Прежде, чем объединиться, необходимо решительно размежеваться

Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Озерского городского округа

Константин ЦЫБКО: Сделаю все, чтобы раскрыть факты фальсификации и добиться правды (ВИДЕО)

Почему сторона обвинения не хочет рассматривать новые доказательства?

«Дело о взятке рассматриваем, пленарное заседание изучаем!»

Фраза вырвалась у представительницы областной прокуратуры во время очередных дебатов

ФРАЗА ДНЯ
Алексей НАВАЛЬНЫЙ, политик:
«Чинуши, перепугались, увидев реальную поддержку идеи марша по всей стране и поняв, что нарушили все возможные законы, пошли на попятный»…
КАНАЛ «Ozersk74.com TV»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11:07С 1 июля озерским автовладельцам не будут выдавать бумажные ПТС
10:27ПО «Маяк» посетила делегация АО «Техснабэкспорт»
10:22Мемория. Виктор Корчной
10:19Озерск готовится к девятому танцевальному Чемпионату OZRDANCEFEST- 2017
10:12Росатом планирует открыть еще два пункта захоронения радиоактивных отходов
10:03В Сирии погиб еще один южноуральский "солдат удачи" – миасец Михаил Нефедов
09:58Россияне против монархии
09:55Шоколад поможет предотвратить рак кожи
09:48Больше «Синегорий», хороших и разных!
09:47Прежде, чем объединиться, необходимо решительно размежеваться
09:37В Челябинске засекретили суд по второму делу Сандакова
07:26Почему на самом деле русские продали Аляску?
06:57Гороскоп на 23 марта 2017 года
06:50В этот день 23 марта
21:09Канал «Ozersk74.com TV» представляет (22.03.2017)

КОММЕНТАРИИ
• Гость
Цитата: ГостьЦитата: ГостьВ каком бы из кресел Лазуткин не сидел, руководит в УАТе всем...

• Гость
В нашем ЗАТО самая высокая родительская плата за путевки в летние лагеря, а бюджетникам...

• Гость
Цитата: Югорец А Сандаков нам ничего про это не желает рассказать? Вот бы, наверное, сразу отстали....

• Гость
Вы только посмотрите на лицо господина Костикова, не омраченное интеллектом! Он, вечно замерший в...

• Гость
Цитата: ЮгорецМожет и вся возня как раз вокруг того, что эти нелегальные фонды как-то не так...

• Гость
и Щербаков не депутат!!!!

• Югорец
С одной стороны всё всё понимают, как и зачем Сандаков оказался у Юревича в команде и что это...

• Гость
А как насчет Устава города, который не позволяет эту пересадку в пределах одного созыва? Когда...

• Гость
Чудило, ты информацию-то не только с митингов трёхбогатырских черпай. Подключай спинной мозг, если...

• Гость
Кого это посадил Цыбко? Чернышева что ли? Так вы вместе с ним ликероводку продавали за 5 тысяч?

ПОМОЛИМСЯ

ПОСМОТРИМ
«В 2017 году» Комедия строгого режима
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ

«Наш дом» - театр драмы и комедии
ШУТКА ЮМОРА...

 
Отставка главного ФСБ-шника области (ВИДЕО)
Отставка главного ФСБ-шника области (ВИДЕО)

Отставка главного ФСБ-шника области (ВИДЕО)В Челябинске продолжают обсуждать отставку начальника УФСБ Игоря Ахримеева. Оценки расходятся – кто-то называет ее неожиданной, кто-то вполне предсказуемой. Кому-то в ней видится наказание, кому-то плановая ротация. Останется ли Игорь Ахримеев в кадровой обойме, или же его карьере придет конец, покажет лишь его следующее место службы. 
Основные претензии к службе Игоря Ахримеева могли быть связаны со скандальными уголовными делами в отношении Цыбко и Сандакова. И дело не в статусе обоих фигурантов, а в том, какие подробности начали всплывать во время суда над бывшим сенатором и бывшим вице-губернатором. Первое, это показания Евгения Тарасова, экс-главы Озерска, ставшего основным свидетелем в делах Цыбко и Сандакова. Благодаря открытости судебных процессов, правдивость его показаний начала вызывать колоссальные сомнения. Следом появились и серьезные вопросы к качеству следствия.

Сергей Колосовский, адвокат: "Сейчас нами выявлены многочисленные случаи фальсификации доказательств по уголовному делу. Причем такой откровенной фальсификации, которую не позволит себе ни один райотделовский дознаватель".

Следствие по первому, казавшемуся очевидным, делу Сандакова затянулось. Потом из взятки оно было переквалифицировано в мошенничество. Следом, бывшему чиновнику были предъявлены обвинения во взломе почты и взятке от владельца охранной фирмы Калугина. Однако все эти демонстративные действия, несмотря на нетерпимость общества к коррупции, превратили Сандакова в жертву. Сразу после второго ареста, бывший вице-губернатор, через свой аккаунт в Фейсбуке, обвинил начальника УФСБ Игоря Ахримеева в преследовании, а когда ему запретили общаться с прессой, сделал заявление в суде.

Николай Сандаков, бывший заместитель губернатора Челябинской области: "Я очень много общался с Игорем Владимировичем Ахримеевым по роду своей деятельности. И даже в некоторым смысле считал его если не другом, то человеком, с которым у меня были очень понятные нормальные отношения. В ноябре 2014 года Игорь Владимирович Ахримеев, находясь на третьем этаже здания резиденции губернатора по улице Цвиллинга, 27, в ультимативной форме сказал мне, чтобы я пересмотрел свое отношение к расследованию уголовного дела в отношении Цыбко, чтобы перестал ему помогать, чтобы в случае необходимости дал против него показания, подтверждающие его вину, и прекратил оказывать влияние на средства массовой информации".

Все эти заявления можно было бы посчитать личной местью Сандакова Ахримееву, которого он считает главной причиной своих несчастий. Однако к тому времени, в процессе Цыбко стали появляться нестыковки, вызывающие еще большие вопросы к следствию. Кроме того, в ходе анализа "прослушек" были обнародованы и не вполне приглядные факты.

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: "На этой записи звучат разговоры оперативников, которые ее ведут. Они заказывают молочного теленка, черную треску с белыми грибами, вино "Мольбек" в больших количествах. При чем настаивают, чтобы было именно сухое, самое дорогое вино "Мольбек". Они дважды официанту говорят, только сухое. В винах разбираются".

Кажется очевидным, что бесконечно тянущиеся дела, с нестыковками и постоянными мини-скандалами не могли пойти на пользу репутации генерала Ахримеева. Вслед за Сандаковым не менее откровенные заявления сделал и Цыбко.

Константин Цыбко, экс-сенатор от Челябинской области: "Преследование против меня организовано рядом должностных лиц правоохранительных органов. Они занимают высокие должности. Сегодня прозвучали фамилии Ахримеев и Ибиев. Это начальник УФСБ Челябинской области и руководитель 4-го Следственного Управления Следственного комитета".

Могло ли все это послужить причиной отставки Игоря Ахримеева мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Ответ на этот вопрос косвенно станет известен позже, когда будет понятно, останется ли генерал на службе, или же будет искать работу на гражданке.

ОзерскОзерский городской округ
Система Orphus

КОММЕНТАРИИ (4)
Написал: Гость 30 декабря 2016 03:11
Здорово

Написал: Гость 29 декабря 2016 20:19
Цитата: Гость
В начале декабря Цыбко в коридоре Озерского суда громко сообщил всем, что этого Ахримеева выгонят с должности через неделю. А потом в СМИ заявил о прямой фальсификации и давлении Ахримеева. Я был в тот день в суде по административному делу и подумал, что это просто бравада. Но это произошло!!!! Точно, как сказал Цыбко! Еще Цыбко обвинил в клевете прокуроршу маленькую, с короткой стрижкой. Она убегала через черный ход суда, пряча шубу. Цыбко сказал эта шуба стоит больше 10 тысяч долларов и требовал от нее ответа - откуда у нее такие деньги. Подозреваю, про нее он тоже, что-то знает....
Если бы вы ходили на заседания суда к Цыбко, то о фальсификациях Ахримеева и следователей узнали бы на полгода раньше. А о том, что всех оборотней выгонят со службы, Цыбко заявил по ТВ год назад. В начале декабря он действительно сообщил всем, что "второй пошел", имея в виду Ахримеева. Первым из органов выгнали следователя из Екб, который вел дело Цыбко.

Написал: Гость 29 декабря 2016 19:47
В начале декабря Цыбко в коридоре Озерского суда громко сообщил всем, что этого Ахримеева выгонят с должности через неделю. А потом в СМИ заявил о прямой фальсификации и давлении Ахримеева. Я был в тот день в суде по административному делу и подумал, что это просто бравада. Но это произошло!!!! Точно, как сказал Цыбко! Еще Цыбко обвинил в клевете прокуроршу маленькую, с короткой стрижкой. Она убегала через черный ход суда, пряча шубу. Цыбко сказал эта шуба стоит больше 10 тысяч долларов и требовал от нее ответа - откуда у нее такие деньги. Подозреваю, про нее он тоже, что-то знает....

Написал: Гость 29 декабря 2016 17:57
С избавлением от очередного оборотня!

Ваше Имя:
Вопрос:
2 + 2 = ? (напишите ответ буквами)
Ответ:*
 
КАРИКАТУРА ДНЯ
РЕКЛАМА
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Мемория. Виктор Корчной
 
Росатом планирует открыть еще два пункта захоронения радиоактивных отходов
 
В Сирии погиб еще один южноуральский "солдат удачи" – миасец Михаил Нефедов
 
Гороскоп на 23 марта 2017 года
 
В этот день 23 марта
 
Минимальную цену на водку повысят до 219 рублей
 
В России предложили сделать обеденный перерыв двухчасовым в летние месяцы
 
Мусульмане Южного Урала встречают Навруз
 
В России может появиться понятие «опасные породы собак»
 
Мемория. Александр Цекало
 
В Челябинской области огласили приговор контрабандисту легендарного танка
 
 
СТУДИЯ "TV9 ОЗЕРСК"

ФОТОФАКТ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Стоит ли отправить Дмитрия Медведева в отставку?


 


  Яндекс.Метрика  
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
2013 - 2017 © www.ozersk74.com / Городской информационный портал
Портал основан 10 января 2013 года