Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
  • Гость:
    – 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.
    А туалета в том районе до ...
07 дек 09:50Рубрика "Власть"

Тысячи новых технологичных рабочих мест пообещали южноуральцам

Тысячи новых технологичных рабочих мест пообещали южноуральцамПодписание Президентом Владимиром Путиным закона, позволяющего закрытым городам получать статус ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития), позволит трём городам Южного Урала получить этот статус. Областные власти обещают, что теперь-то в Озёрск, Снежинск и Трёхгорный направятся инвестиции.

Челябинским «запреткам», подведомственным Росатому, до подписания данного указа невозможно было присвоить статус ТОСЭР, на который областными властями возлагаются большие надежды. Теперь южноуральские ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования) смогут получить этот статус, поскольку разрешены юридические коллизии: изменения внесены непосредственно в ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития Российской Федерации». Он уже прошёл три чтения в Госдуме и вчера был подписан Президентом, поэтому считается вступившим в силу.

Для таких бедных городов, как Озёрск, – это глоток надежды. Власти Озёрска заявили, что рассчитывают получить статус ТОСЭР до конца года, а на страницы вконтактовского сообщества «Мы с Маяка» появилось радостное сообщение, информирующее горожан о грядущих «миллиардных инвестициях со стороны крупного бизнеса» и появлении в городе «тысяч новых технологичных рабочих мест».

Точно в таком же духе выдержана информация в газете, являющемся официальным рупором местной власти.

К сожалению, о конкретных крупных бизнесменах, которые готовы вкладывать деньги в южноуральские города ТОСЭР, информации нет. Возможность появилась, осталось найти инвесторов.

Печать
  1. Да бред это полный. Разводилово очередное. А что без ТОСЕРов нельзя ничего было делать, организовывать производства, рабочие места и т.д.
    Ну и что ТОСЕР в В-Уфалее? ТОСЕР в Бокале и что? Как ни хрена ничего не было так и нет по сей день!

  2. TOSER с испанского кашлять.

    А Pajero? Испанский такой забавный, но в РСФСР в основном русский применяется winked

  3. А чего они не обещали?

  4. "Тысячи новых технологичных рабочих мест пообещали южноуральцам"
     
    Ох уж эти пейсатели...
     
    Вообще-то, это южноуральцы, в т.ч., озерчане, пообещали создать тысячи рабочих мест, если Озерск получит какой-то там статус. Это все мы еще в КИПах проходили и стратегиях.
     
    Ждем-с, когда Алявдин, Хисамов и далее по списку создадут по обещанной тысяче, ну или сколько там у них по последней версии))   

  5. Стрельбищу.NET
    TOSER с испанского кашлять. "Глотайте" озерчане "надежду" и не кашляйте. А вообще таким словом хорошие дела не называют. Хорошее дело так выглядит: "глава государства подписал закон о создании на территории ЗАТО г.Озёрск строительного предприятия с участием государства "Южно-Уральское управление строительства", при приеме на работу предпочтение проживающим и зарегистрированным на территории ЗАТО, количество рабочих мест не менее 5000, профильные заказы Маяка только в этом предприятии, средняя заработная плата 90% от зарплаты Гендиректора Маяка, минимальная 50 000 на руки плюс 30%". Всё, что не соответствует данной формуле, всегда будет TOSER!

  6. Ну, приедут зимой 150 человек студентов, похоже на практику, так как готовят им апартаменты, а дальше?
    Чем будем дышать дальше?!

  7. "Бедный Озерск"... ндаааа, докатились! Очередной мыльный пузырь и увод гос.инвестиций в карманы "умников"

  8. Цитата: Гость
    К сожалению, о конкретных крупных бизнесменах, которые готовы вкладывать деньги в южноуральские города ТОСЭР, информации нет. Возможность появилась, осталось найти инвесторов.

    В такой стране, как сейчас выглядит Россия, вероятность инвестиций в ОГО близка к нулю.
    Ну почему? Вполне даже есть заинтересованный "бизнес". Ко мне такие подъезжали с "высокотехнологичным" проектом. Суть его чертовски проста оказалась. Говорят "бизнесмены" - найди нам площади производственные небольшие, найди человек 250 народу, оформи их на новое предприятие, заплати им разово по 5-7 тыс.рублей и пусть дальше занимаются своими делами и работу в фирму не ходят. Лишь бы на бумагах числились. А на площадке силами четырех-пяти горожан будет какая-то линия сборочно-разборочная типа работать, из Китая что-то собирать.А может даже и работать не будет. В общем, рога там будут и копыта, и зиц-председатель Фунт.

  9. К сожалению, о конкретных крупных бизнесменах, которые готовы вкладывать деньги в южноуральские города ТОСЭР, информации нет. Возможность появилась, осталось найти инвесторов.
    В такой стране, как сейчас выглядит Россия, вероятность инвестиций в ОГО близка к нулю.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?