Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
12 янв 10:38Рубрика "Город"

Вячеслав КРИВИЦКИЙ: Наша редакция всегда имела собственную гражданскую позицию

Вячеслав КРИВИЦКИЙ: Наша редакция всегда имела собственную гражданскую позициюТрадиционно наша редакция встречает новый год интервью с главным редактором. Раньше – с редактором «Конкретной газеты», теперь – сайта Ozersk74.com, тем более, что это один и тот же человек. Традиции надо чтить, а потому вниманию читателей предлагается разговор с Вячеславом Кривицким. Накануне профессионального праздника – Дня Российской журналистики – это будет особенно уместно.

- Вячеслав, на днях наш сайт отметил пятилетие своего существования. Какими словами ты бы подвел итоги первой пятилетки?

- Вообще-то итоги подводить рановато. Я надеюсь, что будет и вторая пятилетка, и третья. Но если говорить о промежуточных итогах, могу сказать, что сайт Ozersk74.com прочно занял свое место на информационном поле Озерска, и не только. Нас читают и в администрации губернатора, и в Заксобрании области, и в «Росатоме». Нам это известно абсолютно точно, из первых уст. Если в первый год существования нашего сайта мы радовались, когда на него в день заходило человек триста, то сейчас средняя посещаемость за сутки в 6-7 тысяч для нас норма. Даже в «мертвые» в информационном плане выходные и праздники свои две с половиной тысячи читателей мы собираем, а в пик новостной активности бывает и до 11 тысяч заходов. Причем это цифры не «дутые», а абсолютно реальные. Счетчики посещений внизу главной страницы сайта показывают истинную картину. К нам не раз обращались с предложениями «накрутить» счетчик, разумеется, за определенную сумму, но мы всегда отказываемся.

- Но ведь не на пустом месте родился сайт, у него же был хороший предшественник.

- Конечно. Мы выросли из «Конкретной газеты», как из той гоголевской «Шинели». Между прочим, в новом году «Конкретке» исполнилось бы 16 лет. По сути, нашей редакции шестнадцать лет, а не пять, да и костяк остался тот же. Просто перешли в электронный вид.

- Видимо, по старой памяти нашу редакцию и приглашают на пресс-конференции к президенту?

- Вполне возможно. Кстати, в последний раз я решил заявиться на пресс-конференцию не от сайта Ozersk74.com, и даже не от Озерска, а от редакции газеты «Высокогорский горняк», то есть от корпоративной газеты Высокогорского ГОКа, который также входит в нашу холдинговую компанию. Для чего? Чтобы немного прибавить авторитета этому изданию. Между прочим, кроме этой газеты из большого города Нижний Тагил никто на пресс-конференцию Путина приглашен не был.

- Ладно, о себе, любимых, хватит. Поговорим о том, что происходит в городе.

- А что происходит? Власть все больше отдаляется от народа, все больше увлекается самовосхвалением, все больше, извиняюсь, врет. Впрочем, чтобы нас не упрекнули в субъективизме и очернительстве, сошлюсь на данные читательского голосования. Почти два месяца на нашем сайте жители города могли выставлять оценки чиновникам администрации, руководителям муниципальных предприятий и учреждений. Практически никто из почти трех десятков городских управленцев не получил положительной оценки от озерчан. Сплошные «минусы». Причем в пятерке аутсайдеров народного голосования находятся и сам глава округа Е.Щербаков, и один из его заместителей – О.Ланге. А хуже всего жители Озерска, как показало голосование, оценивают работу председателя Собрания депутатов О.Костикова. Но ведь он – на минуточку – еще и лидер местных «единороссов»! Правящей партии! Ну, о чем еще можно говорить? Вспомним известную ленинскую фразу: «Узок их круг, страшно далеки они от народа!» Но, видимо, городскую верхушку такое положение дел вполне устраивает, а народное мнение особо не интересует.

Еще одна интересная особенность нынешних городских властей – обычная, повседневная работа, которую администрация по определению должна делать, преподносится чуть ли не как некое достижение. Дыру на дороге заделали – рапортуем, фасад покрасили – рапортуем, ничего не сделали, задумали только – опять рапортуем. Фекалии месяц стекали в промежуточный водоем – администрация молчит, будто бы все в порядке, закончили ремонт трубы – опять рапортуем, как все прекрасно, о причинах и последствиях аварии ни слова. Построили предприниматели в порядке частной инициативы ледовый городок в «пятнашке» - глава тут как тут: приветствуем, мол, подобные начинания и поддерживаем социально значимый бизнес! Чем вы его поддержали, тем, что воду для заливки катка перекрыли? Да не надо тогда поддерживать, просто не мешайте. Или вот отрапортовали, что средства на программу благоустройства потрачены эффективно – об этом якобы областная контрольно-счетная палата сказала. А проверка-то, оказывается, еще и не начиналась, итоги только в этом году будут. Обещали убрать в городе все незаконно расположенные рекламные конструкции к 20 декабря. Что, убрали? Опять нет. Чьи-то убрали, а чьи-то стоят, сдаются в аренду, их хозяева за это деньги получают. Вот увидите, на этих странным образом сохранившихся конструкциях ближе к выборам появится политическая реклама, угадайте сами, кого.

В общем, похоже, что наша власть совсем потеряла чувство реальности. Грубо говоря, завралась. 

И ведь задать вопросы нашим чиновникам в лицо тоже нельзя – на пресс-конференции нашу редакцию давно не приглашают. Как при Калинине не приглашали, так и при Щербакове с Похлебаевым то же самое. Это Путин может себе позволить пригласить кого попало, а у нас в Озерске с этим строго. Впрочем, мы и без всяких пресс-конференций прекрасно знаем, что происходит в городе, у нас, слава богу, хорошие источники информации.

- Есть еще один лидер народного антирейтинга, и зовут его Михаил Иванович.

- Про деятельность гендиректора и депутата Похлебаева мы в прошлом году рассказывали много и подробно. Думается, каждый житель Озерска, а уж тем более работник комбината, успел сформировать свое мнение о Михалываныче. Информации к размышлению на эту тему было предостаточно, повторяться сейчас не вижу смысла. Но совершенно очевидно, что подавляющее большинство озерчан оценивает деятельность Похлебаева крайне негативно. В рейтинге челябинского сайта «Слуга74.ру» он занимает последнее место с результатом минус две тысячи с лишним голосов. А уж комментарии там такие, что хоть в петлю лезь! Я уж не говорю про настойчивое желание заместителя генпрокурора по УрФО Юрия Пономарева «привлечь» Похлебаева за увод денег с комбината. Но нет, наш Михалываныч занят не работой над своими ошибками, а поисками происков. Всюду ему заговор врагов мерещится. Случайно посмотрел я фрагмент предновогоднего интервью Похлебаева на канале УКС-ТВ. Ну это же ужас! Он искренне считает, что есть какой-то заказчик, по его словам, «кукловод», кто дергает за какие-то там тайные ниточки. И публикацию правды – я особо подчеркиваю, правды! – о его проделках он вполне серьезно считает «заказухой». То есть не в том проблема, что он деньги с «Маяка» уводит, а в том проблема, что об этом кто-то говорит! Театр абсурда! Честно говоря, я тут сразу Чернышева вспомнил – такое впечатление, что Михалываныч тоже вместе с ним курсы «Прорыв» проходил. А заказали критику в его адрес, по мнению Похлебаева, те, кого он «отодвинул от денег», кто перестал, как он сказал, «машины менять» регулярно.

- Ну, тогда это точно не мы. Ты когда последний раз машину менял?

- Шесть лет назад. И в ближайшее время не планирую. Да, собственно, и не на что.

- Кстати, поиском «заказчиков» увлекается не только Похлебаев. В комментариях к нашим публикациям нет-нет, да и проскользнет: мол, продаемся мы, статьи у нас на сайте заказные. Кстати, мы эти комментарии пропускаем.

- Странные люди, ей-богу. Судят по себе, наверное. Если они продаются, это вовсе не означает, что и другие такие же, как они. Неужели трудно понять, что у человека может существовать собственное мнение, что существует такое понятие как гражданская позиция. Наша редакция всегда имела собственную гражданскую позицию и всегда открыто высказывала свое собственное мнение. И при Чернышеве, и при Калинине, и сейчас при Похлебаеве со Щербаковым. А уж нравится это кому-то или нет,  не наши проблемы. Заказных материалов мы не публикуем, денег, соответственно, за публикации не берем. (Кроме рекламы, разумеется.) И дальше собираемся вести себя точно так же. 

Кстати, сколько бы на нас не «вешали собак» за якобы «грязь», которую мы льем, в конечном итоге все наши публикации оказывались чистой правдой. Другой вопрос, что правда порою кое-кому глаза колет, но это, как я уже говорил, не наши проблемы. 

- Чего все-таки не хватает Озерску для счастья?

- Правды и светлых мозгов во власти. Казалось бы, умных и порядочных людей в городе достаточно, но почему-то они во властных органах надолго не задерживаются. Атмосфера там, что ли, вредная?.. Озерчан не раз уже обманывали предвыборными обещаниями: то атомную станцию построить, то возродить Озерск. И каждый раз мы с вами оказывались у разбитого корыта. Пора бы уже поумнеть. Но, судя по итогам последних местных выборов, нам до этого еще далеко. До сих пор халявное шампанское городу икается.

- И в заключение, что бы ты хотел пожелать нашим читателям в наступившем году?

- Год будет нелегким как в экономическом, так и в политическом плане, это всем понятно. Хочу пожелать всем жителям Озерска благополучия и, конечно же, здоровья. Пускай нас минуют житейские напасти, невзгоды, кризисы и прочие беды. Счастья вам, друзья, и осуществления всего задуманного.

Беседовал Всеволод ЕЛАГИН

Печать
  1. Журналист и депутат

    автор: Сергей Андрейченко 
     
    Журналист один пришёл к депутату,
    Чтобы несколько вопросов задать.
    Ну, а тот сидел надутый, мордатый,
    И руки не соизволил подать.
    Но беседа всё ж у них завязалась.
    Журналист "слугу народа" спросил:
    - И откуда же у вас сразу взялись
    Яхта, вилла, три машины?.. - Купил. -
    А газетчик вновь вопрос депутату:
    - И на чьи же деньги? - Тот закурил, 
    А затем ему сказал: - Напечатай -
    На свои! Ни у кого не просил.
    - Ну, а может вы народ обокрали? -
    Депутат ответил, громко смеясь:
    - Да ты что! Таких деньжищ не держали
    Наши люди и в руках отродясь!
    Source: http://ljubimaja-professija.ru/stikhi-o-professiyakh/1351-zhurnalist-stikhi-pro
    -professiyu-zhurnalista-prikolnye-veselye-shutochnye.html

  2. Это Вы врете. Хотел отдать положительный голос за Похлебаева и Костикова, но Ваша программа не дала это сделать. Так, что все ваши рейтинги - фуфло.
     Так эту претензию надо бы адресовать не сюда, а туда - https://sluga74.ru/
    Там же можете и хвалебный коммент оставить, какой Михалваныч хороший.

  3. Это Вы врете. Хотел отдать положительный голос за Похлебаева и Костикова, но Ваша программа не дала это сделать. Так, что все ваши рейтинги - фуфло.

  4. Было бы интересно почитать предновогоднее интервью главы администрации, а в качестве спецкора в нём был бы главный едросс города!

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление