретно не помнит, как, когда все происходило, но все уверены, каждый «что-то слышал», потому что «все говорят». И, обращаясь к челябинской даме-прокурору, подсудимый резюмировал: «Дайте мне три-четыре месяца, и я сформирую любой миф, например, про вас». «Спасибо, уже сформировали», – грустно парировала обвинительница.

Рассказывая суду о своем конфликте с рядом высших областных чиновников, как о причине появления мифа о его протекции и дружбе с Тарасовым, Цыбко, в качестве примера, подробно остановился на событиях конца марта 2011 года. В этот день в Магнитогорск с официальным визитом прибыл президент Владимир Путин в сопровождении первых лиц государства. Евдокимов, по словам Цыбко, уже в 2011 году его ненавидел, жутко ревновал к губернатору Юревичу и «вообще, наши взгляды кардинально расходились практически на всё – на политику, на жизнь, на женщин», вставил подсудимый.

На летном поле, где ожидалось прибытие бортов из Москвы, Евдокимов отдал команду охране не пускать Цыбко «к телу». Однако, пользуясь депутатской неприкосновенностью, Цыбко все-таки приблизился к группе встречающих, завязался оживленный диалог: «Я на Евдокимова просто кричал, он в ответ тоже кричал, но матом». В это время приземлился правительственный самолет, из которого вышли Владислав Сурков, Вячеслав Володин, Герман Греф, Анатолий Чубайс, Сергей Собянин и другие ВИПы. Сурков, увидев Цыбко, махнул рукой и крикнул: «О, Костя, привет! Поехали с нами!». После чего Цыбко сел в правительственный автомобиль и весь день визита Путина в Магнитогорск и на ММК провел в компании своих высокопоставленных приятелей.

Вечером того же дня Цыбко воспользовался возможностью улететь в Москву в той же компании. В самолете он всю дорогу сидел рядом с Грефом и разговаривал с ним об экологии, а по прилету, одеваясь, перепутал пиджаки с Чубайсом, после чего им пришлось вновь встречаться и, дружески смеясь, обмениваться одеждой. «В своих показаниях здесь, в Озерском суде, Вадим Евдокимов утверждал, что я в тот день прибыл в Магнитогорск специально для встречи с Тарасовым и что я ему якобы об этом говорил лично. Я хорошо помню тот день. Сурков, Володин, Греф, Чубайс были, Тарасова не было. Евдокимов опять солгал», – удовлетворенно резюмировал суду Константин Цыбко.   

Захватывающее повествование подсудимого в очередной раз вызвало у стороны обвинения нескрываемое отторжение: «Ваша честь, подсудимый отказывается отвечать на вопросы, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемому предмету уголовного разбирательства. Он уводит процесс в сторону, рассказывая нам тут о своей общественной, политической деятельности и всяких там разборках», – чуть громче и эмоциональнее требуемого заявила представитель областной прокуратуры. Судья Лисина приняла мнение прокурора к сведению.

В завершение последнего на прошедшей неделе заседания Озерского суда по делу Цыбко адвокат Коваленко обратился к судье с ходатайством о приобщении к материалам слушаний двух справок из разных уголовных дел – своего подзащитного и экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. В обоих прилагаемых документах описывается один и тот же телефонный разговор 2 декабря 2011 года, в котором сити-менеджер Озерска Тарасов сообщает Цыбко, который находится в Челябинске и собирается в закрытый город, буквально следующее: «У меня весь материал готов, абсолютно весь». Как неоднократно пояснял суду Константин Цыбко, речь в разговоре с Тарасовым идет об агитационных печатных материалах, с которыми ранее случилась заминка (разговор записан оперативниками в канун выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года). В справке из дела Цыбко следователем указано, что, согласно показаниям Тарасова на допросе, под «материалами» подразумевается 8 млн. рублей, которые Тарасов и его подельники приготовили для Цыбко в качестве взятки. Совершенно неожиданно (хотя экс-сенатор и его адвокат явно предполагали такой расклад) аналогичная справка за подписью того же следователя всплыла и в уголовном деле против Сандакова. Правда, на этот раз в ней говорится, что взятка предназначена для Сандакова.

Примечательно, что в следующий четверг обвиняемый в Озерском суде Цыбко вызван в Челябинский суд на процесс против Сандакова для дачи показаний именно по этому разговору с Тарасовым. Отдав представительницам гособвинения оба взаимоисключающих документа на вдумчивое чтение, судья Галина Лисина объявила перерыв до понедельника. 

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

Ваше Имя:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Внучка Хрущёва назвала хрущёвки символом свободной России
 
Алишер Усманов плюнул на Алексея Навального еще раз
 
Заречный возглавил список самых ВИЧ-зараженных ЗАТО России, ниже — Озерск и Снежинск
 
Православные Челябинской области встречают Вознесение Господне
 
Москалькова не нашла доказательств платного участия в митингах Навального
 
Гороскоп на 24 мая 2017 года
 
В этот день 24 мая
 
"Роснефть" отменила закупку, возмутившую Навального
 
Священники просят прокуроров запретить фестиваль в Челябинске
 
Ильменский фестиваль авторской песни: как это будет в 2017 году
 
Мемория. Лариса Гузеева
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Поставите подпись за самовыдвижение Владимира Путина в президенты на выборах 2018 года?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года